Слуга народа из Эберсвальда

Андрей Бухаров
Соотечественники!

Куда бы мы сегодня ни пошли в Германии, везде одна и та же картина   -   восстание нашего народа, восстание, которое показывает, что сегодня миллионы людей осознали, что на предстоящих выборах на карту поставлено больше, чем обычно, речь идет о победе или поражении в двух направлениях в Германии.
Одно из них основано на идеях интернационального характера, независимо от того, буржуазные это или марксистские партии. А другое -  сознательно концентрирует  все свои действия на силах, существующих в самих наших людях за национальную  сплоченную Германию в лучшем смысле этого слова  -  без классов, без рангов, без сословного и имущественного разделения.

Буржуазно-либеральная Германия правила 13 лет, и если мы  посмотрим на то, что было за это время сделано этой системой в политическом и экономическом плане, то ее "достижения"  говорят нам сами за себя.  За 13 лет они доказали  на что способны. Нация разрушена экономически, крестьянский класс разорен, средний класс обеднен, финансы в государстве, в землях и в муниципалитетах разрушены, все обанкротилось, все рушится и миллионы безработных. Вот их ответственность!

Так и должно было случиться. Неужели кто-то действительно верит, что нация вообще может добиться каких-либо достижений, если ее политическая жизнь так же изодрана и разорвана, как наша Германия?
В стране  тридцать четыре партии! У рабочих есть свои партии и не одна, у буржуазии -  в еще большем количестве. Средний класс имеет свои партии, экономика - свои. У крестьян тоже  свои собственные партии. И у господ домовладельцев свои партии. А уж арендаторам, конечно же, не отстать! У католиков - своя партия, у протестантов -  своя, у баварцев есть своя партия, у тюрингенцев есть своя, у вюртемберцев есть особая партия и так далее, и так далее. Тридцать четыре партии, тридцать четыре! И это в то время, когда перед нами стоят величайшие задачи, которые можно решить, только сплотив все силы нации!


Нас, национал-социалистов, и меня в частности, обвиняют в нетерпимости, несовместимости. Наши оппоненты говорят, что мы не хотим работать с другими партиями, что национал-социалисты вовсе не немецкие, потому что они отказываются работать с другими партиями!  Эти господа, совершенно правы! Да, мы нетерпимы! И я поставил себе цель: а именно вымести все эти партии вон из Германии!
Они путают меня с буржуа и марксистскими политиками, которые сегодня - СДПГ, завтра - НДП, послезавтра - КПГ, а затем синдикалисты или сегодняшние демократы и либералы, а завтра - немецкая народная партия, а затем [...] экономическая партия. ..  Они нас путают с себе подобными!

Нет господа, вы ошибаетесь. Мы выбрали цель и фанатично, непоколебимо будем отстаивать ее! Я познакомился с этим буржуазным менталитетом оценки нашего движения несколько месяцев назад, когда рейхсминистр внутренних дел сказал о нашем движении: я распущу этих людей здесь, я сниму их форму и сделаю нейтральный -пацифистско-демократический гимнастический и спортивный клуб. Потом они придут, потом я их получу, и национал-социалистическому движению придет конец.

Простой рецепт. Так эти господа думают и не осознают, что это нечто совершенно отличное от обычной политической, парламентской партии. Что эту Германию, которая теперь оказалась в движении, уже нельзя остановить! Что любое давление только углубляет людей в их новой вере, и что эту Германию, которая теперь оказалась в движении, больше нельзя раздирать!  Они не могут понять, что это движение удерживается чем-то иным, и что оно никогда не может быть вместе с ними.

До этих 30 партий был немецкий народ, и партии пройдут, а после них снова останется наш народ. И мы не хотим быть представителями профессий, классов и деноминаций, но мы хотим просвещать немцев до такой степени, чтобы, прежде всего, каждый должен понимать, что без закона нет жизни и что нет закона, дающего без силы, и что нет власти без силы, и что каждая сила в своем собственном народе.

Адольф Гитлер 27 июля 1932 года  Эберсвальд, в Бранденбурге


Результаты выборов: за НСДАП (Национал-Социалистическая Немецкая Рабочая Партия)  - проголосовали 11737395 человек (33,09 %), за СДПГ (Социал-Демократическая Партия Германии) -  7251690
(20,43 %), за КПГ (Коммунистическая Партия Германии)  -  5980614(16,86 %)

Вот ведь как получается, Владимир Зеленский, произнеся нечто подобное стал президентом Украины...

А ещё говорят, что еврей не может быть фашистом....