Уроки марксизма. Часть 8

Александр Кинир
Уроки  марксизма.
***********************
Часть 8. К другому берегу.
====================   
« Шекель латине акаса! Я в Херсоне»,- Семен Марксович позвонил Леониду Ивановичу  сразу по прибытии.
----------------------------------------------==
.
« Я вижу, что ты уже освоил новое приветствие? Видимо, дела наши не так уж плохи?», - засмеялся на линии Лёня,- «растолкуй, на всякий случай, что оно значит».
.
« Вообще-то, по-румынски оно звучит немножко иначе: «Бун латине акаса!». Что значит: «Добро к вам в дом!». Но мы  теперь – бизнесмены, и все добро измеряем в деньгах, а «шекель» - одна из древнейших денежных единиц («шкала» – однокоренное слово), так что, по-нашински, правильно будет сказать: «Шекель в хату!»»,- объяснил Сеня
 « Я сейчас приду, обсудим дела наши скорбные»,- продолжил он,- «сейчас буду».
.
« Получить ВНЖ и ПМЖ в Молдавии – вопрос решаемый. Если нужно очень быстро, то все решается за  1000 зеленых. У меня и у Сашки уже есть ВНЖ на 3 года с последующим продлением. Мы открыли  фирму по торговле и ремонту компьютерной техники, телефонов и прочего электро, радио и теле оборудования, дом купили, привели в жилое состояние, съездили в Румынию за товаром два раза, товар уже реализовали более, чем наполовину»,- начал свой рассказ Семен Марксович.
.
«Самое главное»,- продолжил он,- « Саша получил ВНЖ в Румынии и стал владельцем квартиры в Бухаресте. Это тоже оказалось  несложно.
 После рыночных реформ, Румыния лежит в развалинах, и за очень умеренные суммы в этих развалинах можно укорениться. Я думаю, что покупка там недвижимости будет неплохим вложением. Лет через 10, а может и раньше,  все страны бывшего Социалистического Содружества примут в Евросоюз. Тогда цены вырастут в разы. Поэтому, я немедленно беру твоих ребят, и мы проделываем весь путь еще раз, а именно, покупка домов  и ВНЖ в Молдавии и  покупку квартир и ВНЖ в Румынии. Я считаю, что нужно каждому из них купить по 2 квартиры и еще по дому в пригороде Бухареста.  Это будет около 200 тысяч зеленых.
 Купим аварийное, отремонтируем своими руками. Не сразу, конечно, но в течение года нужно сделать.  В Молдавии недвижимость в 10 раз дешевле, чем в Румынии».

.
« А Молдавские власти не выказывают недовольства прибывшими «иноземцами? Там ведь еще недавно были стычки, даже и вооруженные»,- спросил Леня
.
« Нет, ничего такого. Молдавия – многонациональная республика. Как и все другие республики бывшего СССР, она сшита из частей бывшей Российской империи. Половина населения – не молдаване, Большая 90% населения – русскоязычные, в городах – 100%. Националисты, тем более, нацисты – не более 2% .
.
Однако, после 1990 года,  Россия  ушла со своей земли, завоеванной предками, сдала все американцам. А американец свое дело знает туго, на всех сданных ему территориях он делает ставку именно на нацистов.
 Особенно, на детей и внуков гитлеровских колаборантов.
 Они – самые надежные, ибо ненавидят все русское, не зависимо от политической окраски. Их находят, организовывают, вооружают, берут на государственную службу, в армию и полицию. Причем, активничать в этой области начли уже с 1987 года.
.
В атаке на русских участвовало не более 2-х тысяч боевиков, набранных из трудовых мигрантов, организованных и обученных на территории Румынии, Чехословакии. Ты помнишь, все началось еще в 1990.
 Официоз дает цифру, в 10 раз большую, но ноль сзади следует зачеркнуть, я так думаю.
По началу они имели успех, тем более, что Россия не выступила в защиту русскоязычных, а нацистов именовали «национально-демократическими силами».
Командование 14-ой армии, расположенной в Молдавии, по указанию из Москвы, заявила о своем нейтралитете.
.
Нацики оборзели, пошили выбивать русских силой, применяли пулеметы, артиллерию, даже авиацию.
 Реальное сопротивление оказала милиция русскоязычных регионов и добровольцы из России, участники афганской войны, казаки.
 Потом уже, когда началась резня русских, 14-я армия послала не хер и Москву и свой главный штаб и стала частями переходить на сторону русских.

Москва поняла, что начинается военный бунт и, со скрипом, вмешалась.    Спасибо генералу Лебедю, что часть боеприпасов и оружия передал ополченцам по своей инициативе.
.
Сейчас все стихло. Видимо, америкосы поняли, что нацисты их обманули, когда уверяли, что « вся республика, как один человек, поднимется против  русских оккупантов и угнетателей» за родной румынский язык.
.
Никто не поднялся, наоборот, Молдавия стала рассыпаться на составные части. Это не устраивало ни американцев, ни Россию. Российская верхушка не хочет входить в конфронтацию со своими «уважаемыми западными и американскими партнерами» из-за каких-то там русских, оставшихся в бывших союзных республиках.
Сейчас все стихло, пар вышел, ближайшие 10 лет будет тихо. За десять лет мы многое успеем»,- так Семен Марксович описал обстановку.
*.
.
 «Я нашел там сыну невесту. Гарна дивчина 16-то лет отроду.
--------------------------------------------==
 Её мама работает у нас бухгалтером и переводчиком. Гарна жинка, скажу я тебе, Лидия Осиповна Заворотнюк»,- перевел разговор в иное русло Семен Марксович.
.
« А жених-то в курсе ?»,- улыбнулся Леонид Иванович, зная, что Сеня всегда решал все за всех,- « ты его, хоть предупредил?»
.
« Намекнул»,- успокоил друга Сеня,- « кстати, у Лыды и для твоего Бориса младшая дочка есть. Правда, ей еще 14 лет, на вырост будет».
.
« А  Лидия Осиповна эта, она кто?»,- поинтересовался Леня на счет возможной свахи.
.
« А она –  интересная тетка, из местных, но кондовая украинка тернопольского разлива, на украинской мове размовляе. Закончила Тернопольский финансовый институт,  сама себя рекомендует : «Лыда».
 Работала бухгалтером десять лет, пока завод не развалился от перестройки.  Муж ее уехал на заработки и пропал, уже два года прошло. Осталась одна с двумя дочками, как ты догадался, в полной жопе.
.
 Ну, я помог ей, взял ее бухгалтером, кадровиком, переводчиком, деловодом.
 Характер имеет покладистый, ум – женский, внешность  - приятную.  И сзади, и спереди, и за пазухой – полный порядок. За базар я отвечаю», - отрекомендовал Семен Марксович.
.
« Почему-то я тебе верю»,- задумчиво сказал Леня,- «насколько я понял, ты ориентируешься на Румынскую границу. Польскую  пока по боку?»
.
« Я думаю, что нужно использовать ту возможность, которая найдена. Хотя и Румыния, и Молдавия в полной заднице от рыночных реформ, но есть ряд преимуществ:
.
Во-первых, там уже прошла Гражданская война. Пар вышел, и в ближайшие лет 10 будет тихо. А вот на Украине и в Белоруссии все еще предстоит.
.
Во-вторых, из-за развала экономики, там не требуются наемные рабочие, поэтому на заработки туда не едут, а едут оттуда. Но мы – люди состоятельные, нам не нужно «зарабатывать». А на плаву мы удержимся за счет торговли , ремонта и натурального хозяйства.
 Будем наводить мосты через Румынскую границу. Думаю, со временем, сможем получить ПМЖ и даже гражданство. Это будет чего-то стоить, но для нас вполне подъемно.
Румыния – страна бедная, и за гражданство,  даже с таких как мы,  берут меньше, чем в России  с русских, бегущих из Приднестровья и Чечни.
.
И в-третьих, в фирме, которую мы открыли в Кишиневе, уже сейчас  не хватает рабочих рук. Я думаю, что Серега и Борис будут завалены работой по самую макушку (Сергей и Борис – сыновья Леонида Ивановича).
 Мы  - мафия, мы должны, по возможности, держаться вместе и обходиться без посторонки.
.
 Я думаю, что мы откроемся еще в Тирасполе и других городах.  Для жилья купим еще один дом или два. В районах недвижимость там дешевая, много брошенного. Депрессивный регион»,- ответил Семен Марксович.
.
« Неужели Россия с русских беженцев взятки требует? Это – хрен знает что!»,- засомневался Леня.
.
« Так мне сказали.  Приднепровскую Республику Россия не признала, тебе известно.  Для того, чтобы уехать официально, нужно, чтобы Молдавия  отпустила, дала  «добро». За «добро» нужно дать «бабло». Это – первый этап.
 Второй этап, чтобы тебя приняли в России, снова нужно дать бабло, только намного больше. А если нет бабла, зачем ты в России нужен?! В России возобладало новое мышление. Цэ - ринок, панство!
.
Что касается Румынии, то они считают Молдавию своей территорией, и готовы дать гражданство всем, но Евросоюз не разрешает. Говорят, что еще время не пришло », - объяснил Сеня.
*.
.
 « А как здесь складываются наши дела?»,- Семен Марксович перешел от ответов к вопросам.
--------------------------------------------------===
.
« Здесь – все нормально. «Металлобазу» я открыл. Оксана там за директора. С ней два резчика-грузчика и одна бухгалтерша. Металл, прокат, трубы возим с «Криворожстали», режем, продаем . Пока есть неплохая прибыль. Я собираюсь открыть магазин электротоваров, пластиковых труб, электрокабеля, а то наша Аллочка у нас простаивает.
(Алла Ивановна Ленина – жена Семена Марксовича и сестра Леонида Ивановича)
.
 Лариса Павловна  и твоя мать тетя Зина, домашнее хозяйство поддерживают. Его запускать никак нельзя, сам понимаешь»,- рассказал Леня.   
.
«Леня, я забыл спросить, ты наши дома на Ингульце продал?»
.
« Да. Продал по 20 тыс. зеленых. Дешево, конечно, для таких домов, да с гаражами, да со всеми делами.»
.
« Брось, Леня, четыре дома по 20 тыс. – это неплохо. Мы не знаем, что здесь завтра будет. Сейчас все держится в цене, а завтра упадет до нуля: заводы закрываются, люди разбегаются.
.
 Я читал тут газету «Центра занятости». Пишут, что в Херсоне и области не требуются люди рабочих профессий».
.
« Значит так», - подвел итог Семен Марксович,- « я отдохну пару дней, потом беру твоих парней, открываем счета в «Ощадбанке» (он там работает), кладем по 30 тыс зелени на карточки, еще по 40 берем налом и едем на новые горизонты.
.
Купим домик на двоих в районе за 1000 баксов,  Саша определит ребят на фирму, потом оформим ВНЖ..
Я думаю, нужно там тоже открыть «Металлобазу», торговать металлом и пластиковыми трубами. Пластиковые и металлопластиковые трубы сегодня в моде».
.
Так они решили. Как показало дальнейшее развитие событий, это было правильное решение.
*.
.
Через два дня Семен Марксович и сыновья Лёни уже ехали в Молдавию.
 Ехали на двух машинах братьев.
.
 Оформление новых переселенцев прошло по накатанной колее без проблем. Сергей и Борис сразу включились в работу фирмы.
.
За производственными делами Семен Марксович не забывал и дела семейные.
Он не стал спрашивать у сына, как у него развиваются отношения с Мариной. По тому, как молодые люди общались друг с другом, было ясно, что у них все сладилось.
.
« Боря, ты познакомился с Верочкой, дочкой Лидии Осиповны?», - спросил Семен Марксович младшего сына Лёни.
.
« Ну, познакомился, да что с нее,  малолетки, за навар?»,- ответил Боря равнодушно.
.
« Это, как варить. Если варить на медленном огне, то и супец получится хороший , и на жаркое хватит»,- приподнял правую бровь Семен Марксович,-« вот, я уверен, что она не умеет ездить на машине, ты бы взял да научил».
.
« Ну, если Вы говорите, нужно заняться. Отец велел Вас слушаться во всем, Вы плохого не посоветуете»,- согласился Боря
.
« Хорошо, что ты понимаешь с полуслова. Я люблю понятливых.
 Девочке скоро 15, через полтора года стукнет 16, можно и в эксплуатацию брать. Я хочу, что бы наш и ваш коллектив был скреплен семейными узами.
 А жену нужно присматривать и приучать к себе заранее. Муж и жена должны быть – один сатана.  Удачно жениться, знаешь ли, 90% жизненного успеха. Работай».
*.
.
Они взяли в аренду территория автобазы «Жилкоммунхоза». Автобаза была раздерибанена вдрызг.
.
 На ней осталось три бортовых грузовика ЗИЛ-130 в нерабочем состоянии и такой же аварийный трактор «Белорусь».  Осмотрев технику, Семен Марксович понял, что ее можно восстановить, но все рано уверял хозяина, что она им не нужна. В конце концов, согласился взять ее по цене металлолома.
На территории базы, на братьев Лениных зарегистрировали фирму «Бун лакаса» (Добро в ваш дом). На базе было несколько крытых помещений, которые можно было использовать как склады. 
.*
.
« Шекель в хату!»,- приветствовал Лыду Семен Марксович, когда зашел в ее дом вечером .
-------------------------------------------===
.
« Доброго вечера, Семён Марксович, совсем Вы забыли меня», - обрадовалась хозяйка.
.
« Помню я тебя, знаешь прекрасно, я хорошие моменты запоминаю на все оставшуюся жизнь. Но сейчас я по делу.  Мы фирму тут учредили. Нужен бухгалтер, знающий румынский язык. Есть у тебя такие знакомые из прошлой жизни?».
.
« Есть такая, подруга по прошлой работе и по несчастью. Ганна Монтяну, бухгалтерша. Начальником в экономическом отделе  працювала. Недавно, просила мня помочь, на счет работы».
.
« А она человек надежный? Доверять можно? Нам осложнения не нужны».
.
« Ручаюсь, как за себя!»,- Лыда перекрестилась на икону в углу комнаты.
.
« А как у нее с семьей?»
.
« Дочка Леночка, 19 лет, невеста, тоже бухгалтер. Муж Константин, на заработках в Германии».
.
« Можно, чтобы  завтра она подошла? Время нет, нужно ехать к братьям-румынам закупаться».
.
« Зроблю, Семен Марксович».
.
Семен Марксович притянул Лыду к себе. Она отдавалась.
 Слава богу, дочек не было дома: одна училась ездить на «Жигуле», а другая миловалась с женихом у него дома.
.
« Мужика тебе нужно молодого»,- сказал Семен Марксович на прощанье.
*.
.
Через день Семен Марксович, Саша, Сергей, Борис и новая бухгалтерша Ганна уже ехали по Румынии за товаром.
------------------------------------------------==
 Семен Марксович ориентировал ребят именно на Румынию, чтобы они привыкали к стране возможного будущего проживания.
 Остановились в Сашиной квартире. Первым делом пошли в мебельный магазин и обзавелись необходимой мебелью, поскольку в квартире негде было сесть.
.
Связались с нотариусом Даниэлем.
 Неделя ушла на оформление покупки трех квартир в Бухаресте и еще трех домов в области. Если клиент оплачивает скорость, то все идет быстро.
Недвижимость брали по 20 тысяч, оплата скорости – еще 2 тыс, 4 тыс. – ВНЖ для братьев Лениных, плюс премия нотариусу.
 Еще на 15 тысяч накупили металла и пластиковых труб , плюс транспортировка. Короче, в 150 тыс. зеленых как-то уложились. Ремонт  квартир  и домов оставили на потом.
.
*
.
Вернувшись в Молдавию, занялись  «Металлобазой».
Поскольку молодые люди  хорошо  изучили  работу «Металлобазы» в Херсоне у отца, им не пришлось объяснять, что к чему.

 Ребята были опытные, к технике – привычные, имели квалификации во многих областях, к делу относились ответственно. Они понимали, что решается вопрос жизни.
.
Для резки и погрузки товара наняли двух работяг, дочку Ганны Леночку определили вторым бухгалтером. Старший из братьев Сергей посматривал на симпатичную девушку с интересом. Процесс пошел.
.
« Свободного времени у вас не будет, но, все равно, обратите ваше внимание на эту брошенную  технику»,- Семен Марксович показал на ЗИЛы и трактор «Белорусь»,- « Приведите их в порядок, транспорт всегда будет нужен».
.
Полный уверенности в успехе предприятия, Семен Марксович отбыл  в Херсон.
*
.
Значительная часть населения Молдавии была на заработках, кто на Западе, кто в России. Объем переводимых в Молдавию денег многократно превышал все иностранные инвестиции, которые, по обещаниям  либералов и рыночников, после приватизации всего и вся, должны были могучим потоком ринуться в Молдавию.
.
Но  внуки Маркса и Ленина вполне успешно зарабатывали свою копейку в депрессивной Молдавии и  в соседней Румынии, по той простой причине, что кроме официальной экономики, в республиках существовала еще и теневая.
 «Процветать» по-олигаршьи они не стремились, потому что усвоили уроки предков и исповедовали их идеологию.
.
А деды и отцы учили их, что в жизни часто приходится думать не о процветании, а о выживании, а иногда и о спасении шкуры.
В нашем случае, на повестке дня стоял как раз шкурный вопрос.
*.
.
На следующий год сыграли две свадьбы.
---------------------------------------------==
Сын Семена Марксовича Саша женился на Марине, старшей дочери Лидии Осиповны. Старший сын Леонида Ивановича Сергей женился на Леночке Монтяну, дочери Ганны.
Поскольку, женихи хорошо исполняли свою функцию, обе невесты  были беременны .
Естественно, матери женихов прибыли, чтобы присутствовать на торжестве.
 .
« Я уверена, что ты эту Лыду уже откобелировал»,- сообщила Алла мужу свое впечатление о свахе.
.
«С чего такие пошлые масли в голове у моей дражайшей половины?»,- Семен Марксович изобразил на лице некое подобие удивления.
.
« С того, что у неё задница как орех и полная пазуха цицек. Ты же мимо такого никогда не пройдешь»,- Аллочка фыркнула
.
« Если бы она была кривобокой и лысой, то, как бы выглядела невеста нашего сына? От осины не родятся апельсины»,-  парировал Семен Марксович.
.
« Все верно, но верно и то, что ты – кобель. Ни одной приличной задницы не пропустишь. И отец твой тоже был кобель, а уж мой папочка кобель был – спасайся, кто может! Всех баб-порожочниц перетрахал по пять раз. Он был у них бригадиром и «делопроизводителем».
.
 А однажды, помню, я еще в техникуме училась, нужно было мне на дачу за чем-то. Только собралась выходить, оттуда,  подъезжает папа с Ларисой Павловной.
 Я  возьми и спрячься в другой комнате. Они вошли, папа раздел Ларису  догола, в одних полусапожках осталась, и давай её обрабатывать. И так, и этак, и сидя, и стоя, и сзади, и спереди.
 Она только ахала: « Ванечка, не надо, Ванечка, не надо ». А сама  задом поддавала так, что я думала, разрушит папин аппарат.
 Раза три, наверно кончила. Да и я, глядя на них, не удержалась. Потом уехали они, я вышла, аж качало меня.
 Лариса Павловна, недотрога наша, какая резвая оказалась!».
.
« Что тебе не понравилось, не понимаю?», - пожал плечами Семен Марксович,- «Мы же с тобой делали то же самое, и тебе, вроде, нравилось».
.
« Мы – муж с женой!».
.
« Понятно, у нас разрешение от начальства было, а они без разрешения».
.
« И с разрешением и без разрешения вы все – кобели»,- подвела итог Алла Ивановна.
.
« Алла, я прошу тебя не устраивать сцен, нам нужен мир во всем Мире».
.
« Какие сцены? Ты меня за дуру считаешь?  Это я так, к слову. А, вообще-то, нормальная баба, эта твоя Лыда,  и дочки у нее справные».
*.
.
Женившись на местных девушках, ребята взяли ПМЖ.
----------------------------------------------==
 Разумеется, это были рассчитанные ходы, но интерес был не только «меркантильный», взаимная склонность и любовь присутствовали с обеих сторон в полном объеме.
Все это видели авторы идеи Семен Марксович и Леонид Иванович.
.
«Очень хорошо, когда любовь и брак идут от ума, а не от глупости или «по залёту». Такие союзы и счастливые, и прочные»,- говорили они между собой.
.
Семен Марксович верил в разум и деловую хватку потомков, но, на всякий случай, напомнил им: « Рожать жен везите в Румынию. Насколько я знаю, рожденный на территории Румынии ребенок, считается гражданином Румынии, и родители его автоматически получают ПМЖ и гражданство. Зачем платить за то, что дается даром. Кстати, у вас там есть жилплощадь. 
*
.
Семена Марксовича беспокоило однако, одиночество Лидии Осиповны.
------------------------------------------------===
 Младшая дочь Вера, уже жила с Борисом. В ближайший год их семейный союз будет узаконен, и тогда Лыда останется в своем доме одна.
« Это не есть хорошо»,- думал про себя Семен Марксович.
.
Думал он, думал, и тут ему на глаза попался Эмиль Спыну. Эмиль и его сын работали на «Металлобазе» резчиками и грузчиками. Эмиль был еще не старый мужик, красивый молдаванин, похожий на Брежнева.
 Как-то он сказал, что хочет купить себе пластиковые трубы для водопровода.
.
« Так это -  пожалуйста, для своих у нас скидка до закупочной цены и доставка бесплатно»,- ответил ему Семен Марксович, который в очередной раз наведался к детям,- «давайте, грузите, я и отвезу».
.
Дом у Эмика был в чистоте, участок – в порядке.
.
«А где хозяйка?»,-  поинтересовался Семен Марксович.
.
« А жена умерла, пока я выполнял свой интернациональный долг в Афганистане, а потом еще торчал там в плену. У нее случился рак груди. В полуразваленной Молдавии лечить было нечем. Я вернулся только в 1992 году, через Канадский Красный крест. Вернулся, а тут уже и жены нет, и страны нет, и война идет»,- сообщил он все это без  пафоса, обычное, вроде дело.
.
« Слушай, Эмик, ты ведь заметил нашу главную бухгалтершу, Лидию Осиповну?»,- начал издалека Семен Марксович.
.
« Конечно, такую женщину не заметить – было бы настоящим свинством, с моей стороны».
.
« А если заметил, то нужно переходить к действиям. Хороший товар не залежится, могут выхватить. Смотри, ты – один в доме без жены, она – одна в доме без мужа. Нехорошо это, негармонично. В мире должна быть гармония. Оставь свой дом сыну, да переходи-ка к ней,  как ты на это смотришь?»,- Семен Марксович во многих вопросах сразу брал быка за рога.
.
« Дело хорошее, нужное дело, но, как это осуществить ? Выкинет она меня пинком»,- несмотря на богатый боевой опыт и медаль «За боевые заслуги», Эмик проявлял некоторую нерешительность в таких делах.
.
« А может и не выкинет. Короче, берем сегодня торт, бутылку коньяку «Белый аист» и идем свататься»,- постановил Семен Марксович.
.
Когда Семен Марксович и Эмик, с тортом и коньяком завалились в дом к Лидии Осиповне, она сразу поняла, в чем дело. Эмка она почти не знала, кроме здрасьте и до свиданья, но Семену Марксовичу доверяла полностью.
.
Так все и случилось. Эмик остался у Лыды, постепенно, они привывкли друг к другу, а потом и любовь пришла, и в нашем мире стало чуть-чуть больше гармонии.
.*
.
Как мы видим, потомки Петра Ивановича, Маркса и Ленина, и наследники их теневого бизнеса выбрались из кризиса, в который они попали после крушения СССР.
------------------------------------------------------==
Выбирались без  потерь, даже с небольшой прибылью в 10%.
  Это было неплохо, поскольку, при таких обстоятельствах, можно было потерять все.
.
Отцы-основатели (Петр Иванович, Маркс и Ленин) очень хорошо понимали, что их деятельность – часть  экономики Сталинской системы.
 Причем, само ее (такой деятельности) наличие свидетельствовало о том, что в Сталинской системе есть какой-то изъян.  Поэтому они всю жизнь готовились к возможному краху и неплохо подготовились.

Три лимона налички передали детям, и те их легализовали, частично положив в банки на свои счета, а частично расплачиваясь наличными при закупке товара в Румынии. Румыны охотно брали наличку.
Марксисты- ленинцы и их потомки резонно опасались какой-нибудь денежной реформы, деноминации или просто замены денежных знаков, которые периодически устраивались.
 *.
.
Развал, между тем набирал мощь. Руководили всем «уважаемые американские партнеры».
---------------------------------------------------------==
.
 Они хорошо знали свое дело и имели богатый опыт. Сейчас они приблизились к осуществлению вековой мечты – уничтожению России.
 СССР уже развалился на 15 частей. Россия добровольно и даже с радостью предоставила свои территории в полное распоряжение американцев.
.
 Не только руководство России, но и убого мыслящая часть творческой элиты   убеждали народ, что это - очень хорошо: « Наконец-то мы избавились от всех этих дармоедов, которых нам навязали проклятые большевики».
.
И каждая из бывших республик тоже была уверена, что это она «кормила» всех остальных, и что «Москва» забирала все их блага.   
 .
Американец активно осваивал предоставленные ему территории. Первым делом, нужно было выдавить русских и русский язык. Начались межнациональные конфликты разной интенсивности.
 Война в Приднестровье была одним из таких конфликтов, перешедшим в «горячую» фазу.
  Кремлевское руководство всячески уклонялась от помощи «своим».  Отделившаяся от Молдавии Приднестровская республика не признана в Москве и до сих пор.
.*
.
В 1994 году «национально-освободительная» война началась уже на территории России, на Кавказе.
----------------------------------------------==
Американцы нашептывали наивным чеченцам, что  они «кормят» всю Россию своими нефтяными разработками. Стоит им только освободиться, и Чечня станет жить как Арабские эмираты, все чеченцы станут миллионерами.
.
 Первая фаза войны закончилась в 1996 году поражением России и привела к созданию Республики Ичкерия – фактически независимой от России . Республика Ичкерия спокойно существовала внутри России и была средоточием всяческого криминала, недоступного российским  законам , судам и правоохранителям.
.
Параллельно шли рыночные реформы в экономике. Заводы и фабрики закрывались тысячами. Появились брошенные села и целые города.
На почве общего обнищания, как чертополох ,взошли и стали плодоносить олигархи – ловкие партюки, комсюки, мошенники и уголовники.
 Они сказочно разбогатели от переписывания на себя государственной собственности и спекуляции валютой в условиях инфляции в 10 000% годовых.
.*
.
Однако, в России нашелся один человек, который захотел вывести её из этого полета в бездну. Его звали Лев Рохлин, генерал-лейтенант, участник Афганской и Чеченской войн. Он оказался не только выдающимся военачальником, но и политическим деятелем, сумел организовать свое движение ДПА (Движение Поддержки Армии).
.
 Над режимом Ельцина и над всей американской затеей  нависла смертельная угроза. Собственно говоря, жить им осталось до ближайших выборов.  Но американец свое дело знал. В 1998 году генерал Рохлин был убит. Не стало человека, не стало и проблемы.
В 1999 году   Чеченская война вспыхнула вновь.
*.
.
В это время на Украине уже правил президент Кучма, сменивший участника ликвидации СССР Л. Кравчука.
--------------------------------------------------==
.
Кучма стал президентом, раздавая обещания возродить СССР посредством заключения новых, более тесных отношений с Россией.
 Соврал, сволочь!
Но  даже, если бы он, действительно этого хотел, ничего бы у него не вышло , потому что этого не хотела  Кремлевская верхушка, да и американцы не позволили бы.
 Не для того СССР разваливали, чтобы его возобновлять.  Этого Кучму грохну ли бы, как Рохлина. Поэтому он рыпаться не стал, а, просто, превратился в олигарха - и безопаснее оно, и сытнее.
.
Кучма постоянны тыкал в сторону России : « Дывиться, у ных там вийна, а у нас мыр и злагода. Украина – не Россия». ( Злагода – согласие).
 По-украински он говорил еле-еле, но очень старался угодить своим американским спонсорам.
.
Кроме «злагоды», была  ещё  «залипуха» про золото Полуботка, которое хранилось  в Англии, в банке Ост-Индской компании и обросло такими большими процентами, что каждый самостийный хохол уже стал долларовым миллионером.
.*
.
В такой обстановке обломки СССР  готовилась к встрече нового тысячелетия.
----------------------------------------------==
Так же и наши герои решили отметить круглую дату, а заодно, и подвести кое-какие промежуточные итоги.
.
« Поедем к детям, пусть прабабушки посмотрят на правнуков. Шестерым в двух машинах будет нормально»,- решили Семен Марксович и Леонид Иванович.
 В Молдавию они прибыли 29 декабря и собрали сыновей на предварительный сход. Сход был деловой, поэтому участвовали только «хозяева денег».
.
« Подводя итоги нашей деятельности в новой обстановке, можно констатировать, что выплыли мы неплохо»,- начал Леонид Иванович,- « я думаю, это потому, что наши отцы оставили нам не только деньги в твердой валюте, но и научили нас правильно жить. Если мы и дальше будем опираться на их опыт и на их заветы, то, надо полагать, бог от  нас не отвернется»
.
« Дядя Леня, ты сказал «их опыт» и «их заветы», но они, когда были живы, ничего такого нам не говорили. Может быть, ты растолкуешь нам»,- спросил  Саша.
.
« Ты, когда начал зарабатывать деньги?»,- спросил Леонид Иванович
.
« В 14 лет, в 15 лет я купил себе мотоцикл»,- припомнил Саша.
.
« Вот, это произошло потому, что твой папа»,- Леня показал на Семена Марксовича,-« воспитывал тебя по заветам своего папы. Поэтому, в 18 лет ты уже имел диплом радиотехника и владел целым набором специальностей. Ты мог даже штаны себе сшить. А сейчас можешь?»
.
« Думаю, да. Я, в свое время, сшил их себе пар десять».
.
« Их заветы и принципы были простые :
1. Нужно уходить из детства как можно раньше.
.
2. Нужно уметь много чего делать руками и без посторонней помощи
.
3. Нужно уважать стадо, которое тебя окружает. Без нашего стада мы не выживем.
.
4. Катастрофа в жизни может наступить в любую минуту
.
5. Живи в собственном доме, на своей земле, умей выращивать себе еду своими руками.
.
6. Не демонстрируй свое богатство окружающим
.
7. Деньги – вещь очень неустойчивая. Одни бумажки, в любой момент, могут быть заменены на другие.
.
8. Не раздражай стадо демонстрацией своего богатства. Если ты богат, то это заслуга не только твоя, но и окружающего стада. Ты разбогател внутри твоего стада. Богатый человек может быть спокоен лишь тогда, когда стадо, живущее вокруг него сыто, довольно и, по возможности, тоже богато.
.
9. Много денег не нужно, нужно уметь зарабатывать необходимое количество жизненных средств. Больше необходимого - не нужно.

Вот собственно и все. Учить и читать лекции не обязательно. Главное, вы всему этому научились и убедились, что это работает.
 Еще ваш прадедушка Сруль Срульевич пользовался этими принципами и успешно выживал.  Погиб он в Отечественную со всей семьей. Один дед твой и остался»,- закончил свое объяснение Леонид Иванович.
.
« А мы решили перебираться в Румынию»,- сказал Саша, - «  дети уже большие, скоро в школу, пусть осваивают язык.
 Мы учли ваши советы, и наши дети родились в Румынии.
 Мы, соответственно, имеем румынское гражданство, вместе с украинским.
.
 Мы решили открыть там три фирмы, подобные тем, что существуют здесь.
 Я открою «Металлобазу», Сергей – «Электронику, компьютеры, телефоны», а Боря  - « Авторемонт».
 Пока что в Румынии развал, как и здесь, и можно купить производственные площади очень недорого. Много «заброшек» . Здесь закрывать ничего не будем, будет наша периферия.»
.
« Правильное решение. Мы все сейчас живем на линии фронта. В любой момент здесь может загореться. Нужно отползать в тыл. Тыл- Запад, фронт – Восток. Так мне кажется»,- вступил в разговор Семен Марксович.
.
«Есть еще одна сфера, где можно себя применить, вернее две:
1. Установка охранных систем и видеокамер. Никто, понимаешь, не работает, но все охраняют и наблюдают.
Само по себе, дело – немудрящее: центральный щит и проводка с датчиками. Видеокамеры выводят изображение на монитор. Для начала, можно купить набор, попрактиковаться, потом купить лицензию, и вперед. Инструкции по установке есть в Интернте.
.
2. Мини-типография. Оригинал-макет готовится на «Word» или иной программе подготовки текстовых документов, а потом размножается. Все дело в размножителе. Он – дорогой, стоит 20 000 зеленых. Предназначен для изготовления до 5 тыс. копий. Можно попробовать»,- сказал Леонид Иванович.
.
« Мы, с дядей Деней, тоже решили перебираться к Румынам. Нужно прибиваться к другому стаду, пока не поздно. Продадим три наших дома тысяч по 20-ть, купим рядом с вами развалюхи, приведем их в порядок, пока еще здоровье позволяет.
 Покупать начнем прямо после Нового года. Нужно брать, пока не подорожало. Тем более, Херсон движется к своему концу», - продолжил он.
.
«Я думаю купить небольшую ферму, может быть, ближе к морю  и стать фермерами в конце жизни. Сад, огород, козы, коты, собаки, куры. Вы будете приезжать, правильно я говорю?»,- обратился Семен Марксович к окружающим,- «есть у меня мечта – жить так, чтобы денег было не нужно вообще. Вот, приезжаете вы ко мне, такому, и говорите: «Дядя Сеня, возьми денег, у нас много». А я отвечаю: « А  зачем? Мне денег не нужно, у меня все свое».
.
« Папа, мы все об этом мечтаем,  но еще не время. Рано ты на покой собрался, ты нам еще в производственном процессе нужен»,- улыбнулся  его сын Александр.
.
« На покой, может и рано, но покупать совсем не рано. Через пару-тройку лет Румынию примут в Евросоюз, и вся недвижимость резко подорожает. Поэтому, все, что можно, следует выхватывать сейчас. Лишнее  потом продадим. Покупка недвижимости – неплохое вкладывание денег. Нужно, кстати, купить дома вашим тещам Лыде и Ганне »,-  поддержал  Семена Марксовича  Леонид Иванович.
.
  « Если учесть, что все это нужно приводить в порядок, то жизни не хватит»,- добавил он.
*
==============================
Конец части 8
Продолжение Часть 9
.
На фото Кишинев, Молдавия.
.