Вторая жена. часть 30-3

Григорий Аванесов
                *ВТОРАЯ ЖЕНА*

Неожиданно (как всегда) приехала Люба с дочкой. У неё не получилось зацепиться в деревне где жила её мама. В маленькой, далёкой от города деревне не было ни какой работы для ещё молодой женщины.

Ей пришлось уехать из деревни, так как пенсия матери Любы не позволяла прожить на неё втроем. На обратном пути Люба заехала к Бородачу (он жил близко к вокзалу). Она хотела у него одолжить денег.

                «Иногда они возвращаются»
                Стивен Кинг*

Свои последние деньги Люба отдала больной матери "на лекарства". Люба скрыла от матери, что ушла от мужа, чтобы не расстраивать свою маму. Теперь Любе совсем негде жить, так как к мужу она не хотела возвращаться.

 Люба не застала дома Бородача. Разговаривать ей пришлось с Синеглазкой и её бабушкой. Люба попросила у них денег в долг. Женщины подробно распросив Любу стали совещаться.

Женщины решили не отпускать Любу с дочерью. Им показалось, что Люба одна не справится: без денег, без жилья, без работы. Им очень нравилась дочь Любы. Ещё совсем маленькая девочка. Женщины очень переживали за её судьбу.

После короткого совещания с Любой они предложили ей остаться в Петербурге. Временно пожить в квартире Бородача. Люба сильно удивилась предложению Синеглазки, но положение у неё было совершенно безвыходное и ей пришлось согласиться.

Женщины стали ждать прихода Бородача. Бородач пришёл поздно и очень усталый. День у него оказался совершенно неудачным. Бородач выслушав Синеглазку и (в шутку) назначил Любу своей младшей женой. Чем сильно удивил Любу (ведь Люба была старше Синеглазки) и очень развеселил Синеглазку (она посчитала, что это она стала "главной женой"**).

                Многие женятся по любви,
                потому что не имеют возможности
                жениться по расчёту.
                "СЛОВО ДОНЖУАНА"
                Автор Константин МЕЛИХАН

Люба пообещала, что будет отдавать часть зарплаты в семью.
Бабушка быстро перебрались жить в ванную, а Любе с дочерью уступила свою небольшую комнату. Для вещей бабушки в ванной повесили на стену (под самый потолок) два высоких белых шкафа.

Вечером того же дня Бабушка позвонила знакомому директору гастронома насчёт трудоустройства Любы. Утром директор внимательно прочитав трудовую книжку Любы и поговорив с ней  сразу взял её на работу.

Люба стала работать два дня через два дня. Часть денег Люба отправляла своей матери, вторую часть денег отдавала Бабушке Синеглазки, а только третью часть денег откладывала на переезд. В хозяйственных вопросах подчинялась Синеглазке (как хозяйке дома).

В те дни, когда Люба работала Синеглазка систематически и плотно занималась с её дочерью, заранее готовила девочку к школе. Когда мать девочки работала, то Синеглазка укладывая ребёнка спать, каждый вечер, пела ребёнку старинную колыбельную***.

Все с любовью относились к мальнькой девочке. В праздники дарили ей подарки и обновки. Люба первоначально хотела заработав деньги уехать, но со временем из-за дочери осталась жить в квартире у Бородача.

Когда учительница предложила семье Бородача поехать на дачу, то он отказался. Он сказал, что не может оставить Любу и её дочь одних.

Учительница посоветовалась с мужем и настоятельно пригласила всех включая Любу и её дочь поехать с ними.

Уже на даче выяснилось, что учительница и её муж ждут появление ребёнка. Учительница мечтала о дочери и поэтому много времени стала проводить с дочерью Любы.

Люба стала ревновать свою дочь к женщинам. Но ей не удавалось изменить ситуацию. Девочка все больше привязывалась к бабушке, Синеглазке и даже к учительнице.

Бородача дочь Любы просто обожала. Всегда подбегала к нему и просилась на руки. Он часто сажал девочку на свою кровать и показывал с видеомагнитофона через телевизор сказки.

Записей сказок**** было много. Некоторые сказки были очень длинными в виде фильмов и шли по полтора часа.
               
Чтобы просмотр сказок не мешал Бородачу он давал девочке наушники.

Нередко Бородач засыпал когда девочка смотрела сказки. Один раз он проснулся и увидел, что рядом с ним под одеялом лежит дочь Любы. Она смотрела сказку и когда настал страшный момент спряталась под одеяло.

Бородачу это очень не понравилось! Он соврал, якобы во сне обнимал ребёнка думая, что это его Синеглазка. Бородач попросил Любу поговорить с дочерью, так как он не хотел повторения этого случая (оказаться ещё раз в постели с чужим ребенком).

Люба стала внушать дочери, что нельзя ходить в спальню Бородача, так как девочка начала взрослеть. Но девочка уже подросла и стала обманывать мать. Дочка Любы тайком (когда Люба была на работе) прибегала к Бородачу и просила только на пять минут посмотреть сказку. И оставалась почти на весь вечер.

                На один вопрос может быть
                много ответов – и все верные.
                Константин МЕЛИХАН
                из книги «Мысли до востребования»

Поездки на дачу к учительнице стали регулярными. Вечерами устраивали танцы во дворе дачи. Так как живот у учительницы стал большим, то её муж стал приглашать танцевать Синеглазку, а его сын Любу.

Через некоторое время стало заметно, что пасынок учительницы "запал" на Любу. Он стал пытаться ухаживать за Любой. Пасынок не мог оторвать свой взгляд от пышного бюста Любы. Они вдвоём часто ходили на озеро купаться.

Почти сразу сын признался отцу, что сильно влюблен в Любу. Отец рассказал жене, а затем о новости узнали все.
Муж учительницы купил сыну двухкомнатную квартиру близко от дома Бородача и пасынок учительницы стали почти ежедневно встречаться с Любой на этой квартире.

Довольно быстро Люба забеременела, и пасынок учительницы при всех сделал Любе официальное предложение. Люба с дочерью после этого переехала жить к нему на квартиру. В те дни когда Люба работала она оставляла дочь у бабушки Синеглазки. Бородач добродушно смеялся поэтому поводу, что пора открывать брачное агенство. Уже вторую женщину пристроили в хорошую и богатую семью.

                Замужних женщин надо награждать
                медалью "За победу",
                женатых мужчин — медалью "За мужество",
                а холостых — медалью "За оборону".
                © Константин МЕЛИХАН
                из книги «Дневник донжуана»

В положенный срок учительница родила хорошенькую дочку и стала вместе с Любой готовится к свадьбе пасынка. В свободное от учёбы время Синеглазка стала активно помогать учительнице с ребенком. Часто в коляске катала девочку по ближайшему парку. Бывшие одноклассницы решили, что Синеглазка родила ребёнка. Активно обсуждали эту "новость" в своём кругу.

___
*) «Иногда они возвращаются» (англ. Sometimes They Come Back) — рассказ американского писателя Стивена Кинга в жанре ужасов.
 Был опубликованный в марте 1974 года в журнале «Cavalier», в 1978 году вошёл в состав сборника «Ночная смена».
 На русском языке также публиковался под названием «Кто следующий?»
Стивен Эдвин Кинг или Stephen Edwin King; (1947), — американский писатель, работающий в разнообразных жанрах, включая ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику, драму, детектив, получил прозвище «Король ужасов».
**) Главная жена царя — титул главной царицы
 в окружении фараона в Древнем Египте.
Главная жена Сенусерта III — самая ранняя известная царица, чьё имя записано с этим титулом.
Здесь: «Любимая жена», «beloved wife».
***) Бай, бай, бай, мое дитятко,
Уж я дитятко люблю, да нову зыбочку куплю,
Уж я рабенка спотешу – нову зыбочку повешу,
Нову зыбочку повешу – дитя спать повалю,
Спать повалю, да тебя в зыбочку,
В зыбочку, да в колыбелечку,
В колыбелечку, да на постелечку,
На сголовьице, да на здоровьице.
****) Советские сказки:
Руслан и Людмила (1938)
Василиса Прекрасная (1940)
Кащей Бессмертный (1944)
Садко (1952)
Илья Муромец (1956)
Старик Хоттабыч (1957)
Марья Искусница (1959)
Морозко (1964)
Айболит-66 (1966)
Сказка о царе Салтане (1967)
Огонь, вода и медные трубы (1968)
Снегурочка (1968)
Варвара-краса, длинная коса (1970)
Иван да Марья (1974)
Аленький цветочек (1977)



      ПРОДОЛЖЕНИЕ    http://proza.ru/2024/01/24/537
  http://proza.ru/2024/01/24/537

Рецензия на «Желтый цыплёнок. Часть 30-3»

Как жизненно, Григорий! И динамично !)
А особенно мне понравился здесь Мелихан!)) Не могу не согласиться!

НАДО ЖИТЬ! Никакого другого выбора нам не оставляют! Так что, будьте так любезны, мучайтесь...

С интересом),

Ольга Леднёва   07.01.2024 •