Тепло большого костра

Людмила Нор-Аревян
    После окончания школы каждые пять лет мы собираемся классом. Наши встречи наполнены позитивом, искренностью, и я бы  сказала, даже детскостью: желанием что-либо отчебучить. Прошло много лет, но до сих пор среди нас появляются «найденыши». И пусть время поработало над всеми нами, и стали не так уж узнаваемы друг другом…  Но здесь, при встрече: глаза, улыбка, несколько слов, движений - и сквозь годы проступают знакомые, близкие с детства черты. И удивляешься, как же можно было с первого взгляда не узнать Свету, Лешу, Вову, Наташу…

   Неважно, кто чего достиг в жизни. Главное то, что мы, взрослые люди, друг для друга превращаемся в мальчишек и девчонок. С радостью и легкостью отправляемся в наше общее детство, юность… Ведь только для наших ребят, как они сами говорят, сколько бы лет ни прошло, мы так и остались их девочками, для нас они - нашими мальчишками.  А ведь бывали и обиды, и непонимания …
 
   Шутки, смех, танцы… Обязательно Юра и Славик споют нам под гитару, и мы все вместе подпоем. Вспомним песни, что пели на конкурсах, вечерах. И каждый скажет тост, и с благодарностью вспомним наших учителей, и посмеемся над курьезами во время уроков, на переменах, и, конечно же, помянем, поименно помянем всех наших. Будем говорить, говорить, говорить разбившись на групки, время от времени меняя собеседников, чтобы пообщаться со всеми…

   Когда перевалит за десять, споем «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» и разойдемся, унося в себе осознание нашей общности и тепло большого костра, зажженного в тот вечер нашими сердцами.