Как изменился мир

Дмитрий Медведев 5
Боже! Как изменился мир за  последние  несколько лет!

На улице  холодно,   надеваю  под брюки…  Что же  я  надеваю?  Раньше  это   называлось   исподнее.  Или (в детстве)  колготки, рейтузы  -    но тогда это   было с    носками, а  теперь,   в  основном,  без них.

А потом  была  армия,  но  теперь   уже  забыл,  как  это называлось  в те   далекие времена  -  нижнее  белье?  Ну да  бог с ним.

Когда   впервые  увидел   название   «термобельё»  был  очень   разочарован, когда посмотрел    товар поближе.  Думал, что  это какая-то замечательная новая  технология, которая   греет   ноги   в  холодное  время. Оказалось  «фигвам».
 
 Обычные   подштанники, исподнее,   кальсоны    или как  их   там  еще называли.   Но    только сделанные    где-то на  Западе, хотя  пошиты были в Китае, но  не  у  нас   -  у  нас бы  честно   так и написали…. А здесь  «термобелье»!  Звучим  гордо, красиво  и хочется  купить. А вот   наше, которое   оказывается   намного лучше и теплее,   особенно  байковое  -  осталось  в наследство   от отца, ему   лет  50 , но   оно принципиально   не хочет изнашиваться, намного   некрасивей  звучит.

Или взять  «эко-кожу».   Выбираешь и смотришь  сумку     в  магазине  -    красиво, спрашивает  продавщицу: «Это натуральная   кожа!».  И  слышишь  в ответ: «Да что, Вы,   намного лучше  - это  эко-кожа!».  И даже    понимая, что    тебе  вешают  лапшу  на уши,  так    приятно   думать, что  это не  пиленая  кожа, ни  наппа,   а  шикарнейшая эко-кожа! Красота,  и  так хочется  сказать: «Беру!», но  подумав  немного,   откладываешь  покупку.  Где-то   в  мозгу  еще  осталось «дерм….».

Да, да, было такое  слово  -  «дерматин,  хлопчатобумажная ткань с нитроцеллюлозным покрытием».   Только  от    слова   «дерма»-   кожа, а  не  от  продуктов  жизнедеятельности человека.

Но  вот ,  покупая  продукты ,  увидел название:  «жир, специального   назначения».   И   сразу расхотелось  покупать, даже  не    читая  то, из  чего   он сделан.  Как-то не   красиво   назвали. Как будто  это   инстанция будет брать штурмом    твой  желудок,   печень и поджелудочную, несмотря  на   все сопротивление   организма. Будем  ждать, когда   придумают  что-то поинтересней и понежней.    Ну  хотя бы  «эко-масло»  или «масло  дерева  жизни».

А сейчас   пойду  посмотрю    по телеку    на     наших  самых  прекрасных     артистов, певцов, блогеров  и…   эскортниц.  Вот  ведь  какое прекрасное  слово  придумали для     очаровательных   девушек.  («Эско;рт-услу;ги вид бизнеса, формально занимающегося предоставлением эффектных спутниц и спутников богатым клиентам для появления с ними на мероприятиях. Модели, оказывающие эскорт-услуги — в основном молодые женщины — появляются на страницах глянцевых журналов, в рекламе, на  подиумах дефиле.»)  #кактотак