Всё в жизни начинается с цифры единицы

Анна Колбасова
               
                Шел открытый урок на православную тему. На уроке присутствовали помимо директора школы, учителя из других школ и священник из Свято-Никольского храма. У доски стоял молодой преподаватель с мелом в руке. На доске он написал большую цифру – единицу, и посмотрел на учеников.
- Как вы думаете, кого я подразумеваю под этой цифрой? Дети молчали, ждали, что скажет учитель.
- Цифра один – это Бог!
Рядышком он написал ноль и сказал: А это ваши достижения, они увеличили вас рядом с Богом в десять раз. И так он добавлял ноли и добавлял, а это значит, добавлялись человеческие достижения.

И вдруг учитель стер цифру один стоящую в начале ряда цифр. На доске остались никчемные, ничего не значащие ноли.
- Если у человека в жизни нет Бога, - сказал учитель, - остальное ничего не значит. Без Бога все обнуляется и не имеет смысла. Человек, неважно какой он веры, рано или поздно, но сознает, что ему становится намного легче, если он обращается за помощью к Богу. Уповает на него, и обязательно получает облегчение. Проходит время и все у него налаживается, появляется уверенность в своих силах, при этом все время чувствует, помощь Всевышнего, и он идет за ним, по проторенной дорожке.