Стены не всегда помогают. Динан

Эгрант
Как мы относимся к стенам в нашей комнате? Странный вопрос? Мы их просто не замечаем.
А вот если..?  Но всё по порядку
Вы никогда не задумывались, почему мы ходим перпендикулярно земле и параллельно стенам?
Привычка?  Приобретённый человеком веками рефлекс?

Есть в Бельгии, в городе Динан, он известен тем, что в нём родился Адольф Сакс, создатель саксофона, крепость. Обычная такая крепость, которых в Европе много, но в этой есть одно необычное помещение. Перед входом в него, экскурсовод вас предупреждает, что когда вы сделаете первый шаги внутрь, обязательно нужно держаться за поручни. Забавно было наблюдать за людьми, которые войдя, теряли равновесие и упали бы, если бы не схватились за перила.
В помещение том, боковые стены, находящиеся параллельно друг другу, были наклонены под углом к полу...

Откуда же возникла идея создания этой экспозиции?
Заметили ещё во время первой мировой войны, что если от взрыва снаряда рядом с землянкой, стены её наклонялись параллельно друг другу на какой-то угол, а пол оставался на своём месте, происходило следующее... Человек, входя в такое помещение, просто падал. Ведь в первый момент, попав туда, он пытался, что естественно, придать своему телу положение параллельное стенам.

РS.
Забавно то, что люди, постоянно живущие на природе, вне дома, например, аборигены Австралии, просто бы не заметили наклона стен - как шли бы, так и шли.