Кавказ, часть 2, глава 2

Сергей Максимов 7
 
  Пространство тёмного коридора освещала бледная полоска света, идущая из приоткрытой двери. Сергей подошёл к двери, глянул на висевшую на ней табличку с надписью - "Заведующая"; удостоверившись в правильности своего нахождения постучал в дверь костяшками пальцев и она медленно и широко распахнулась.
 Представшая его взору картина была удивительна и содержала мгновенно привлекающие мужское внимание детали; в кресле за столом, повернувшись вполоборота к выходу, сидело грациозное воздушное существо - только такими эпитетами возможно было описать эту стройную, красивую девушку. Очевидно, прелестная фея только что порхала по кабинету под звуки колокольчиков и флейт напевая сонеты о любви, и Шеф даже готов был поклясться, что ему слышались эти волшебные звуки, пока его появление не спугнуло чары прекрасной феи и она не плюхнулась в кресло, превратившись обратно в администратора.

  Казалось, стоило ей пошевелиться, изменить позу, как платье  придёт в движение и обнажит какую-то часть тела гораздо больше пределов, дозволяемых приличием и модой, но вместо этого девушка обнажила улыбкой свои ровные зубы, пристально посмотрела на Шефа и спросила приятным голосом:
- Вы ко мне?
 Шеф был зачарован неожиданной картиной и даже в её словах ему слышалась музыка. "Так вот где живут сильфиды!" - думал он чувствуя при этом, что ему хочется упасть перед ней на одно колено, поцеловать руку и повиноваться её желаниям, но вместо этого он снял очки и смущённо спросил:
- Извините. Вы заведующая?
- Да, а вы новый экспедитор? - девушка продолжала гипнотизировать Шефа своей улыбкой.
- Нет, я не экспедитор. Я на счёт работы.
- Какой работы? - переспросила девушка.
 Шефа не удивило это непонимание со стороны заведующей. Он знал, что на его лице не было отпечатка той самой вредной привычки.......

- У нас только вакансия грузчика имеется, - в голосе девушки послышались деловые нотки с оттенком сомнения.
- Хорошо. Я готов.
Заведующая ещё раз окинула Сергея взглядом.
- Тогда давайте документы.
- Документы дома, но я быстро, живу рядом.
 Шеф шагнул обратно в распахнутую дверь.
- И трудовую книжку не забудьте, - сказала девушка в след удаляющемуся Шефу, поднимаясь с кресла.
 Через четверть часа Шеф сидел на диване в кабинете заведующей и читал трудовой договор. Он быстро пробежался по пунктами документа, мысленно со всем согласился, а теперь украдкой осматривал кабинет и изучал её хозяйку.

  Заведующая сидела напротив, за столом. Она быстро ознакомилась с документами Шефа, задержавшись только на страницах военного билета, отложила их в сторону, а теперь обсчитывала накладные. Её пальчики быстро и неуловимо нажимали кнопки на калькуляторе, а затем так же ловко откладывали костяшки на деревянных счётах. К своей радости Шеф отметил отсутствие обручального кольца у неё на руке, хотя это ещё не означало, что у неё не было друга, и этот факт предстояло выяснить.

  От такой мысли Шеф суетливо заворочался, но заведующая не обратила на это внимания и продолжала звучно перекидывать костяшки счёт. Она настолько прониклась процессом, что Шефу показалось будто она совсем забыла о его присутствии и он продолжил любоваться ею.

  На вид ей было около тридцати лет, и всё в этой фее было прекрасно: голубые глаза, тонкий чуть вздёрнутый нос, губы нежно-розового цвета, светлые волосы заколотые на затылке. На её лице не было следов негативных эмоций, выражающихся морщинками между бровями или в складках губ, скорее в нем виделись целеустремленность и, в то же время, некоторая холодность. Светло-синее платье с длинным рукавом хоть и было чуть выше колен, но совсем не выглядело вульгарно, наоборот, оно лишь подчёркивало её точёную фигуру. На кресло заведующей  была накинута красивая меховая жилетка из овчины в русском стиле.