Подушка

Михаил Пукшанский
 
--
Михаил Пукшанский


Среди предметов нашего быта подушка занимает особое положение. Треть жизни мы проводим в контакте с подушкой. С ней хорошо, уютно, спокойно, безоблачно. Она успокаивает, защищает от ненужных мыслей. Она всё понимает. Подушка умеет великолепно молчать. Она слышит, слушает всё понимает и красноречиво молчит. Трудно сказать соглашается  она с тобой или наоборот укоряет-это не знает никто. Об этом можно только догадываться. И тем не менее она прекрасный советчик Нужно только прислушаться к ней. Конечно, и другие постельные принадлежности соприкасаются с телом человека. Но им доверяются не самые  главные его части. А вот самая главная часть, а именно голова, доверяется только подушке.

 Попавший в объятия подушки в довольно непродолжительное время, как правило, смыкает глаза и погружается в состояние, которое мы называем сном. И в этот момент  заложенные в подушке созидательные силы раскрываются в полной мере. Она погружает человека в особое состояние, в котором у него появляются видения. Откуда они берутся и куда исчезают знает только подушка. Она исподволь руководит процессом.

 Подушка обладает рядом уникальных свойств. Терапевтическое действие подушки несомненно.

Когда человек заболевает, врач прописывает больному постельный режим. Мы полагаем, что делается это для того, чтобы больной как можно больше общался с подушкой.

  Подушка поддерживает  нас и в горе и в радости. Понятие «плакать в подушку» имеет  и прямой и переносный смысл. Подушка вбирает в себя все горести и нам становится легче. Когда же радость  приходит к нам, мы стремимся поделиться ею  с нашими близкими. Но потом, оставшись наедине с подушкой, мы ещё сильнее вместе с ней переживаем  успех.

 Когда мыслящий  человек, или может быть даже учёный,  утром обнаруживает, что проблема, которую он тщетно пытался решить днём, решена, ему невдомёк, что это деяние подушки Он присваивает себе это достижение и даже  не осознаёт,  что  без участия подушки  ничего бы не произошло. Более того,  многие, а может быть и большинство, открытий сделаны в ночи при благотворном воздействии нашей уважаемой подушки. Например, Дмитрий Иванович Менделеев

прямо говорил, что его Периодическая таблица пришла к нему во сне. Можно представить себе как он тесно в это время прижимался к подушке. По справедливости надо признать, что подушка, таким образом, является соавтором открытия. Если бы Дмитрий Иванович спал бы без подушки, смог бы он сделать это открытие? Конечно, нет. И вообще, когда человек лежит без подушки, его единственная мысль, где достать подушку.

 Подушка свидетельница  самых высоких наслаждений и  самых горьких разочарований

В её присутствии происходит одно из самых великих таинств- таинство зарождения человека.

Таким образом, мы приходим к заключению, что подушка оказывает громадное влияние на судьбы человечества.

Отправлено из Почты Mail.ru