Осознание и преклонение... Паола Волкова

Александр Васильевич Орлов
Светлой памяти Паолы Дмитриевны Волковой, гениального русского Искусствоведа и Рассказчицы, путешествовавшей по Мосту над бездной, посвящается

Вам, Паола Дмитриевна... Вашему Служению и Любви к Искусству...


Мне повезло, как минимум, дважды.

Первый раз - родиться в России и понимать среди каких Творений Русского Искусства я живу, могу видеть Их, любоваться Ими, радоваться Им и размышлять над Их Тайной и Гением...

А второй раз, когда мне об этих Творениях рассказала Искусствовед Паола Волкова. Это открытый космос! Так понимать и рассказывать об очень сложных понятиях могла только Она - Русская Женщина с итальянским именем, значение которого в переводе на русский язык совершенно не соответствует Её Образу, Глубине Знаний, Очарованию Её искрящихся глаз, Безмерной, по-русски, Любви к своему Делу, космическому масштабу Её Познаний и Гениальной способности донести свои знания до простого человека, вдохнув в слушателя Божью Искру Открытия того, что много раз уже видел, начиная со школьных учебников...

Видеть - это ещё не значит понимать, а понимать - это ещё не значит любить и ценить, разбираться и помнить, загораться самому и передавать другим. Идти по Мосту над бездной наших предубеждений, заблуждений, незнания, - не каждый решится, тем более в одиночку... С Паолой - легко... Низкий Вам поклон...

Вы - Звезда "Паола". Вас нет с нами уже более десяти лет... Но Свет от Вас ещё долго будет светить людям, ободрять и возвышать их, раскрывать тайны бытия и способы их выражения в формах, называемых Искусством... Царствие Вам Небесное и Вечная Память...

Ваш Мост над бездной не опустеет и не померкнет. Ваша Звезда всегда освещает этот Путь...



"08" января 2024 года

Москва Паолы

 https://www.youtube.com/watch?v=2uGCjVWbEu0&t=735s