Нескончаемое потворство часть 3

Александр Крапивин Эльф
Нескончаемое потворство часть 3

Роберт Боб
Пишу обо всём о чём хочется написать. Просто хочется высказаться иногда. Видео в основном с работы.
Представителей земной расы просто не выпустят за пределы солнечной системы
 Существует версия, что когда-то давно на Землю прилетели инопланетяне и понастроили здесь пирамид и много других сооружений возведение которых было не доступно человеку в то время. Но почему же они не завоевали планету и не поселились здесь? Скорее всего просто по тому, что развитые существа во вселенной просто не воюют и не захватывают планеты. Войны для них — это пережиток далёкого прошлого.
Допустим, что они искали новый дом, а прилетев на землю они увидели, что планета занята побыли здесь и улетели. Хотя что им мешало поселиться здесь и жить как высшие существа примерно так же как мы сосуществуем с другими животными. Нам этого пока не понять.
Теперь представим нынешнего человека как представителя вида, создавшего транспортное средство для межгалактических перелётов и прилетевшего на другой подобной земле планету. Что дальше? Дальше нужно строить жилище и начать добывать пищу. Из чего проще всего построить дом? Конечно из дерева. Человек начнёт валить лес и разрабатывать карьеры для добычи строительных материалов. Питаться будет живыми существами, живущими на открытой планете. В общем будет разрушать, убивать и создавать мусор. Всё как на земле. И конечно же найдутся дельцы, которые захотят обогатится на добыче полезных ископаемых из недр планеты.
Так вот. Даже если у нас будут технологии, позволяющие нам свободно перемещаться во вселенной, нас не выпустят даже из нашей солнечной системы. Возможно нам разрешат перелёты через очень много тысяч лет, когда человек найдёт какой-то источник энергии для питания и научится строить убежища не нанося урон природе. Но наше развитие не далеко ушло от каменного века. Вроде бы технологии, современное комфортное
жильё, транспорт всех видов, позволяющий перемещаться не только по городу. Даже по планете перемещаемся и по воде, и по воздуху, магазины полные продуктов питания на любой вкус. Но несмотря на это мы всё так же продолжаем убивать живых существ, живущих рядом называя это охотой и так же убиваем друг друга постоянно изобретая всё новое и новое оружие. Кто же пожелает видеть нас в далёком космосе на данном этапе развития.
Земляне никогда не смогут покинуть пределы галактики
Достижение скорости света не позволит людям долететь до других галактик

Ученые из США опубликовали свои подсчеты, согласно которым, даже если человечество овладеет достижением скорости света, то все равно не сможет покинуть свою галактику. Дабы выйти за пределы нашей галактики, понадобится порядка 1000 световых лет. А так как продолжительность жизни представителя человеческой расы редко превышает 100 лет, то путешествия в другие галактики довольно проблематично.

Для удобства подсчетов, за точку старта космического корабля ученые взяли центр Солнца. Набрав скорость света, уже спустя 8 минут мы преодолеем 93 млн. миль, пролетев при этом Меркурий и Венеру.
Затем достигнем Марса, потом газовых планет, таких как Юпитер, Сатурн, Уран, и Нептун. В итоге спустя 5 часов и 31 минуту мы совершим путешествие длиной 3,5 млрд. миль за пределы Солнечной Системы.
После выхода из Солнечной Системы, нас окружает масса звезд, настолько далеких, что нам и вовсе кажется, будто мы не двигаемся, а стоим на месте. Спустя 5 лет путешествия мы достигнем Альфа Центавры, ближайшей звезды к нашей Солнечной Системе. При этом расстояние, которое мы преодолели с начала путешествия, равняется 25 триллионов миль. Если продолжить полет, то спустя 1000 световых лет мы достигнем предела нашей галактики, попав в одну из миллиардов других.
Согласитесь, повсюду вокруг нас существуют очевидные признаки того, что все мы живём в компьютерной симуляции. Кто из нас не испытывал, например, эффект дежавю? Или эффект Манделы? А вещие сны? Разве хоть кто-нибудь из моих уважаемых читателей хотя бы раз в жизни не видел вещий сон? Да и вообще, сами сны, что это такое? А та реальность, которая нас сегодня окружает, не кажется ли она вам, друзья мои, несколько странной? Ведь она развивается по каким-то смутно ощущаемым и заранее интуитивно понятным законам, не так ли? Не создавалось ли у вас иной раз ощущение, что вам примерно известно, чем закончится то или иное событие? Всё это указывает на то, что все мы живём, вполне вероятно, в искусственно созданном мире. И сегодня я приведу семь аргументов, которые это подтверждают.
1 аргумент. Виртуальная реальность
Искусственный интеллект, машинное обучение, виртуальная реальность и видеоигры, потрясающие своей реалистичностью, сделали огромный прорыв за последние двадцать лет. Сегодня мы ясно понимаем, что компьютерные симуляции высочайшего качества в этой Вселенной создать вполне возможно. Вплоть до абсолютно неотличимых от реальности. Представьте, что будет с этими технологиями всего лишь через 1000 лет? Так почему же мы не можем жить в симуляции, которую построили наши потомки, чтобы немного пожить жизнью своих предков? Например, в качестве обучающего истории цивилизации урока? Нет никаких причин, по которым это невозможно.
2 аргумент. Невидимки
Наука давно установила, что существуют субатомные частицы (протоны, электроны, кварки, бозоны и т.д.). Однако до сих пор не умеет их наблюдать непосредственно. Фактически, все эти частицы являются гипотетическими объектами, существование которых подтверждается лишь по весьма косвенным признакам. И никто сегодня на самом деле не имеет ни малейшего представления о том, как увидеть их напрямую. Так может быть их и вовсе нет?
3 аргумент. Бесконечность
Это пункт 2 наоборот. Речь идёт о бесконечности Вселенной. Чем дальше мы смотрим, тем больше она нам кажется. Но может ли вообще существовать бесконечность? Или бесконечность просто заложена как один из параметров программы, в которой мы живём? И пространство за пределами нашего поля зрения просто не существует? Возможно, оно возникает лишь тогда, когда мы получаем возможность туда заглянуть?
4 аргумент. Тысячи случайных совпадений
Наши шансы появиться на просторах этой Вселенной граничат с нулём. Поскольку самые незначительные изменения значения любой физической константы, или параметров Земли, и её положении в Солнечной системе, помешали бы развитию жизни.
5 аргумент. Где все?
Он носит название парадокс Ферми. Посудите сами: в космосе обнаружено несколько десятков триллионов галактик. И в каждой из них, как и в нашей галактике Млечный Путь, сотни миллиардов звёзд. Возле которых могут кружиться десятки миллиардов потенциально обитаемых планет. На миллионах из которых потенциально могла развиться разумная технологическая жизнь. Вы представляете сколько инопланетных цивилизаций должно существовать в космосе? Просто невероятное количество. Но где они? Почему мы в космосе одни?
6 аргумент. Скорость света
Почему скорость света имеет конечное значение, которое по отношению к расстоянию между звёздами просто ничтожно? И почему она имеет именно такое значение? Что ограничивает скорость фотона в вакууме? Не для того ли это сделано, чтобы лишить нас возможности долететь до соседних звёзд? Которых, на самом деле, может быть и вовсе не существует. Ведь одно дело построить симуляцию одной планеты, даже пусть одной планетной системы. И совсем другое – симуляцию галактики, например. Для этого нужен совсем другой, просто невероятный уровень мощностей. Для историков в этом нет необходимости.
Вполне возможно, что в «настоящей» реальности скорость света ничем не ограничена. И именно это говорит о том, что реальность истинная. Поскольку те, кто создали нашу реальность, вполне могут сами жить в симуляции.
7 аргумент. Человеческая ДНК
Наш генетический код невероятно сложный программный продукт. Исследователи подсчитали, что его формирование случайным образом в ходе обычной эволюции должно было занять интервал времени, значительно превышающий время жизни нашей Вселенной. Так может быть наша ДНК кем-то написана? Просто как обычный программный код?
Но что думает по этому поводу наука?