Объявления

Светлана Панина 3
Почти каждый  день я, ожидая  на автобусной остановке общественный транспорт, чтобы доехать до работы и обратно, читаю  множество объявлений:
 
«Компьютерный мастер. Ремонт компьютеров, ноутбуков, планшетов.…»

«Даём кредит наличными. Только для граждан РФ. Без залога и предоплат. Для работающих и безработных…»

«Продаю 3-х комн.квартиру (второй этаж, застеклённая лоджия, все комнаты изолированные, стеклопакеты,…»

 «Памятники из гранита. Установка. Изготовление оград. Пенсионерам скидка 5%..»

 «Частный детский сад приглашает детей от 1года до 3 лет в группу дневного пребывания пн-пт от 7.30-до18.00…»

«Деньги пенсионерам. Законно. Быстро. Выгодно…»

«Сниму  1-2 ком. квартиру для семьи. Чистоту и своевременную оплату гарантирую…»

«Куплю предметы старины и советского времени: мебель, аппаратуру, монеты, часы…»

 «Сделаем отличный ремонт в вашей квартире. Виды всех работ …»

«Набираем в группу спортивной подготовки по фитнес-аэробике. В программу включены…»

Конечно, я бы могла сейчас вспомнить и  шуточные объявления, типа: « Клею обои, кладу плитку, выравниваю стену. На осмотр не прихожу. Чего я  за 12 лет не видела…» Или «Продаётся пёс. Порода: хаски. Дурак. Абсолютно бесполезная собака, жрёт как слон, всё грызёт, копает ямы, воет по ночам, облизывает всех подряд, постоянно скачет от радости . Отдал бы в добрые руки, но хотелось бы получить компенсацию».  Или « Продаю своего Рафика. Очень горячая машина, вместительная, как самолёт, жрёт мало и работоспособна, как китаец, коробка работает без нареканий,  вся комплектация при ней…»  Но я сейчас говорю не о чувстве юмора.
 
Не кажется ли вам, что в этих объявлениях вся наша жизнь?
 
Мы рождаемся, и кого-то из нас отправляют в частный детский сад, затем всех в школу на 9-11 лет, а потом  мы опять идём учиться, получаем   профессию и ищем работу. Сначала работаем по профессии, если не хватает зарплаты, то ищешь подработку.  А если разочаровываемся  в профессии, то ищем другую работу. И работаем, работаем и работаем. И так до пенсии. А ведь хочется жить, а не существовать.  В этом случае можно взять кредит. Любой! Краткосрочный, среднесрочный, долгосрочный;  потребительский, ипотечный, коммерческий, автокредит  … чёрт ногу сломит.  Нам же, земным созданиям, ничего не страшно. И мы берём и берём кредиты. Потом покупаем всё, что душе угодно: бытовую технику, автомобили, квартиры, а после продаём, обмениваем, ремонтируем. Кстати, насчёт ремонта. Здесь мы тоже хотим, чтобы всё было «быстро,  красиво и надёжно». Для этого мы  ищем  мастеров на все руки, специалистов своего дела и  рукастых парней, чтобы те поправили, наладили, исправили, отреставрировали, восстановили, привели всё в божеский вид. А ещё мы  постоянно  выбираем: фитнес или йогу, курсы кройки и шитья или мастер –класс по изготовлению торта «Наполеон». Может в жизни  пригодиться и такое: «Выведу из запоя» или «Окажу психологическую поддержку».  А потом, как и полагается, в конце  пути ждёт нас «вечный покой». А там и памятник из гранита и оградка на любой вкус.
 
Вот так и живём: « снимаем…», «сдаём…», «ремонтируем…», «ищем…», «продаём…», «покупаем…», «берём…», «включаем…, «кладём…», в общем, «устраиваем…» свою  жизнь по объявлениям.