Катя. Часть 133

Артемидия
                Часть 132  http://proza.ru/2024/01/05/367

Вчера провожали Катиного брата. Было тревожно, ещё бы!  Шёл густой снег.
Хорошо что не было ветра. Водители  весело разговаривали между собой, они
были одеты в белые рубашки с чёрными галстуками. Это - успокаивало.
Двухэтажный автобус забуксовал в снегу при выезде с площадки автовокзала. 
 У племянника было 25 место, на втором этаже.
Автобус вытолкали  из снежного заноса и со сколькой дороги усилиями провожающих
и пассажиров.
Катя бегала вокруг колонны и ловила снежинки, дед остался приглядывать  за ней.
В какой-то момент он потерял её из виду. Оказалось она стояла за колонной и слизывала снежинки. 
- У неё все губы растрескавшиеся, - доложил дед бабушке. Наверное она слизывает снег   
с опор детских горок,  воспитатели  плохо за ними следят.
- А ты куда смотрел, когда она опору на автовокзале облизывала?!!
- Да я...да я...смотрел !
- Уж лучше бы молчал! А то ещё рассказывать начал!! С Кати глаз нельзя спускать.
А где её мать в это время была?

Дед обиделся. - тебе лучше ничего не говорить!!

Через девять  часов после отъезда позвонил Катин брат, они доехали до Челябинска.

А снег всё шел и шёл. В 12 ночи получили СМС от внука, он приехал  в общежитие.
В пути автобус был двенадцать часов. До Екатеринбурга 550 км.

Для чего я это пишу ? Чтобы вы имели представление о жизни людей на северном kz. 

Рождество встречали хорошо! Дед ходил на вечернюю службу в церковь.
После двенадцати ночи встретил там Катиного крёстного с тремя детьми.
Маленьких детей и подростков собрали в центре храма и каждому вручили пакеты
с рождественскими подарками. Дед удивился тому, что в такой мороз родители
привели в церковь детей.

Так вот мы живём. И хочется, чтобы никто и ничто не нарушало нашу жизнь.

Но от нашего желания ничего не зависит.
 
Днём было -19. Катя ходила в садик, мы - на работу.

 08.01.2024   

Продолжение  http://proza.ru/2024/01/13/1134