Рождественская сказка

Елена Котова 1
   Это было очень давно. Тогда поверхность Земли была совсем другой, чем сейчас. Это было время гигантских существ, динозавров.
   Одна, самая обычная, как и все остальные динозаврихи, отложила своё первое яйцо.
   Ещё когда она его носила в себе, в её холодном по своей природе теле было такое состояние, что у неё внутри солнышко. И хотя это было первое её яйцо и первые ощущения, она, своим совсем не приспособленным для таких чувств телом, ощущала блаженство, и уже любила это ещё не появившееся на свет существо.
Но вот лёгкая скорлупка яйца зашевелилась. И на свет появилось это самое Солнышко.
   Как мама-динозавр её любила, как она оберегала своё дитя и за ним ухаживала.
Но однажды налетела буря и унесла её любимого первенца.
   С тех пор ничего не радовало динозавриху. Она была ещё молода и хороша собой. Но она только и думала о своём Солнышке. И отправилась его искать.
   Она искала долго. Так долго, что не заметила, что уже состарилась и потеряла своё прежнее динозаврье тело. Но она всё искала.
   На Земле произошёл очередной катаклизм и сменилось всё. Уже не было на Земле динозавров, драконов.
   Она, как летающий призрак, заглядывала в окна и дома уже совсем других существ, населяющих Землю, в надежде отыскать своё Солнышко. Но цивилизации и существа, населяющие Землю менялись. А её Солнышка нигде не было.
   Собрав последние силы она летала между бесконечными холодными окнами небоскрёбов, за которыми жили уже люди — совсем другие и не похожие на драконов — динозавров существа.
   И тут, как будто её холодное от природы сердце согрел лучик Солнца.
Пролетая мимо очередных окон, её сердце услышало: «Мама!»
   В её памяти воскресились чувства счастья и благодати, которые она раньше испытывала рядом со своим первенцем — Солнышком.
   Она кружила и кружила у этого места, чтобы найти то самое окно.
   Но в это время на Земле всех оставшихся драконов вылавливали и предлагали либо покинуть Землю, либо и тело и его призрак будут уничтожены и насильно отправлены восвояси подальше от Земли.
   Она выбрала остаться здесь, на Земле. Рядом со своим Солнышком ей ничего не было страшно.
   Её должны были уничтожить за такое решение.
   Она решила твёрдо.
   В глазах её стало темно. И не было никакой дороги и даже понятия где она и что с ней.
   Такое состояние продлилось некоторое время. Но даже это состояние не прервало солнечную нить любви и связи с её Солнышком.
   Щелчок. Что-то изменилось.
   И она «видит себя со стороны»: Драконья кожа и тело с неё спадает. И прямо из него появилось совсем другое, несравненно более высокого качества человекоподобное тело. Совсем такое же, которое сейчас у её Солнышка.
   Ей «дали увидеть» что стало с тем местом из её прошлого, и населявшими его драконами: практически все, за редким исключением погибли в катаклизме и пошли «в космическую переработку». Такое ждало и её, если бы не её Солнышко.         
   Спасая других = спасаем себя.
   Несколько организационных моментов. И она уже была со своим Солнышком. И больше не было такой силы, которая могла их разлучить.