Глава 5. Весёлые похороны

Ольга Агеева
Забежим вперёд, мой дорогой читатель, и я расскажу о прекрасном дне одного из наших героев.

Мы видим, как по дороге передвигаются летящие машины и люди летели без помощи каких - либо приборов или аппаратов.
Слева мы видим пляж и сказочно красивое озеро с ледяной водой, качелями, кафе.
Справа от дороги находится гора, а на ней уютно расположилась целая улица домов.

Это большое столпотворение, а точнее шествие людей, направляется к одному из этих домов.
Двухэтажный дом, как и другие расположен на склоне горы, у него панорамные окна, красивая приусадебная территория, где много  ярких цветов, декоративных растении и есть беседка для чаепития.

Внутри дома и снаружи накрыты столы с вкусной едой, компотом, и другими напитками.
Все люди в красивых белых одеяниях, вокруг много цветов, весь интерьер дома  выполнен в светлых тонах.
В воздухе ощущалась нежность и мягкий запах сочной травы.

Погода была солнечная, небо ясное, именно таким идеальным  должен быть любой летний день.
Водная гладь озера, которое располагалось недалеко от дома, была ровной, словно зеркало. Отражение горных вершин было настолько реалистичным, что создавалось впечатление, что они находятся рядом с озером.

На первом этаже дома в красивой прозрачной капсуле лежала Алиса: её лицо было умиротворенно - довольным, глаза закрытыми, лицо светилось добротой. Возраст Алисы на тот момент был 88 лет.

Вокруг нее были красивые цветы, которые создавали атмосферу уюта и спокойствия. В доме было много света и воздуха, что создавало ощущение легкости и свободы. Алиса была окружена любовью и заботой своих близких, которые всегда были рядом с ней.

Она была благодарна за все, что у нее было в жизни, и за то, что она прожила так долго. Она знала, что каждый день был особенным и важным, она умела наслаждаться каждым мгновением жизни.

Дорогой читатель, думаю, ты уже понимаешь, что Алиса умерла на Земле и отправилась в путь, чтобы возродиться в высших, светлых пространствах.

С 30 лет Алиса знала, что её похороны пройдут легко, весело, это будет великий праздник, это будет тот день, к которому она шла всю жизнь.
Её родные уже привыкли к её наставлениям, у них был чёткий план и чёткие инструкции, что нужно сделать, когда её жизнь закончится на Земле.
Она просила, чтобы по ней не плакали, а с радостью её проводили и отпустили, ведь именно там за гранью нашей реальности, начинается настоящая яркая жизнь.

Дети Алисы: Константин и Максим, хотя и были достаточно спокойны по поводу похорон своей мамы , но всё же некоторая грусть присутствовала в их взгляде и движениях.

Константин был старшим её сыном, её первенцем. Это был стройный, подтянутый мужчина с строгим лицом, острым носом, высокого роста. Он весь светился здоровьем и силой. Во взгляде была видна неприклонность, его трудно было сбить с пути. Он всегда чётко знал чего хочет и как это получить.

Максим был ниже ростом и казался шире за счет мышечной мускулатуры, хотя ему уже было далеко за сорок. Он выглядел здоровым и спортивным мужчиной несмотря на возраст.

Максим  занимался спортом с самого детства. Он вел активный образ жизни и не забывал про тренировки даже в пожилом возрасте. К тому же, он был очень добрым и отзывчивым человеком, всегда готовым помочь другим.

Тело Алисы лежало в призрачном гробу, а душа Алисы стояла рядом с детьми и смотрела на них с любовью, теплотой. На протяжении всего времени похорон она была рядом с детьми, друзьями, родными и всеми кто пришёл её проводить.
А пришло в этот день около 2000 человек, и ещё неделю тянутся народ, чтобы выразить благодарность родным за деяния и доброту Алисы.

Но хватит о будущем, дорогой читатель, время вернутся в настоящие дни.