Trips and Reflections

Сергей Воронцов 3
 TRIPS AND REFLECTIONS                Samuel Krig




В конце концов, я им не Robin Loxley, хотя, вполне бы, мог давно уже им стать.*
Узнал на днях про «Operation Foxley», теперь планирую стихи Rashkovich прочитать.*
Yandex и Google куплены «охранкой», запугивание стало нормой в наши дни.
На улицах в штанах широких - наркоманки, секс, деньги, хайп - всё, чем живут они.

С брезгливостью теперь я выхожу из дома, город похож на грёбаный бедлам.
No Future! - панковский девиз, давно знакомый/по старым «волосатым» временам.
Повсюду пропаганда путинизма, даже в Auchan'е есть специальный стол.
Inastа-красотки прутся от цинизма, да, здесь «редвейвовский» бессилен рок-н-ролл.*

Подчас, вообще, приходится курить «Manchester», те сигареты продают из под полы.
Нет лицемерию предела, но, на «помойку» песен/однако же не попадают здесь битлы.
Ломбарды, антикварные салоны, советский kitsch в виде магнитиков-значков.
Развита тайная слежка с телефонов, жизнь ничему не учит семьи дураков.

Огромен алчный класс чиновников ретивых, сосать привыкших деньги из людей.
Престиж, успешность, эксклюзивность «чтива», хамелеонство слуг, патетика вождей.
Сегодня наш «музей» как крепость неприступен, ну, а меня, вообще, в России нет.
Я не питаю страсть в фарфоровой залупе, которой молится сегодняшний эстет.

Таких стихов вы отродясь здесь не читали, поскольку верили, и с давних пор, в незнамо что.
Осколочки общественной морали/слюной не склеить, ждет на вешалке пальто.
Что может обезьяна с телефоном? Да, ничего она не может, вот, и - суть.
Амнистии, публичные дома, притоны, на сотни вёрст, глубже копни - сплошная «жуть».

Тысячи, с шорами на глазах, погнали здесь по кругу, но, всем известно - жизнь не ипподром.
Нами записан трек с названием «Кали-юга», в нём мы всем рассказали обо всём.
Мороз, однако же, под вечер заеbучий, довольно лютая зима, что говорить.
Всегда я верю в свой счастливый случай, меня морозом не остановить!

Метро по-прежнему закрыто до восьмого, кто-то сказал, что до девятого числа.*
357р. потратил на дорогу, автобус, метрополитен, трамвай, трамвай, и вновь трамвай.
После ещё один автобус, прямиком до дома, темень и холод, не страна, а рай.
Как говорится, мне до боли это всё знакомо, расслаблюсь в кресле, закурю «Barсlay».

Есть раритет в моей коллекции винила, диск «Red Rose Speedway» группы Wings.*
Не слушаю я нынешних российских поп-дебилов, because these are often mediocre things.
Есть молодые люди, что The Beatles ненавидят, всё это - зависть,/так, как она есть.
Но, я на них нисколько не в обиде, в конце концов сами упрутся в свою «жесть».

Сегодня ехал, и разглядывал придурков, страшные - жуть, все без перчаток, woof.
Телки в прыщах, везде валяются окурки, вдруг вспомнился чувак - Pat Seventhproof.*
Лялька  в ТЦ в крутой зелёной шубе, Волконской подражает, у которой Тим'ати супруг.*
Только, вот, Настя - экс вице-мисс Россия, и в вхожа в богатейших людей круг.

Я распоясался, сижу в теплых рейтузах, и майке греческой, что из Афин мне привезли.
Сама отчизна мне конечно не в обузу, но, всё же манят из Стокгольма корабли.**
Очередные выборы уж скоро, я не пойду, уж находился, бл...ть, за столько лет.
Сосед был у меня Николка Боров, наверно, спился уж, иного нет.*

На Проф раньше бухали так, что треть Москвы дрожало, водка лилась рекой, и круглый год.*
Раз к нашей двери подошел чечен с наглым хлебалом, Лерку хотел, безбашенный урод.
Их с площади Гагарина всех вымели как мусор, чтоб до людей не домогались ради cash.
Сижу, перебираю, словно чётки, бусы, послушав Los Pop Tops, слушаю Clash.*

2:23, еле проснулся, пирожное съел, и кофе выпил с молоком.**                12
Шикарно всё-таки вчера я крутанулся, Преображенка - Ленинский - наш дом.
Я об Алине Лобачёвой напишу стихотворение, she is [бесспорно] Woman Number One!
Многих мужчин она вводила в искушение, секс-эталон для юных россиян!

Илья в трамвае с Рождеством меня поздравил, ему впаять за криптовалюту могут срок.
Это - Россия, где идёт игра без правил, дикий капитализм коварен и жесток.
Сегодня буду жрать, харчо попутно приготовив, ведь сколько можно - всё дела, дела, дела.
Быть может заморочусь слегонца на плове, двадцать шагов от кухни до стола.

Прислуга спит, как мышь, в одной из комнат, приустала,/нелёгок нынче труд простых людей.
Писатель должен знать конец, и должен знать начало, и понимать деяния вождей!
В большой квартире всё совсем иначе, и быт другой, и нравы, и слова.
Вот, я не понимаю тех, что ничего почти не значат, у них совсем другая голова.

Кто лучше, чува'ши или татары? - мне как-то в Театре «Современник» задали вопрос.
Ответил я, что тех национальностей не нужно мне и даром, куда важнее тайны Страны Оз.*
Приятно быть живой легендой, я вовсю старался,/чтоб «невозможного» достичь, и удалось!
Когда сменился строй, на том не обломался,/хоть знал, что есть межклассовая злость.

4:56, скоро закончу,/и буду до полудня отдыхать.
Почила в бозе, наконец-то, власть рабочих, и мне на пролетариат, вообще, плевать!
Я буржуазен стал с тех пор, как «London Town» послушал перед школой целиком,*
И понял, что генсек КПСС был like a clown, когда стал плохо говорящим стариком.




















                8 января 2024  Monday
                05:06
                03:54

                6 января 2024  Saturday
                14:24

   




Note:   * На фото - обложка альбома Пола Маккартни «Red Rose Speedway».
            * Robin Loxley - Рoбин Локсли (Robin Hood).
            * Operation Foxley - операция Фоксли(Operation Foxley) —
              план несостоявшегося покушения на Адольфа Гитлера,
              разработанная Управлением специальных операций (УСО)
              Великобритании в 1944 году. По мнению историков, наиболее
              вероятная дата покушения должна была быть 13-14 июля 1944 года,
              во время посещения Гитлером своей резиденции Бергхоф.
              Однако несмотря на то, что операция была детально разработана,
              она была УСО свёрнута. К этому времени британское руководство,
              узнав о наркотической зависимости Гитлера, пришло к выводу,
              что союзники одержат победу над Германией быстрее,
              если Гитлер останется во главе Третьего Рейха и Вермахта,
              чем если его заменит кто-то другой.
            * Rashkovich - поэтесса Елена Рашкович,
              см. «Забытые поэтессы Серебряного Века».
            * Редвейвовский - см. Russian Rock «Red Wave».
            * Pat Seventhproof - музыкант.
            * Николка Боров - реальный человек, дизайнер.
            * Los Pop Tops - музыкальный коллектив.
            * Clash - британская панк-группа.
            * London Town - альбом Пола Маккартни.




      








© Copyright: Серж Воронцов, 2024