Дополнение к 67 Размышления атеиста на моей страни

Владимир Чистяков 40
Первые христиане отождествляли  бога Солнца Хорста и Христа. День рождения нового Солнца-25декабря .По новому стилю это совпадает с появлением нового Солнца, поворачивающегося в это время  на лето,а зима тогда поворачивается - на мороз.

 Но у православных Солнце поворачивается на лето через 13дней !!А потом ,через много!!  лет Солнце будет поворачиваться на лето в марте!!До Петра новый год в России отмечали 1 сентября. У индусов новый год в крупных городах  отмечают как европейцы, а в других городах и в сельской местности - в каждом штате по своему.
У индуистской религии,последователей которой 4млрд.человек,  три главных Бога- Брахма(Создатель), Вишну(Всёпроникающий) , Шива(Разрушитель). Большинство считает самым главным - Шиву,который самый ужасный.У него есть жена- Богиня по имени Парвати(дочь гор)

 
У Вишну тоже есть жена - ,которую зовут Лакшми(Богиня изобилия) .У Брахмы тоже есть супруга-Сарасвати,Богиня мудрости, знания и красоты. То-есть там все
 обязанности распределены между Богами. У мусульман Боги только мужчины. Главный-Аллах . потом ар-Рахман, потом ар-Рахим,ар-Малик, и далее всего 99 Богов. Некоторые считают, что это неполный список. Число их до 1000.

 Сколько Богов у буддистов не привожу ,но всезнающий Яндекс вам скажет. А у иудеев один Бог- Иегова (Яхве) ,самый жестокий из известных Богов. Много Богов было у инков. Самый известный-Вирокоча, Бог- творец, повелитель мира. Про Богов у китайцев, японцев, австралийцев ,гавайцев, которые съели своего открывателя- капитана Кука, и про великое множнство всяческих Богов можно всё узнать в Яндексе. Но   пока неизвестны Боги у других обитателей нашей вселенной. Но они несомненны, поскольку Вселенная
бесконечна и она расширяется. Также раширяются и наши знания о ней.