Что придумали враги?

Валерий Иванов-Р
Валерий Иванов-Р
ЧТО ПРИДУМАЛИ ВРАГИ?
(моя версия происходящего сегодня вокруг России и внутри нее).
 
Что самое главное из того, что может вывести Россию из мерзости духовного опустынивания, надругательства над нею советским бес-божием? Православие! Что может помешать России на пути ее реального духовного отрезвления и реального возрождения в Боге? Тесные мертвящие одежды советского бес-божия, ныне оправдываемые и прославляемые властью.

Нет, власть будто бы не на стороне бес-божия, но при этом горой, всеми вооружениями и законами Za советское. Я тоже Za! Я Za возрождение России, но не на пепле и грязи советского бес-божия, а на прочной основе возрождения России в Боге, с Богом и во славу Бога.

Вначале о советском. Не во враждебном противостоянии ему и всем тем людям в России, кто ностальгирует по советскому бесплатному, но бес-божному прошлому. Не ради пролагания новой межи розделения между  теми, кто за и против советского, а   ради определения неложной точки для старта. Для старта к целям не иллюзорным по лжи лукавого, а с обретенным нами навыком РЕАЛЬНОЙ жизни в Богом данной свободе, жизни свободными в Боге людьми.

Если быть честными с самими собой, то советское - это порождение Запада. А если точнее, то производная от западной философии. В последние века в гордыне ложного всезнайства она все более отдалялась от Бога, а сейчас в чертополохе ложной свободы, превращена Западом в идола выше воли Божьей, пришла  к признанию содомии нормой.

Советское - это воплощение мечты западных философов таких как Гегель, Ницше, Маркс, Энгельс и иже с ними русофобов. Советское - это синоним бес-божия.  А то, о чем со слезой тоски вспоминают добрые бабушки и дедушки, а равно обманутая советскими патриотами молодежь, а именно о бесплатном советском, о советских победах и достижениях великого и могучего СССР, - все это  на самом деле могло бы быть в разы большим и сделать нас не как Китай второй, а Первой державой в мире. Могло бы, если бы не в революционном безумии предательство русским народом Бога.

То, что мы как страна до сих пор существуем, - это заслуга отнюдь не медиа-и прочих генералов на путинской территории странных смыслов, а заслуга русских святых и новомучеников в земле российской просиявших. А теперь - заслуга тех русских воинов, кто пал на войне России против западного мирового зла.

Ушедшие русские святые, новомученики и воины, ушедшие с именем Бога в уме и сердцах, ближе к Богу и их молитвы в соединении с нашими молитвами на земле, собственно, и есть истинное спасительное средство для России.

Набор детских погремушек советских побед и достижений, набор странного советского величия и странных советских ценностей - это больше для забавы детей, для манипуляции их детским наивным ожиданием чудес от волшебника власти, нежели для обретения истинной свободы в Боге, а значит и мудрости в Боге.

Что же сделали враги? Они  яснее нас поняли, что главное спасение России именно в православии. Они поняли лучше нас, что  истинному возрождению России в Боге и во славу Бога в первую очередь может помешать именно ностальгия по советскому бес-божному прошлому с его погремушками бес-платного, ложного величия и ложных ценностей. Именно поэтому предпринятое властью Путина  усиление советизации-сталинизации сознания русских людей как нельзя кстати врагам России реальным. Не из списка лжи лукавого выписанным  путинской братвой врагам, а тем кто мешает реальному возрождению России в истинной по Богу русскости,

Дьявольская хитрость западных политтехнологов заключается в том, что борьбу с совесткими идолами и божками они  отдали в руки укрофашистов и тем дискредитировали саму идею борьбы против советского бес-божного зла.

Случись в России реальное с Богом переосмысление советского прошлого, случись в России Путина реальное низвержение советских идолов и божков, случись в России новое, не советско-сталинско-чекистское прочтение войны и победы в ней, а прочтение с именем Бога в умах и сердцах, а значит истинное возрождение России в духе истинной по Богу русскости  - это был бы самый чувствительный и сокрушителлный удар по западным манипуляторам и творцам цветных революций. 

То, что могло быть спасительным для России, а именно снятие с себя ветхой одежды советского бес-божия и принятие от Бога царских одежд для пира у Бога, - все это западные враги с дьявольской хитростью отдали в руки тех, кто более всего сейчас ненавистен русскому народу - фашистам.

По логике совестких патриотов, благодаря СВО имеющих сейчас колоосально сильное влияние на власть, все с чем борется враг, то нам следует защищать. А значит, если враг борется с совестким, то нам надо защищать совесткое. Таким образом власть приучила нас видеть войну только в плоскости противостояния фашизхма и советского.

Мы как Россия, благодаря СВО все еще могущая обрести скрижали истинного в Боге возрождения, лишились видения реальной угрозы, что представляет собой создание Путиным и его бартвой кристально нравственно чистых НАШИХ-СВОИХ СССР 2.0.

То лучшее, что было в совесткое время, - лучшее в фильмах, но не во всех, лучшее в искусстве, но не во всем, лучшее в отношениях между людьми, но не среди всех - все это было заслугой не советского бес-божия с его погремушками побед и достижений, а остатков истинной по Богу русскости, что, слава Богу, не успела до конца зачистить в нас советская бес-божная власть.

5 января 2024 года
Татарстан
Отредактировано 01 февраля 2024 год
По пути из монастыря в Санкт-Петербург