170 день Новая цепь от друзей

Денис Морев
170 день Новая цепь от друзей
2023.06.19 Понедельник

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Ох, давно понедельник не был настолько тяжелым днем... Переборщили вчера с черным ромом, да и засиделись почти до утра. Недосып. Еле встал.
     А вставать надо: приехали Сергей и Аня. Забрал их с берега на борт. Друзья тоже ж.
     Ну и понеслось. Размещение по каютам, за приезд, за знакомство, бункеровка.
     Друзья - это друзья. Я не зарабатываю на друзьях, предупредил только, что на топливо б скинулись да на продукты. Но ребята сделали королевский подгон: новую якорную цепь. А это ни много, ни мало - штука евро!
     Старая цепочка из трех склепана, разнорастянутых, застревающих в брашпиле. Да и проржавела, уж втрой год требовавшая отдать в гальванику, оцинковать. А тут!!!
     Мастер новенькую еще и прокрасил, отмаркировал по 10 метров. Теперь надо записать цвета, какие скольки соответствуют. А есть международная цветовая таблица маркирования длинны цепи? Надо поискать в инете.
     Меняли на АЗС D-marin. Старую цепь забрал Исмаил в мастерскую, там продаст. Или махнем на что-то.
     Новая цепь поднимается бесшумно. Жто такой кайф!!!
     Исмаил отремонтировал гарпуны на ружье. Спасибище!
     Наконец старт. Все голодные, не завтракали за суетой, а уж вечер. Решили далеко не идти.
     Встали на якорную по-средиземноморски у острова Каменный Йож, в месте под названием "Аквариум". Тут шикарная чистейшая вода, под водой песок и очень много разнообразной рыбы.
     Вечеряли под звездами, при свете цветных турецких фонарей. Вокруг стоят канистры, сияют подводным светом. Мы тоже свой добавили. Красота.
     Отбой.

Прошли:
За день 6 миль, всего 34985 миль
Из них:
Под парусом 0 (16956)
На моторе 6 (18029)