165 день Выгул дев на Черепаховый пляж

Денис Морев
165 день Выгул дев на Черепаховый пляж.
2023.06.14 Среда

     "Менестрель" на якорной в устье реки Дальянки. У острова Канделябр. Названный так лично мной за форму лампы Алладина, белый фитилек маяка и ручку с дыркой для пальца великана.
     Утро солнечное, шумное: я проспал до самого приезда скотовозов.
     И приехали скотовозы, и навалили на причал бздыхов своих, и налетели на бздыхов сразу баркасики-кияки, аки мухи на не мёд. И потащили в Дальянку свою: вино там бухать, в грязи купать, царемогильники смотреть.
     Слышна истошная речь русскокалякающей гидши: "В тридцать седьмой!!! Все в тридцать седьмой!!!" Вот идиотка... Еще б в сорок первый или в семнадцатый позвала... Сейчас даже не нумерологи на эти цифирьки вздрагивают, всем всё не слава Богу.
     Вывез девочек на пляж. Не на Черепаховый многокилометровый - там сейчас не протолкнуться от потной человечины, какие уж черепахи там. На соседний укромный. Элитный эксклюзив от Капитана Дэна.
     Сразу пошли гулять. Сводил в лес, показал цикад и оливы. Под оливами под свист цикад руины византийской эпохи. Вроде как церковь, а вроде как и жилище: низенько, похоже на два строительных вагончика с общей стеной: каменные своды как пол-цилиндра, у каждого с одного торца дверь, с другого камин и пара окошек.
     В кустах Умка нашла маленького испуганного болотного черепашенка, свежего, как молодая оливка. С пол-ладошки. Замлячка с нам уси-пуси, фотки-шмотки, а он молод еще, ему на девушек пока просто нассать. Что и проделал, невежа.
     Погуляли по пляжу в сторону кратера грязевого вулкана. Сразу же нашли следы выполза и уполза гиганской морской черепахи. И свежую кладку, еще не разграбленную.
     Грабят их не люди: шакалы, кабаны, козы, кошки, бакланы... Неподалеку кладки уже потрошеные: белая завитая шелуха кожистых яиц. Жалко. Люди и сетку стальную кладут, и пирамиды из арматуры... Не помогает.
     Землячка по нынешней моде в обтягивающих спортивных лосинах, от попы-орешка и стройных ножек глаз не отвезти. Ох, чую, на меня сия демонстрация рассчитана, точно не на Бальзамику. А как в воду в них зайдет да выйдет - ах и ах! Смеется, озорничает, играет с Капитаном как с огнем. Ну-ну.
     Показал давешних голубых крабов в естественной среде обитания. У нас острог нет, панцирная морская пехота расхрабрилась, не убегает. Один ухватил дев за тапки, другой в короткой схватке победил Умку, третий на полном серьезе угрожал Капитану. Эх, укропа на вас нет. В кипятке. С солью и перцем.
      Нашел вулканическую грязь, как Бальзамика просила. В кратере вулкана. Дева грязь не оценила: грязь черезчур грязна, пахнет и мусор. Мазаться передумала.  Вообще быстро теряет интерес ко всему, нарочито скучает. Идет вперед только за компанию. Не нравится ей, как мы с Землячкой посматриваем друг на друга, все меня подкалывает, все Землячке что-то нашептывает. Мутит.
     ОК, тамам, полезли на гору! На горе делали фотки речного лабиринта долины Дальянки и скалы, что явно снималась в мультиках "Кошмарное Рождество", "Труп невесты" и "Гринч". Заодно нарубили два снопа горного кекека. Оригано, то бишь. На яхте соберут в пучки, насушат в подарок родным и близким. Вместо банальных и пошлых магнитиков. Я посоветовал.
     Купались на обратном пути. Вода из Дальянки теплая-теплая!!! Учил Землячку подводному плаванию, по ее просьбе. Хм, да ты ж все умеешь! Ну, ок, подыграю.
     Под водой такие виды! Ну, на рыбки, конечно. Особенно на эту золотую, у которой верх плохо держится на неземной красоте. Так бы и плавал за ней вечно, навострив гарпун. Подумываю. Как бы намекнуть? Я готов к отношениям. Серьезным. Блин, Кэп, ну ты как мальчишка! Зачем столько нерешительности?!! Взял за ладошку. Не посмотрела, руку не забрала.
     Меж тем наплавались.
     Девочки расслабились, загорали весьма не скромно, облепив белыми телами серые баллоны динги. Капитан честно почти не подглядывал, блаженно балакался на поодаль мелководье как смесь амурчика, котяры и тюленя. А на тугом нагретом ПВХ на нет-нет да мелькнет или засветится ягодка-земляничка землячкиного сосочка. Под хитренькую улыбочку: на! - заметил? - и все, хорошего понемножку! 
     Ах, Кэп, кажется ты даже мурлыкал от удовольствия. Как просто делать мужчин счастливыми!
     По возвращении на яхту раскланялись с русским экипажем вставшей пососедству яхты, обменялись видами на урожай крабов, подняли якорь и вышли в ставшее внезапно бурным море.
    А волнища разгулялась. Бейд 30 узлов. Поставили грот на втором рифе, стаксель на третьем. Рубим валы, нас поливает. Скорость 5-6 узлов, мне норм. Землячке тоже нравится,что мило. Сидит на балкончике, ахает на особо крупные волны, на брызги и блики.
     Экипаж изучает морские слова: "Ишь!", "Поразйобистей!", "Папуасы!".
     Рубились до поворота у мыса Дисибилмез. Ветер зашел немного, после поворота пошли сперва в галфвинд правого галса, потом вообще в бакштаг, забирая мористее.
     Валы догоняют большие, 2-3 метра. Забрасывают динги в кокпит, заливают кокпит по щиколотку.
     У мыса Карабурун, в полутра милях от о. Баба, кула держим путь, вместо смены галса убрали паруса и зашли за остров на моторе. А тут и ветер скис.
     Бросили якорь. Накормили экипаж. Дали растревоженным качкой потрохам время придти в себя и забункеровать слопанное.
     У нас закончилась пресная вода. Ввиду наличия гены народ не экономит. Но гена - испытание для уш... ушов... ушей. Решили запустить и бежать. Как бензин кончится - сам заглохнет. Часа через два.
     И вот на закате завели таратайку и высадились на остров. Пока не стемнело поднялись на генуэзский маяк, натаскали дров, запалили костер.
     Вино, сыр, оливки. Под перезвон гитары и цикад на древних стеная пляшут языки костра и красивые девушки, белый волк и два мужчины смотрят на это задумчиво и благожелательно. А в небе над нами летит чёртова метла Маска.
     Землячка играет тяжелый рок на англицком собственного сочинения, Дэн парирует своим бард-сиа-тур-трэшем. И даже Прибалт взял инструмент и выдал на-гора великолепного Визбора. Только министр-администратор сферы культуры терпеливо зажимает в себе рвущиеся наружу критику и циничный скепсиз.
     И снова сиял над морем огонь генуэзского маяка, как много веков назад. И снова отражались его искры в умных собачьих глазах моря.
     Сильно заполночь спустились с горы, подсвечивая дорогу фонарями и распугивая летящих на свет богомолов.
     Девы спать. Поцелуй в щечку на ночь. Осторожные обнимашки. Пальчики в пальцах.
    На ушко, чуть слышно: "Может, сегодня ко мне? Пока нет? Печалька..."
     А мы с Прибалтом еще повечеряли.
     Отбой.

Прошли:
За день 12 миль, всего 34921 милю
Из них:
Под парусом 11 (16936)
На моторе 1 (17985)