О запрещении отца Алексея Уминского

Валерий Иванов-Р
О запрещении в служении протоиерея Алексея Уминского, или о властном советско- сталинско- чекистском cancel свободы в Боге.

Я православный русский человек в лоне РПЦ. Пусть дряной верующий, но все-таки православный, а потому должен смириться со всеми решениями руководства РПЦ, дабы своим протестом не нарушать единство верующих внутри Церкви. Однако новость, пришедшая в канун Рождества Христова...  о запрещении в служении протоиерея Алексея Уминского.... Не знаю то ли тараканы в башке опять выдали слова ниже, то ли совесть, то ли что еще.Простите, если не прав. А лучше было бы, чтобы я был не прав. Однако события последних 10 лет после Майдана внутри России навевают мне самые мрачные мысли о будущем России, которую Путин и его братва ведут обратно в юдоль советской не "свободы в Боге". При всех очевидных.но лишь внешних некоторых достижениях Путина и Ко в экономике, отнюдь не эпохального характера, тенденция к усилению советизации и сталинизации сознания русских людей тоже становится все более очевидной. Власть равняется не на истинное величие и истинные достижения царских времен императорской России, что были во славу Бога, а на лживое величие и лживые ценности советского бес- божного государства. Лживые, потому что не может быть истинным все то, что было не с Богом, не в Боге и не во славу Бога и продолжает оставаться таким в великих делах великих людей во власти на их вавилонских башнях гордыни ложного всезнацства. Как же мерзки все эти творцы новой, а если точнее прежней советско-сталинско-чекистской морали. Особенно в церкви.

Новость о запрещении в служении протоиерея Алексея Уминского ввергла меня в большое недоумение и даже протест. Я не нашел в интернете точные слова, сказанные протоиереем в интервью названному властью врагом народа господину Венедиктову - слова точные, без искажений, без интерпретациий и сокращений их НАШИМИ-СВОИМИ на путинской территории странных, а если точнее , то советско-сталинско-чекистских смыслов .

Я знаю как советские патриоты в церкви и во власти умеют перевирать и искажать истинный смысл сказанного теми людьми, кто записан ими во враги народа. Если протоиерей Алексей Уминский действительно призвал не молиться о победе русского воинства, то я категорически с ним не согласен, но это не делает меня врагом о. Алексея - все по-другому у советских патриотов в церкви и во власти. Если он против СВО, то я тоже не согласен с ним, но это тоже не делает его моим врагом - надеюсь, что это расхождение не делает врагом и меня самого для уважаемого  батюшки. Я Za, но подлость, духовная нечистота и слабость моей позиции в этом вопросе, фальшивость моего Za заключается в том, что я сижу здесь, за компьютером, а не нахожусь там, где русские воины борются с силами западного, а сейчас мирового зла.

Я предполагаю, что акцент в словах о. Алексея в нашумевшем интервью был сделан не столько и не сколько на призыве "не молиться о победе русских воинов", но - о мире. Священник не может быть сторонником войны, но МИРАЯ. "Блаженны миротворцы". Однако если война все-таки пришла на нашу землю, то надо определяться:

ты с теми, кто есть истинный виновник войны или с теми, кто был вынужден ответить врагу.

Ответить не по расчетам врага, не по плану врага, а так, как он не ожидал, и тем предотвратить для страны беду намного большую. Ту страшную беду, от которой могли бы быть убитыми не десятки тысяч русских воинов, а сотни тысяч, если не миллионы мирных русских людей. Убиты не на Донбассе, а на европейской части России, а может и на азиатской.

Увы, на нашей стороне, справедливо борющейся с силами западного зла, власть и патриоты так и не поняли и не приняли простую мысль о том, что как СВО, так и прежние конфликты советского государства - это продолжение неоконченной в 1945 году войны. Победа внешняя над внешним врагом, но - без победы Бога внутри каждого русского человека, внутри русского народа, внутри власти и внутри государства Российского в целом есть не истинная победа, а временная передышка с растяжением войны во времени. Растяжение это не бесконечно и когда-то должен наступить тот предел, когда Господь разрушит до основания и ту, и эту враждующую сторону, одинаково предавших Бога.

Советское есть синоним предательства Бога, синоним разорения душ русских людей бес-божием, а западное сейчас есть синоним извращения Богом данной свободы. Если обе стороны не придут к миру в Боге, с Богом и во славу Бога, то жди сокрушительного разрушения обеих сторон. В этом смысле желать победы одной из сторон - одна из которых 100 лет и до сих пор находится в мороке совесткого бес-божия, а сейчас по благословению власти вновь стремится обратно в ту же юдоль привычной для нее советской бес платной не "свободы в Боге", а другая сторона извратила Богом данную свободу и превратила свободу в идола для языческого поклонения ей и признала содомию нормой - желать победы одной из этих сторон значит творить мерзость пред Богом.

Можно ли сказать, что советская победа над фашизмом была победой Бога в душе руссого народа и победой Бога внутри советской власти? Нет! А потому СВО если не двумя годами ранее, то обязательно должна была случиться позже. И не Бог виновник этого, а мы сами, так и не нашедшие в себе силы и веры, мудрости и трезвомыслия понять, что до сих пор являемся пленниками и рабами советских идолов и божков.

Есть благодатные дары от Бога ради укрепления человека, народа и страны в вере, а есть попущение Бога ради вразумления, ради отрезвления. СВО - это попущение Бога, ради нашего высвобождения из страшного плена советского бес-божия, ради высвобождения как власти, так и народа, но более - каждого русского человека.  Высвобождения из плена языческого поклонения советским идолам и божкам. Это касается как стороны путинских НАШИХ-СВОИХ, кристально нравстенно чистых супергероев-суперпобедителей-суперчемпионов, кто стоит вроде бы на стороне Бога и русского по Богу, но почему-то на войне использует язык бесов, а именно матерные слова. оскорбляющие святыни земли русской, так и стороны записанной Путиным и его братвой великих суперлюдей к врагам народа, записанной по советской, по сталинской, по чекистской привычке власти к умножению врагов вблизи, вокруг и вдали.

Советское было необходимым попущением Божьим, но достаточным. Возвращать достаточное, чтобы вновь сделать его необходимым значит открыть окно Овертона для бесов советского бес-божия. Как это не понимает православный Путин и его его братва? Советское было попущением  Бога  ради защиты русского народа от увязания в трясине русского нацизма, что был бы хуже немецкого. Доказательством этих моих слов является нынешняя осатаневшая от своей самостийности Украина, когда-то бывшая частью Русского мира, но по лжи лукавого отукраинившаяся от нас. В зеркале нынешней Украины Господь показывает нам то, кем мы могли бы стать, если бы не были на время укрыты советской одеждой - необходимой тогда , но к моменту разрушения бес-божного СССР достаточный (дебильный китайский телефон Хуавэй или что-то другое не дает свободно вводить и редактировать текст).

При всем при том, однако, ставить в вину о. Алексею то, что он был духовником опального господина Ходорковского и - о, ужас-ужас! - проявил милость к духовному окормлению главного врага Путина внутри России Навальному и так далее - это мерзость высшего порядка. Мерзость тех людей, кто не понял и не принял Христов закон законов ВОЗЛЮБИ и во всем полагается на законы кесаря и иже с ним фарисеев, прикрывшихся по политической целесообразности рогожкой веры в Бога, а равно будто бы ставших защитниками русского. Не русское по Богу они защищают, а дьявольски осовеченное русское! Они защищают своих совестких идолов и божков, а русское по Богу, да и сам Бог для них как были в далеких примечаниях под красной звездой, так и остались.

Нынешняя война на данном этапе есть война между кем и чем? Это война между:

а) с нашей стороны не освоенной истинной в Боге свободой и

б) свободой извращенной, превращенной в идола для языческого поклонения на стороне Запада.

Господь дал сейчас России уникальный шанс, который уже не повторится никогда.  Шанс для начала нами пути к оберетению истинной в Боге свободы. Увы, советские патриоты в церкви (протоиерей Ткачев) и совесткие патриоты во власти тащут нас обратно - в советскую юдоль не "свободы в Боге".

Путин и его братва пацанов-братанов разделили нас на НАШИХ-СВОИХ и мусорных для власти людей. Как помирить эти две стороны? Только одним - поиском и соединением в одно целое остатков лучшего данного все нам Богом, но еще не до конца зачищенного в нас совестким ложным величием и советскими ложными ценностями. Ложными, потому что не могло быть, не есть и не будет никогда истинным все то и все те, кто и что не с Богом, не в Боге и не во славу Бога.

7 января 2024 года
Татарстан
С Рождеством Христовым! Увы, омраченным плохой новостью. Решение иерархов РПЦ о советском запрещении о. Алексея Уминского кажется мне принятым под страшным давлением советских патриотов, влияние коих во власти сводит на нет любые попытки отрезвления власти от сладкого яда советского бес-божия, отрыва ее от продолжения поклонения советским идолам и божкам не "свободы в Боге". Нет свободы в Боге, нет и Любви в Боге, а значит "возлюби врага" для совестких патриотов в церкви остается пустым звуком. Могу ошибаться - дай то Бог.