Часть 9

Виктор Зуду
ПОЛЮБИ СЕБЯ


- Часто от разных людей я слышу о любви в отношении себя, но вижу, что полюбить себя не простое дело.
- Да, у каждого якобы влюбленного существа есть свое определение любви, но что это такое, никто толком не знает.

- Думаю, ты мне об этом расскажешь и скажешь, как можно и нужно любить себя.
- Не зная себя и не имея истинного ответа на вопрос: Кто Я, как себя полюбить?

- Верно, пока не узнаешь, кто есть я, полюбить себя невозможно.
Я - Человек, вот ответ на вопрос, кто Я.
- Человек, какой человек? Теперь надо ответить на вопрос: Кто есть Человек?

- Опять очень не простой вопрос, на который есть не простой ответ.
- Да, в начальных частях нашего общения я дал определения человеку, как земному существу, тонкомерному Человеку, Истинному Человеку и Единому Человеку.
К какому Человеку относится каждое земное существо?

- Надо определиться, но и определение тоже становится не простым делом.
Как определить свой статус Человека?
- В спящем состоянии земное существо остается земным существом и не более того. Для определения своего статуса Человека, нужно пробудиться.

- Если исходить из этих четырех статусов Человека, то будет наглядно видно, как каждый Человек будет проявлять свою любовь к себе.
- Да, и это видно, когда есть конкретное понимание и видение этого.

- Начнем с Человека, как земного существа, у которого любовь к себе особенно эгоцентрична и проявляется она через телесные, физиологические наслаждения.
- Земное существо отождествляет себя с телом и телесные наслаждения для него являются первичными.
Через наличие пяти органов чувств земное телесное существо наслаждает себя через вкусовые, зрительные, слуховые, обонятельные и осязательные пристрастия. Любит вкусно и много поесть, попить, поспать, лицезреть прекрасное и безобразное, прикосновение к телу тоже приятны, когда это касается поцелуев, обниманий и секса.
Если земное существо всячески ублажает свое тело, значит, оно себя любит.

- Это статус земного животного человекообразного существа.
- Да, так и есть.
Такая любовь к себе ничем хорошим не заканчивается. Обжорство, половые извращения и беспорядочный секс, леность, удовлетворение потребностей тела ради наслаждения, тяга к обретению красивых безделушек, шопоголизм, и так далее, приводят такое земное существо к страданиям. От такой любви к себе будут страдать все земные существа, которые общаются друг с другом.

- Любовь к себе тонкомерного Человека заключается в наслаждении души, а наличие души определяет человека, как человека. Нет души, нет человека.
Без души земное телесное существо является биороботом.
Красива и чиста душа, значит, красив и чист сам Человек.
- Верное определение.
Пробуждение души означает, пробуждение человека.

- Красивое выражение: душевный Человек, поет от души. Душа поет и радуется. В душевном Человеке творит душа.
- Душевный Человек развивает свой творческий потенциал в позитивном направлении.
Не надо путать творчество душевного человека, который своим творчеством создает блага себе и всему человечеству и творчество конструктора, создающего оружие убийства.

- Душевный Человек любит себя через душевное проявление души. Он любит свою душу и делает ей приятное.
- Душа основа проявления душевного Человека и любви к себе.

- Как же любит себя Истинный Человек?
- Любовь Истинного Человека к себе  выражается через наличие себя, как абсолютной истины вечного бытия.
Он сам для себя есть истина, суть самого себя.
Только Истинный Человек может быть истиной самого себя.
Чтобы это понять, нужно стать Истинным, поэтому обычное земное существо такую любовь, никогда не поймет.

- Тут надо ответить на вопрос: Что такое истина? Ложь и правда, понятия близки к пониманию, но истина, которая находится между ними, ими не понимается.
- Да, можно прочитать лекцию об истине или написать толстую книгу, можно лекцию прослушать, а книгу прочитать, но как понять, что есть истина?

- Значит, только Истинный Человек может проявить истинную любовь к себе?
- Да, ведь Он сам Истинный. Он сам проявляется через Истину.
Там, где истина, там надо искать Истинного Человека и наоборот.

- Как любит себя Единый Человек?
- Если все три статуса Человека выражают любовь к себе, как земное существо через тело, как тонкомерный Человек через душу, как Истинный Человек через истину, то Единый Человек выражает любовь к себе через дух.

Дух всё одухотворяет и возвышает.

- Дух равномерно заполняет собой всю пустоту мироздания и одухотворяет всё мироустройство.
Все его образы и подобия наполнены духом Единого Человека.
Вечная пустота обретает абсолютную духовную наполненность и становится всеобщим океаном изобилия любви.
Все и всё находится внутри вечной и духовно наполненной пустоты, значит, просто и естественно купаются в океане изобилия любви.
Любовь к себе Единого Человека, это одномоментное проявление любви ко всему, что находится в духовно наполненной пустоте.

- Любовь, как океан изобилия, для всех распространяется равномерно. Здесь не может быть изгоев и любимчиков.
- Значит, земное существо в статусе Единого Человека свою любовь к себе никак не проявляет, так же не проявляет свою любовь к другим земным существам?
- Да, зачем ее проявлять, если Он сам является безмерным океаном изобилием любви. Все существа, находясь в духовной пустоте изобилия Его любви априори получают Его любовь, притом беспричинно, бескорыстно и безусловно, просто по факту нахождения в Его духовной пустоте, наполненной Его безмерно огромной любовью.
Все существа дышат, но только не многие понимают, что они с каждым вдохом вдыхают Его любовь, которая дарит всем жизнь.

- У всех земных существ есть родственники, близкие, друзья, просто знакомые, и если они уже находятся в статусе Единого Человека, как они проявляют свою любовь к ним?
- Им достаточно знать, что всё Их окружение просто есть, такое, какое есть и из наличия присутствия себя и окружения во время взаимодействия оказывать знаки внимания. Взаимодействия упрощаются, но в то же время усложняются.

- Очень похоже на проявление даосов, которые, живут, не живя, умирают, не умирая, достигают, не достигая и любят, не любя.
- Так и есть.
Проявляются знаки внимания только при наличии личного общения и взаимодействия. В этом как бы нет элементов проявления любви, но есть знак внимания, который и является элементом любви.
Если оказываешь внимание, значит, сможешь взаимодействовать.

- Но как взаимодействовать?
- Единый принцип взаимодействия определяется так: НЕ НАВРЕДИ!
Отсюда происходят дальнейшие действия, и взаимодействие может продолжиться.

- Я рос с ощущением, и продолжал взрослеть так, чтобы никто из моих ближних из за моих поступков не пострадал, чтобы им за меня не было стыдно, чтобы никому не мешал жить, так как хотят, исходя из моих возможностей и способностей старался всем помогать, но вместе с тем, не позволял управлять, манипулировать собой и давить на меня.

Я использовал личное время для того, чтобы облегчить жизнь своих близких, освобождая их от того, что мог сделать сам, если находился рядом с ними и они в это время могли заняться другими делами.
Есть Я, есть те, кому при случае, смогу оказывать различные знаки внимания. С этим ощущением и пониманием здесь и сейчас пребываю в данном воплощении на земле. У меня нет ощущения любви.
Слова важны, но дела важнее, оказание знаков внимания важнее красивых слов, если этого хочет другая сторона.

У меня есть короткая мысль, которая звучит так:  Всё можно делать, не любя и делать, словно любишь.

Здесь нет лицемерия, извлечения личной выгоды или корысти.
Всё проявляется естественным образом.
- Да, в любом проявлении нужна естественная духовность,  а не искусственно созданная показуха и лицемерие.



ПОСЛЕСЛОВИЕ

Вот так закончилось общение меня с собой Единым.

Вкратце основные вопросы осветил, дал ответы.

Понимаю, что не всем всё будет понятно, да это и не мудрено. Хотя бы общее представление у читателя появится.

Может быть, кто – то задумается, обратит внимание на себя и начнет познавать свою духовную составляющую души и душевную составляющую духа.

Честно скажу, интересное это занятие, увлекательное и познавательное.

Дерзайте, пришло наше время, оно нам поможет.

Удачи!

7.01.24 год  7.20 утра.