2015

Юлия Леонидовна Костина
Установки постановок
Перепачкали страну.
Жизнь летит без остановок.
Без оглядки на войну.

Театральные подмостки.
Что-то грустно шепчет бард.
Седовласые подростки
Раздают колоды карт.

Вечный праздник лицемерья,
Подхалимства и вранья.
Безыдейное похмелье
Под напевы соловья.
11.12.15
пс Всевышний возвеличил человека, одарив его разумом – уникальным механизмом, который позволяет ставить задачи, классифицировать данные и принимать решения на основе этого. А истинно уверовавшие мусульмане стремятся быть новаторами и использовать все достижения человечества во благо обществу – на путях к достижению довольства Аллаха. Но при этом всегда и во всём не переходя рамки Шариата и оставаясь рационалистами!!!. И поэтому такой институт гражданского общества, как театр, тоже можно использовать для морально-нравственного воспитания и распространения ценностей Ислама. Театральная сцена – очень удобная площадка для того, чтобы показать красоту Ислама через примеры из истории пророков, сподвижников Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), праведников и т. д. Но здесь нужно учитывать очень важный момент: нельзя актёру играть роль пророков и великих сподвижников. Обычно в таких сценах, где эпизод непосредственно связан с каким-нибудь пророком, его слова передаёт кто-то другой. Например, слова актёра: «Пророк (мир ему и благословение) говорит: «Человек обычно разделяет веру своего друга».