Связь поколений от дедов до внуков

Надежда Дмитриева 5
В горном ауле Большой Кичмай родился 5сентября 1922года и вырос Маджид Пакович Хушт,стал хорошим человеком. Большой вклад оставил  о себе своим землякам этот человек.Хорошо учился, отлично служил Родине, работал всю жизнь учителем, педагогический стаж работы более 40 лет, он "Отличник народного просвещения", ветеран Великой Отечественной войны.
Как и у многих молодых людей начинал работать старшим пионервожатым и учителем физкультуры, математики, физики в неполной Головинской школе.Умного и патриота Маджида Паковича за отличную работу среди педагогов, учеников, родителей переводят возглавить работу в начальной школе адыгского аула Тхагапшт Шапсугского района города Сочи.
В годы Великой Отечественной войны райком партии назначает Маджида Паковича Хушт возглавить райком комсомола Шапсугского района в 1943-1948 год.
В самые тревожные военные времена Маджид Пакович организовывает среди населения и комсомольцев сбор денежных средств и сбор теплых вещей
 "Все для фронта, все для победы!"
По инициативе Маждида Паковича строится в поселке Лазаревском взлетно-посадочная полоса для военного аэродрома.Днем и ночью работают комсомольцы и в кратчайший срок военный аэродром построен!
Много лет работает Маджид Пакович Хушт директором средней школы в поселке Аше.
Его именем названа школа, по инициативе бывших выпускников, по инициативе педагогического коллектива школа носит имя своего бывшего директора школы, ветерана трудового фронта Великой Отечественной войны Хушт Маджида Паковича.
Внук Маджида Паковича всегда брал пример со своего деда.
Заур Халидович Хушт закончил два высших образования, среди населения отличается трезвостью ума, уважением к людям, милосердием. Его избирают депутатом Лазаревского района. И он спешит исполнить давнишние наказы с бородой для людей. Он проводит природный газ от поселка Хобзы к поселку Вардане! И люди счастливы, ведь наконец то в их дом приходит природный газ-давняя мечта каждой семьи!
От осинки не рождаются апельсинки! Гласит народная мудрость!
 Заур  Халидович Хушт живет интересами людей, как его дед Маджид Пакович Хушт, ветеран Великой Отечественной войны. К Новому году отправляет на фронт бойцам СВО вкусняшки и теплые вещи, как когда- то делал его дед.
Связь поколений от дедов до внуков идет по жизни!