Сатира над тем, что рядом

Владислав Кобелев 19
То, что видишь, есть в классической литературе давно. Вспомним наших и западных классиков, писалось от непонимания там, кто идиот и ничего не понимал, - аристократы Европы.

В общем, классическая литература повод придраться к глупостям знати, и что те говорили, было поводом для написания мировой классики.

Мировая классика, - вы идиоты, вот я вам поясняю, местами вру не краснея, ну вы поняли что есть что и кто есть кто!

***
Димка смотрит на мои книжные полки, внимательно и пристально.
- та, что с Дойлом,  про кого и что тогда? - удивился Димка.
Марина взяла одну книгу с полки.
- точно. так оно и есть. кто умничал из знати, и только и делал, что говорил вслух о том, чем другие занимались, как и наши недавние публицисты, но не писали книг!
Димка листает Алексея Толстого, смотрит на текст, я листаю Эдгара По.
- получается, книги под влиянием сказанного писались, то-то не читают те! - удивилась Марина, - но зачем тогда те до сих пор продают?
Димка взял смартфон, ищет в том приложение магазина, нашёл, смотрит, говорит, - в результате исследований тёти Саши, мы узнали, что у нас покупают просроченные знания того времени, когда говорили без умолку те, кто аристократы, и умники про тех писали тем, кто ничего не знал, и методом книг открывали мир.

Точно! То-то классика открывает мир. А тут недавно, стал читать гиперболоид инженера Гарина, а в интернете о том, философия и сатира в адрес изобретений, видать чесали языком о Шуховской башне, строить или не строить, вот в чем вопрос, и пока строилась, писалась книга, - башня, которая может всех убить!

Я когда это сказал друзьям, те молча выслушали, потом подумали, мы втроем стали смеяться.
- точно! убила! телевидением! верняк, - смеется Димка, - уже тогда о телевизоре смеялись!