К Рождеству-2 и калядки

Любива
Родился из плоти
В местечке "поти".

Но так глубоко,
Что не помнит никто.

Поклон не оставит
Земле той заставной.

Ломались границы....
Несметные лица...

Но Солнце с Луною
Очаг стерегут.

Войной иль покоем
Сплетается пут...
=====

Так было давно;
Лишь забыло "говно"-

Всех истин очаг.
И гремучести мрак

Разносит по плато,
Говна ароматы....
===

Было ...да...было давно...
Но не помнит лишь говно.
И в ответ на эти строки
Точит зубы уж сорочьи....

А другой оскалясь, вдруг,
Скажет- все говнЫ вокруг...

Третий прошипит, едва ли,
Словно затхлостью подвальной...

А четвёртый, пятый, прочий -
За делёжку полномочий...

Или сплюнет...ведь говно
Пахнет строго чрез окно*

(*ОКНО = ОКО + Н = телесная структура, оглупевшая до запаха говняного и утраты памяти Начальной).

===============================
КАЛЯДЫ

Завершается определённый живой срок.
В привычном людском восприятии - год.

И текущая жизнь нарабатывает естественный результат, зачастую на земном уровне это выражается в вещах, в продуктах - любых накоплениях.

У одних людей возникает потребность избавиться от излишков....у других - потребность что-то пополнить.
В любом случае, срок требует СОРОК (требует родов), уравновеситься, избавиться от бремени.
Вот на этой ниве и выросло, так называемое, калядование. Обмен. Некие товаро-денежные отношения без денег.

И это чудесная возможность восстановить житейский баланс, которым обрастало тело.

Калядки бывают только в новогодней суете.
Потом - Крещение.
Словно закрепление.
С ним далее следовать по пути нового наступившего срока, до следующего нового года.

Каляды ходили по домам и сбирали ненужное. Всё, что давал народ.
Тут и родилось - На тебе боже, что самому негоже.

НО(!)...не гоже, значит нету более в нём нужды. По значению и относительно дающего - это ПРИБЫЛЬ. Она достигается и не ЖЕ*лается более, не го же.

А исходя из поэтапности развития живого, другому может быть гоже.
===
Поэтапности развития...
Никак не может быть равности в этом механизме, кою провозгласили швондеры в своё  время и начали разрушать природный порядок. Ломать.
И на обломках якобы строить новый порядок. Себе в угоду.
Потому что прибыль начали присваивать хитро и неуёмно.
(тут особо говорливым хочется напомнить и про так называемую приватизацию, ваучеры...про исчезнувшие с прилавков магазинов продукты, волшебным способом переехавшие на гигантские свалки; активные бабушки их отыскивали...)
===

В итоге, каляды сначала запретили (швондеры, попутно с вопросом о церкви) ...потом обосрали сам механизм калядок...потом из обосранного взрастили преступную нищую орду. И цель тут одна - пошариться в чужом доме нахаляву, дабы прибыль себе слепить и власть с удобным креслом; а уж из него потом - прям в Историю.

И стали закрываться дома перед калядами. И соответственно - расти помойки, и внешние и внутренние (ибо одно другим повязано).

Тут много ещё чего можно говорить....
Полезные, нужные каляды кто убил?

Кого толпа задавила заживо в процессе коронования Николая Второго? (иже подобных массовых давках)?
История помнит всё и всё объяснит, с самого РОЖДЕСТВА, с первого дня.
Только просит глазёнки открыть и слух.


Каляды не ходили толпами.
==
Но если каляды  затрагивали боле уровень физический, земной, принимая дары, то иной процесс, позволявший человекам получать прибыль, происходил обновлением уже на уровне силовом.

По сути, монахи делают то же самое. Ходят по дворам. Но тут нету привязки к новому году. Потому что несколько иной процесс включается.

Потому и возникает затем известное " Подай нищему".

Голь на выдумку хитра....и вот уже не "Подай нищему...", а "Подай бедному...", что в итоге вырастает в Иждивенца.

Так презамечательное Начало в виде калядок выросло в чудовище Иждивенца.

Всякому говну написано разлагаться, распадаться...и, естественно пахнуть.

===========================

Тут, правда, возникает иная проблемка - говно теперь кричит, что оно не говно, и поэтапное живое шествие требует заменить равно-ПРАВИЕМ, справедлив-ОСТЬЮ.

А в человеческом теле правит одна ость - это позвоночник. Через него родимого совершенно все процессы - и телесные, и внешние, и так модно ныне названные - духовные.
===
КАЛЯДЫ ушли в подполье
От несметной саранчи.
И Рождения нагорье
Над подарками...молчит.



8 января 2024