Встреча

Алина Кострова
Стройная фигурка, одинокая, загадочная промелькнула в нескольких шагах и исчезла в динамике пестрой толпы незаметно, как тень.
Короткая стрижка, длинная челка, свободная ветровка, джинсы с кроссовками. Всё как у людей.
Ничего примечательного. Однако тёмными прядями намеренно заслонили лицо.

 Что скрывается за густой челкой - шторкой? Жизнь за пределами обыденности или бегство от проблем? Эгоизм самоутверждения или болезненная застенчивость? Глубокие морщины, уродливый шрам, ненавистные прыщи?
Что лишило человека спокойствия, заставило спрятаться?

Переменчивость настроений отражается в наших глазах. Невозможно скрыть истинную радость, боль, накопившийся гнев. Однако в "паутине" волос встречного незнакомца попросту заплутал и затерялся взгляд, тем самым, обезличив его.

Жизнь в ожидании. Тревожность, как трясина, затягивает тех, кто не доверяет миру.

Мир очень сильно изменился: мобильные решения и действия, мобильное общение и чувства. Рекламный флуд, порочный троллинг, душевное одиночество.

Перемены, перемены...
Только вот природа по-прежнему просит защиты, погода капризничает, душа страдает, а цветущая молодость жаждет любви.
Всё-таки "...Не стоит прогибаться под изменчивый мир..." Необходимо верить в себя.