Шахиня

Николай Куцырка
  Загадочная история, да? Ой, вы же её ещё не знаете! Ладно, слушайте.
  Довелось мне работать в одной бригаде с человеком иранского происхождения. Мама была русская, но отец, точно был персидских кровей. Вы не подумайте, половая ориентация у меня правильная. Просто времена нынче, если скажу, что он был очень красивый, всяко подумать могут. А я скажу. Как не сказать, широк в плечах, врождённый загар, мускулист. И молод был в то время.
  Отработал он первый раз три года в Магаданской области. Отпуска пол года насобирал, денег полные карманы. Вот и полетел отдыхать в Крым. Лежит, загорает на песочке. Море в десяти метрах плещется. Благодать!
  Вдруг чья-то тень солнышко заслонила. Открывает он глаза, стоит над ним старуха. Вся в чёрном, по восточному в паранджу одета.
  - Вставай, со мной пойдёшь!
  Он даже растерялся от такой наглости. Но любопытство перевесило. Пошагал, как телок на привязи. Долго шли, за город вышли. Потом вдоль какого-то забора заросшего кустарником. Остановились у малоприметной калитки. Отворила старуха калиточку, прошли они в сад. Там большой дворец, да несколько маленьких строений, видимо для прислуги. В один из домиков его и проводила незнакомка. Всё молча. В дом завела, сказала - Жди!
  И исчезла.
  Огляделся он, обстановка шикарная. Мебель, ковры, столик накрыт по царски. Вина, коньяки, фрукты, восточные сладости. Одно удивляло, лампочка на потолке синего цвета.
  Открылась боковая дверь и вошла красивая, молодая женщина. Тоже молчаливая, как странная старуха, которая его сюда привела.
  Красавица жестами показала на угощение, угощайся мол, всё для тебя!
  Хотя и было всё очень странно, но и он был не робкого десятка. Угостился, тут и красавица поближе подвинулась.
  Ну дальше вы знаете. Дети у них не получились (я так думаю), но удовольствие было обоюдное. Потом красавица молча исчезла, явилась старуха, отвела его к калитке.
  Просто немое кино. Но на прощание старуха всё-же выдала.
  - Завтра приходи!
  Так три дня продолжалось. На четвёртый он сплоховал. Ну, не давала ему покоя синяя лампочка. Захотел включить нормальный свет. Только щёлкнул выключателем, подскочила его красавица как ужаленная. Выскочила в дверь и пропала. А потом пришла, злая как чёрт, старуха. Вытолкала за дверь, да за калитку. И не пригласила на завтра.
  А ему интересно, и понравилось же. Женщина из высшего общества, слепому видно. И угощение, такое даже с магаданской зарплатой, не потянуть. Поплёлся без приглашения. Да не тут то было. Как из под земли, у калитки возникли два амбала с автоматами и в воинской форме.
  - Ты куда?
  Не очень вежливо ему посоветовали, от греха подальше и побыстрее.

  Через пару дней, загорая на том же пляже, увидел статью в свежей газете.
  " Советский союз посетил, Его Величество, шах Ирана Реза Пехлеви с супругой с целью установления дружественных контактов и заключения торговых соглашений."
  И фото незнакомки.
  Пока шаху надо было дела делать, заскучала супруга на даче, которую им советское правительство предоставило.

  А загадка синей лампочки простая. При синем цвете компроментирующее фото нельзя сделать.
  Это он потом узнал. А могли бы и объяснить. В кабинете, люди в штатском, с удостоверением. С тремя буквами.

  Повезло, шаха вскоре свергли. А когда власть меняется, старые грехи списывают в архив. Но не забывают. Вот и вы не забывайте. Горит синя лампочка, ну и пусть себе горит...