163 день Землячка. Выдуманная история

Денис Морев
163 день Землячка. Выдуманная история.
2023.06.12 Понедельник

     Персонажи экипажа этой недели вымышлены, имена придуманы, текст художественный и малейшие совпадения случайны. Аминь. Фото исключительно природы, остальное сами воображайте.
     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     Утром вдвоем с Владом намыли яхту. В полдень высадились в чайбахчеси, встретили  новый экипаж. Мужчина моего возраста и женщина чуть помладше, в самом вкусе Бальзака. Далее Прибалт и Бальзамика.
     Пока ждали, сюда же к нам, в "Саман", подъехали Наташа с Витаминкой, экипаж Антоши "Оутло". Согласовать фурнитуру шкафов и денежку на закупку забрать. Обе, как всегда, просто очаровательны. Ах как приятны обнимашки с такими красавицами!  :) Капитан просто тает.
     Ибо что нужно Суровому Капитану? Печеньку и обнимашки, это всякий знает.
     Звонили матросы предыдущего экипажа. Ну, границу прошли без приключений. Штраф или счет за парковку никто не предъявил. Зато... Когда грузились в машину, оставили на тротуаре у дерева ноутбук в кейсе. А там вся работа!!!
     Слава Богу, мы в Турции. Сходил в соседний магазин. Ноут у хозяина. Только попросил для уточнения созвон с владельцем. И отдал. Отлично! Перешлю в Москву с текущим экипажем.
     Меж тем в море раздуло. На динги закинули шмотки на яхту, но вымокли при этом. Занялись бункеровкой, одновременно пережидая ветродуй.
     Усадил ребят в чайбахчеси "У Вампира". Тут все втрое дешевле, чем в "Самане", что на пляже. Кафе для местных.
     Наконец подъехала Землячка, еще одна матроска этого экипажа. Симпатичная, плюс родной нижегородских говорок. Сразу очень понравилась.
     Землячка байкерша, ролевик, металлистка, играет на гитаре. Приехала по рекомендации подруги, которая, в свою очередь, знает меня по бортжурналу и помнит Капитана Дэна по "ВолКу". В ее воспоминаниях я ролевик с двумя собаками. Ну, да, тусовался с ролевиками когда-то в прошлой жизни. Был грех. :)
     У Землячки красивые серо-голубые глаза, спортивная фигурка и личная драма. И веселый позитивный характер. Легкая. Приехала развеяться. Хм, оч. интересно.
     Пока ждали у моря погоды, оставил экипаж кормить друг друга байками с чаем, сгонял в лаундри за бельем, поменял евры на лиры, рассчитался с Чингизом-электриком.
     Гости закупили продукты и вино на неделю. Землячка затарила на камбуз солидный запас турецких сладостей.
     Наконец старт.
     Вышли из бухты Мармариса на закате, курс на восток. Идем под стакселем на попутняке.
     Тролили, но не удачно.
     Зато налюбовались сперва закатом, потом звездными небесами. По которым длинной сияющей гусеницей проползали спутники Старлинк. Да, эта ведьмина метла реально впечатляет. Раньше ее не видел.
     Внезапно в танках кончилась пресная вода. И в небе иссяк ветер. Пришлось заводить мотор, а с ним и гром-гену. В целях доить ватермейкер. Ох, нужен, нужен генератору глушитель! От грохота спрятались на баке, где легкомысленно пили вино, травили байки и любовались огромными звездами, оставив яхту в полное распоряжение автопилота и Судьбы.
     Землячка тараторит, Бальзамика поучает, Прибалт притих, Капитан хохмит. Умка щемит.
     Так прошли часы.
     Якорь бросили в бухте "Три Скелета".
     Отлично повечеряли с бараньим шашлыком и гитарой. Правда, немного напрягло полное отсутствие соли в еде: Прибалт соль не ест, и теперь всю неделю досаливать надо будет себе самим. Ну, ладно, с шашлыком проканало, но как дальше будет? Вспомнил опыт жизни без соли после инсульта семь лет назад и содрогнулся. Жизнь становится пресной... Вытащил лимоны, залив ими.
     Бальзамика то ли актриса, то ли министр-администратор. Работник искусств. Тоже немного напрягает: как теперь свои стихи читать и свои песни петь, не нарываясь на презрение и критику?!! Ну, вроде, пока держится.
     Землячка поет и играет бесподобно. Свои песни, что характерно!!! Смотрю на девушку с нежностью. Да и как не смотреть, когда от фигурки глаз не оторвать, а от глаз сердце. По душе пришлась, чего уж там. Своя, родная туристка-байкерша. Тарасиха, Решетиха и ВолК в одной. Соскучился по нашим.
     Стараюсь заинтересованность не показывать: недавние неудачи на нежном фронте слишком болезненны оказались. Берегу себя.
     Но - о, диво! Что это - знаки, сигналы? Да нет, мерещится, быть такого не может. Просто слишком много вина и дорожная усталость у девочки, надо сделать на это скидку и не замечать.
     И спать, кстати, Землячка завалилась не в банальной каюте, а под звездами, на дэке, на Диванах Внешней Подвески. Только спальник дал.
     А сам трусливо сбежал. И, увы, снова одинок и печален, заполз в Капитанскую Берлогу Форпик. Спи, Кэп, спи, монстр из прошлого века, да что там: и из прошлого тысячелетия. Ты недавно вступил в Клуб Живущих Вторую Половину Жизни. Оставь надежду, всяк в него входящий. Девочка юна и прекрасна, но ты же помнишь: женщинам коварство дано с рождения.
     Отбой часа в три ночи.

Прошли:
За день 20 миль, всего 34905 миль.
Из них:
Под парусом 8 (16925)
На моторе 12 (17980)