Конец афере века!

Сергей Лавров 2
Ну что … я всё же дожил до этого!
Наглая афера, продолжавшаяся четыре десятка лет, заканчивается!

Нет, это ещё не конец частной банде аферистов «Ешеев и Ко», конец подготовит прокуратура и следственный комитет.

МОСКВА, 25 декабря. 2023 /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, который закрепляет понятие "любительский спорт" и дает возможность спортивным федерациям проводить любительские чемпионаты. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Согласно закону любительский спорт является частью массового спорта, направленной на организацию и проведение спортивных соревнований, **которые не связаны с подготовкой спортивных сборных команд РФ и сборных субъектов РФ**. Участие в таких соревнованиях не предполагает систематического получения дохода и не является трудовой функцией спортсменов, говорится в сопроводительных документах. "Любительская спортивная лига - некоммерческая организация, которая создана на основе членства и основными целями деятельности которой являются организация и проведение любительских спортивных соревнований", - указано в документе.

Закон дает право общероссийским спортивным федерациям проводить любительские чемпионаты. При этом любительские спортивные лиги смогут участвовать в формировании единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий, а также мероприятий в регионах и муниципалитетах.

Кому-то что-то ещё не понятно?
Тогда вот:
//В то время у меня была команда женская – 20 человек, у которых средний результат был за 2630 очков (максимально возможный результат в стрельбе из лука – 2880 очков - прим. ред.). А я должен был везти всего три человека. Во всем мире была только одна женщина – южная кореянка, которая делала 2603.
Арсен Шугаибович Балов, руководитель тренерского штаба – с 1971 года. Он участвовал в 12 чемпионатах мира и стольких же чемпионатах Европы.//
Такова была стрельба из лука в СССР !

А вот, к примеру, ещё. Современность …
//Мне крайне грустно наблюдать за откровенной и уже очень быстрой деградацией мирового лыжного спорта. В то время, как в России лыжные гонки на небывалом подъеме, спортсменов узнают в лицо, на них ровняются, дети реально хотят заниматься лыжами, в мире все ровно наоборот. И квинтэссенцией этого упадка стала завершившаяся вчера многодневка Тур де Ски, которая еще несколько лет назад считалась самой престижной, а победитель чествовался наравне с чемпионом мира.//

Кому интересны подробности, см в свободном доступе в интернете Неутешительные итоги Тур де Ски. На какое дно скатилась некогда самая статусная лыжная многодневка | ПОЗИТИВно о СПОРТивном | Дзен (dzen.ru)

Дошло наконец?

**главное в тексте выделено мной**