Хроники панголинов

Елизавета Разуваева
Сегодня я посмотрела Австралийский фэнтезийный фильм "Хроники панголинов". Фильм вышел в 2022 году, и я мечтала его посмотреть с момента выхода. И теперь я хочу рассказать о своих впечатлениях.
Начинается фильм с того, что семья - родители, двенадцатилетний Питер и семилетняя Верити, переезжает в новый дом. И сразу бросается в глаза, что если Верити - обычная веселая, немного наивная девочка, верящая в сказки и волшебство, Питер - замкнутый и подозрительно нелюдимый подросток, который с трудом идет на контакт даже с родителями. Почему он так себя ведет - станет известно позднее.
 Брат и сестра быстро понимают, что дом какой-то странный. Однажды ночью детей будит какой-то шум, и отправившись выяснять, в чем дело, Верити проваливается под землю. Спасая сестру, Питер бросается за ней, и попадает в царство похожих на броненосцев существ, которые называют себя панголинами. Эти панголины почему-то уверены, что Питер - их король, и просят его  спасти их, а для этого - починить волшебные часы. Питер уверен, что он - никакой не король, и панголины что-то неправильно поняли или перепутали. Но, тем не менее, вместе с сестрой отправляется выполнять их задание. Спасая панголинов, Питер узнает, что значит быть смелым, и  понимает еще одну важную вещь...
 В целом, фильм мне понравился, хотя в конце было страшно, и не сразу поняла концовку. Но хэппи- энд есть, Питер все-таки смог открыться миру. Так что, советую.