Актер Никита Панфилов

Александр Щербаков 5
Мои постоянные читатели знают, что я не большой любитель современных сериалов.  Совершенно случайно увидел серию в старой сериале «Адъютанты любви», где отметил несколько артистов, о которых позже даже написал заметки – Андрей Ильин, Александр Ефимов, Алексей Завьялов. Главную роль в фильме сыграл актер, о котором и пойдет речь ниже.

Об этом актере заговорили после выхода на экран сериалов «Мажор» и «Пес». Правда, не все знают, что последний проект снимали в стране 404. Где сейчас артист и что он говорит о событиях в мире, по какой причине не готов ехать в Крым?

Почти десять лет Панфилов выходил на сцену театра имени Чехова. Чуть позже его пригласил работать в свой театр Юрий Соломин.
Панфилов говорил: «Юрий Соломин лично меня позвал в Малый театр и предложил роль Мебиуса в „Физиках“ Дюрренматта. Я понял, как сильно соскучился по сцене, по запаху театра».

В этом году он снимается сразу в двух сериалах, и продолжает активно работать над новыми проектами. Совсем недавно артист решил отказаться от ведения социальных сетей, и теперь уверен, что в его жизни гораздо меньше негатива и неприятных моментов.

Если в сериалах он играет он часто антигероев, отрицательных персонажей, которых обожают дамы, то в жизни все складывается несколько сложнее. За плечами у артиста два брака, а сейчас он с третьей женой. Вот только именно ее считает своей единственной и долгожданной.

Несмотря на плотный график, актер успевает уделять внимание жене и дочери, отдыхать вместе с ними на даче в Новороссийске. Может создаться впечатление, что у актера идеальная и стабильная жизнь. Вот только еще недавно все было сложнее. Лет семь назад за право видеться с собственным сыном Никита сражался с бывшей супругой.

Панфилов рассказывал: «Родители хоть и воспитывали меня в строгости, но иногда позволяли всякие вольности. А уж дневать и ночевать в театре — кайф для ребенка. Какое раздолье для фантазии и игр! Как здорово наблюдать за взрослыми артистами! Словами и не передашь, это надо прочувствовать».

Так вышло, что появился будущий актер в семье театральной. Его отец был руководителем Театра охочих комедиантов, мать режиссер в столичном «Монотоне». Понятное дело, что мальчик рос буквально за кулисами. К пяти играл Ивана-царевича, к четырнадцати —Деда Мороза.

К школьным годам он достиг таких высот в греко-римской борьбе, что его даже приняли в резерв олимпийской сборной по этому виду спорта. Правда после школы у Никиты оказались совсем иные планы. Он решил стать хирургом и даже пробовал поступить в медицинский институт, но не вышло. После он пытался поступить в медицинский колледж, и снова столкнулся с провалом. Только после этого он решил поступить в институт культуры, где уже учился старший брат.

Вот только и там он проучился недолго, отправился служить в армию, а после проучился пару семестров в «Щепке», несколько в ГИТИСе,и только потом попал в МХАТ. Везде отличался он то характером и способностью оказаться в центре скандала, то вылетал за драки или просто не имел возможности платить за учебу.

В МХАТе он учился вместе с Антоном Шагиным, Катей Вилковой, Максимом Матвеевым и Карпович. Любопытно, что до конца обучения прошли лишь половина из первоначально набранных на курс студентов.

Почти два десятка лет назад актер начал сниматься в кино. О первый проектах он говорил так: «Образ Петра Черкасова искали долго и тщательно. Я перемерил 12 париков, прежде чем утвердили тот, в котором я снимался. Парик и грим сильно меняют внешность! К концу сериала мой герой постарел на 20 лет. На пробах я уже почувствовал себя умудренным мужчиной, с богатым жизненным опытом. Это забавно».

Довольно часто он снимался и в сериалах, но критиками был замечен после роли Миши Вуду в картине «Духless», «Вычислителя». Об одной из своих главных работ он говорил так: «Сладкая жизнь» принесла волну узнаваемости и стала важной ступенью в карьере, но был и негативный момент, связанный с тем, что меня начали воспринимать исключительно как героя-любовника. Приходилось доказывать, что я актер не только одного амплуа. Всем моим близким «Сладкая жизнь» понравилась, единственный вопрос был — почему я столько времени бегаю на экране голый. «Ну вот такая роль, — объяснял я, — персонажи разные бывают!»

Любопытно, но успешному актеру, ведущему, не очень-то везло в личной жизни. Впервые он женился на коллеге Вере Бабенко. Однако брак рухнул со скандалом. Первое время приходилось отделываться дежурными фразами в духе двум актерам вместе сложно. А потом говорить правду.

Увидел переписку Веры с другим мужчиной, и поначалу даже не поверил в это. А потом, когда осознал измену, подумал, почему ей можно, а мне нельзя? После этого я пустился во все тяжкие. Не знаю, чем бы эта история закончилась, если бы не встретил вторую супругу».

Вторая избранница была администратор проекта «Армейский магазин». В ее задачи входил поиск артистов. Никита позвал Ладу сначала на один спектакль, потом снова искал повод для встреч. А спустя год состоялась свадьба. Десять лет назад на свет появился сын, которого назвали Добрыней.

Может быть, брак был и более продолжительным, но Никиту позвали сниматься в проекте в стране 404. Вместе с мужем Лада отправляться не желала. Начались ссоры. Актер стал понимать, что дома ему не рады. А потом узнал, что жена не верна…причем от собственного сына.

«Я говорил сыну, что он должен слушаться родителей. На это Добрыня сказал: «Да, я буду слушаться маму, папу и дядю». Имени этого дяди я называть не буду».

Процесс развода был сложным, скандальным. Делили не просто имущество, а право общаться с сыном. Актер желал видеть ребенка как можно чаще, готов был помогать финансово. При этом Никита уверял, что готов видеться с Добрыней в любое время и давать деньги на его содержание. По его словам.

Вот только четыре года назад стала говорить подруга Лады и рассказывать следующее: «В интервью без конца припоминает, как жена ушла от него с двухлетним сыном. Но, по сути, ведь Панфилов сам разрушил брак, когда завел отношения в Киеве. А потом, узнав, что Лада подала на развод, сменил замки и не дал даже вещи забрать. Раньше, когда еще встречался с ребенком, порочил мать в его глазах, а Добрыня потом ей все рассказывал и не хотел снова ехать к отцу. У ребят не получилось остаться друзьями после развода, но Лада всегда хотела, чтобы папа и сын общались. В ее личной жизни все наладилось: года два назад появился мужчина, с которым она счастлива, мальчик прекрасно принял избранника, тот не скупится на подарки и чувства. Знаю, Ладе много раз предлагали рассказать эту чудовищную историю в эфире на телевидении. Отказывается, считает ниже своего достоинства. В деньгах она, кстати, тоже не сильно заинтересована: если Никита их все-таки выплатит, отложит на счет наследника — на образование».

А вот у самого Панфилова правда выглядела совсем иначе: «Лада первая подала документы на развод... Ее не остановило даже то, что мы венчаны. Я говорил ей об этом, но в ответ слышал одно: «Я тебя не люблю. Общаться будем постольку-поскольку и только потому, что у нас есть общий ребенок». И после всего этого я слышу разговоры о том, что я бросил семью! Да я бился за нее больше полугода, не получая взамен вообще ничего! Таких мучений никому не пожелаю».

В любом случае актер говорил, что ему нанесли сильные моральные травмы, и жениться он больше не планирует. Только очень скоро он встретил Ксению Соколову из Питера, начал общаться через социальные сети.

Девушка стала приезжать к нему в столицу. Спустя всего пару встреч Никита решил жениться и венчаться. Сделал Панфилов это пытался так скрытно, что даже родной матери не сообщил.

Пять лет назад пара стала родителями дочери. Никита говорил: «Оказывается, сейчас допускается, чтобы с обеих сторон были не просто мужчина и женщина, а сразу две пары, то есть четверо крестных! Однако накануне события одна наша подруга заболела. По определенным причинам была одна крестная мать и три отца. В итоге получились одна кума и сразу трое кумовьев! Все прошло хорошо. Аврора лишь пару раз всплакнула, но потом успокоилась». Актер говорит, что теперь у него идеальная семья. Супруга уважает его работу, а ее работой является дом и семья. И он это ценит и принимает.

Что за история с посещение Крыма
Четыре года назад актер заявил, что не станет ездить в Крым. Что все дело в сериале «Пес». Если он пойдет на такой шаг, ему запретят въезд: «Иначе я просто не смогу сниматься. Все съемки проходят на У*, и я единственный российский актер там».
Жаловался он тогда и на то, что вынужден долго добираться до «УССР» перелеты стали отнимать по пять часов.

При этом на тему политики артист вообще не общается. Он предпочитает обходить ее стороной. Равно как и не говорит о выборе властей: «Есть две вещи, о которых я не говорю никогда: про политику и про моих бывших. Давайте о чем-нибудь хорошем».

Как бывший член резерва олимпийской сборной, актер всегда внимательно следил за миром спорта. О запретах и санкциях для наших спортсменов он говорит так: «Спорт должен быть среди сильнейших, спорт должен быть каким-то островком человечности, отдельно от всех политических или еще каких-то личностных разногласий. Я считаю, что, если есть спортсмены, которые горят желанием сразиться с другими, надо принимать вызов, а не ставить барьеры».

С сожалением он говорит и о том, что наших ребят заставили выступать без флагов и гимна, это неправильно.