Где раки зимуют?

Александр Иванко
Когда говорят «покажу, где раки зимуют», то подразумевается некое очень уж неприятное и далекое место.

– А где зимуют раки?
Читаем интернет:

«Зимой раки находятся в тех же водоёмах, в которых живут и летом. Только с наступлением холодов они опускаются на самое дно в свои норы и ведут малоподвижный, сонный образ жизни. Но в анабиоз они не впадают. В поисках еды они на три-четыре часа покидают свои убежища, а в остальное время дремлют»

– А почему это место очень уж неприятное? Может быть, это что-то иносказательное?
Читаем интернет:

«Давайте осветим всё, что вы видите проблемой. Сделайте это видимым, и чтобы это знали все. И тогда вы увидите, как всё просто решается.

Не надо копить это внутри как проблему и болеть от своей собственной проблемы, которую тем более часто создаёт ещё пока не сформированное сознание; очень часто оно даёт такие ложные образы.

И вы это часто замечали, когда, приходя к ближним, пытаясь разобраться в какой-то проблеме, вы понимали: оказывается, всё совсем по-другому, а вы там нагородили. И ведь нагородили гораздо хуже образы, чем это происходит. Это особенность опять же человека.

Не доверяйте отрицательным образам, не доверяйте, идите проверяйте. Поднимайте это наверх, где больше Солнца, и тогда всё станет быстро известно. Нельзя будет там лжи удержаться. Поэтому ваша жизнь — это жизнь открытых дверей и окон, и тогда не будет потаённых комнат. И естественно, ложь не сможет там жить.

Поэтому и говорилось, что ложь может храниться только в потаённых комнатах. И если скажут: «Там Истина», то там Её нет. В потаённых комнатах Истины не бывает, Она бывает только там, где всё открыто.

Не создавайте внутри себя этих потаённых комнат, не создавайте меж собой этих потаённых комнат. И не напрягайтесь, когда хотите что-то объяснить друг другу или выяснить друг у друга. Вы должны быть искренно готовы всё это открыть.

Если кто-то что-то недопонимает в вас, заботьтесь о том, чтобы он понял это, раскройте ему это, жаждите раскрыть, пояснить, не боясь, что он это сейчас оценит как-то иначе. И то, что он вас ругает, что это вам тяжело и неприятно, — это будет сейчас, это неизбежно сейчас.

Потому что проявится ваша особенность, которую вы взращивали тысячи лет, каждодневно ухаживая за этими колючими растениями. Вы очень любили их поливать, вы всегда были добросовестны в этом случае. Каждый день с утра до вечера вы поливали эти ростки, колючки выросли больше вашего роста. Вы в них плутаете; больно о них колоться»