Мороз потехам помеха?

Игорь Уранов
В старейшем городе на Волге с тысячелетней историей Ярославле для местных жителей и гостей существует популярная новогодняя забава под названием «Мороз потехам не помеха». Это развлекательное мероприятие проводится в первые дни наступившего года с целью продлить праздничную новогоднюю атмосферу.

Организаторы праздника, несмотря на приближающиеся морозы, всё-таки решили потягаться с морозом в первые дни 2024 года, но проиграли. Администрация муниципалитета отменила популярное мероприятие в связи с чрезмерной холодностью и морозами, которые охватили город. И действительно температура в Ярославле опустилась до -30°C.

Об этом сообщает ярославский новостной портал «YarNews.net».

Отмена новогодней программы вызвала определенное разочарование, особенно среди местного населения. Мол, мы закалённые и легко можем выйти в шортах выносить мусор даже в тридцатиградусный мороз. Раз уж решили, то надо вопреки морозу идти и устраивать потехи. Однако городские власти призвали ярославцев проявить понимание в данной ситуации и рассматривать решение как меру предосторожности и заботы о здоровье жителей.

Причина отмены мероприятия в Ярославле под названием «Мороз потехам не помеха» стала поводом для шуток и мемов в социальных сетях, ведь, как выяснилось, трескучий мороз стал там веселью помехой.