Крокодил Данди

Александр Копырин
 

     …ты вот там где то рассказы пишешь, тисни рассказик про мою жену…

   Михаил Иванович Перцев, мелкий предприниматель, по меркам нашей области, ну а в масштабе нашего государства, не будем заглядывать в даль, совсем маленький.
   Но несмотря на это, у него есть «золотая» пластиковая карточка. И он, в совсем еще недалекие времена каждый год ездил в заморские страны, погреть свой солидный пивной животик.
   Но вот в связи с известными событиями выезд некоторым категориям граждан за кордон запретили, да и сам «бизнесмен» Перцев решил повременить с зарубежными вояжами. Он не боялся что его украдут или посадят в пиндосовскую тюрьму, просто решил перестраховаться. Ему на старую ж… (седалищную мозоль) приключений не требовалось.
   Да и с работай появились небольшие проблемы, так что он принял решение годик или два поработать дома или на крайний случай прокатиться по нашей необъятной и самой красивой стране в мире.
   Сегодня в преддверии праздника он как всегда устроившись на диване мучил телевизионный пульт. Но вот на одном из каналов нашел фильм «Крокодил по прозвищу Данди». Конечно Михал Иваны его видел уже несколько раз, но лучше посмотреть легкий иностранный приключенческий фильм, похожий на комикс, чем смотреть наши с придурковатыми ментами, собачками,  стрельбой и проститутками.
   Жена Михал Иваныча сидит рядом в кресле и прищуренными глазами смотрит на небольшой экран смартфона. Перцев про себя усмехнулся (все время говорит вижу плохо!) она с удовольствием ковыряется пальцем в телефоне, хорошо хоть не в носу, подумал Михал Иванович и чему то радостно усмехается.
   Сегодня у них в гостях тридцатилетняя племянница жены Михал Иваныча. Та так же сидит рядом в другом кресле и тоже ковыряет пальцем в телефоне. Периодически обе поднимают глаза к телевизору, немного посмотрев вновь утыкаются в телефон.
   - Ты смотрела этот фильм? – спрашивает племянница.
   - Да, несколько раз – ответила жена Михал Иваныча.
   - Про что он? – обе подняли глаза к экрану телевизора и замерли.
   - Она поехала в отпуск по туристической путевке – глядя на происходящее на экране телевизора спокойно сказала жена Михал Иваныча – там встретила экскурсовода и заманила его в город – последнюю фразу она сказала с определенным смыслом понятным не только женщинам. Он в городе хотел устроиться на работу и связался с плохой компанией. Наркоманы.
   А она хотела увезти его на лечение в центр реабилитации. Но за ними погнались бандиты…
   Михал Иваныч отвернувшись, встал с плохо скрываемой улыбкой пошел в другую комнату. Ухмылка конечно не ускользнула от снайперского взгляда жены.
   - Что опять не так? – возмущенным голосом изрекла жена.
   - По туристической путевке…


   В выходные к жене Михаил Ивановича пришли подруги, он пьют чай с тортом и делятся новостями. Хозяйка загадочным тоном, с легкой снисходительной улыбкой, говорит подругам:
   - Про меня, в Интернете рассказ написали…