Есть ли будущее у страны с такой элитой от культур

Виктор Шушарин 2
Перейти на сайт
Окно в историю
188,5K подписчиков

Подписаться
Есть ли будущее у страны с такой «элитой от культуры»: певец и музыкант Виктор Салтыков о наболевшем
Сегодня
36K прочитали
Здравствуйте, уважаемые читатели! В данной статье хочу обратить ваше внимание на мнение известного советского и российского певца и музыканта Виктора Салтыкова о состоянии дел в области культуры и воспитания подростающего поколения в нынешней России.

Так вот, по мнению музыканта, ярким показателем, демонстрирующим нынешнее состояние российской культуры, является "голая" вечеринка у Ивлеевой. Салтыков считает, что культура в России перестала быть сферой духовного совершенствования. И самое страшное состоит в том, что ясной и целостной государственной политики в данной области - нет.

По словам Виктора Салтыкова, во власти много бессовестных людей, симпатизирующих данной вечеринке у Ивлеевой.

"Очень много бессовестных людей там ( во власти). И это ещё поощрается и каким-то образом стимулируется"
Салтыков возмущён тем, чем на самом деле у нас занимается Министерство культуры, ведь ездя с гастролями в российскую глубину, он видит там крайне плачевное состяние объектов культуры:

" Когда ты едешь по стране и видишь дома культуры заброшенные. Никто не собирается объекты культуры как-то облагородить. Москва, Питер - всё сюда, а какие-то другие регионы - там всё плачевно" .
Салтыкову непонятно, кто таких людей, как нынешний министр культуры Любимова назначает на такие высокие ответственные посты.

Виктор Салтыков. Фото взято из открытых источников.
Высказался Салтыков и по поводу нашумевшего фильма "Слово пацана". Он считает, что показанное в фильме уж слишком утрировано. Да, признает артист, это в отдельных местах было в СССР, но не до такой же степени, как это показано в данном фильме. При этом Салтыков добавил:

"Народ пугают тем, что было в советское время. А вы сейчас посмотрите, что происходит? Давайте пугать сегодняшним временем. Зачем вешать какие-то ярлыки на Советский Союз, который я с любовью вспоминаю. Давайте сделаем воспитание детей полностью на государственной основе, чтобы их родители, работающие с утра до позднего вечера и получающие по 15- 20 тысяч, не платили за всевозможные секции, кружки и так далее".
Дал ответ Виктор Салтыков и антисоветчикам, критикующим Сталина и советское время

"Вот говорят Сталин плохой. Но он ведь всю жизнь прожил в своём кабинете, где работал. И сделал страну великой. И до сих пор его почитают, кто бы что не говорил. А что сегодня то сделали?"
Затронул музыкант и тему воспитания детей в сегодняшней школе, рассуждая об этом на примере своего пятнадцатилетнего сына. Виктор Салтыков напомнил, что раньше, в СССР, учителей уважали, а сейчас - нет. Артист делает вывод: либо учителя что-то делают не так, что их не уважают сегодня, либо за последние 30 лет настолько наперестраивали и понавводили всевозможных новществ в школе, что потеряли всё то хорошее, что было в советской системе воспитания.

"Учителя занимаются не тем, чтобы давать знания ученикам, а всё время заполняют какие документы. Денег у них всегда мало - платят им не очень достойно. Ничего не надо было рушить из советского времени" .
По мнению Салтыкова сейчас должные быть в почёте рабочие профессии - те, которые были в почете в СССР, а не всякого рода менеджеры и мерчандайзеры. Салтыков вспоминает, как он, будучи учеником слесаря на заводе в советские времена, смотрел как на богов на слесарей 6-7 разрядов, которые были у всех в почёте и получали по 400 рублей в месяц.

Более того, как отмечает Салтыков, эти высококлассные слесаря были наставниками и передавали свой опыт молодым работникам. Артист горечью замечает, что сегодня даже нет этих профессионалов, которые могли бы передать свой опыт.

Музыкант считает, что телевидение и другие СМИ должны больше говорить о людях Труда - о людях рабочих профессий.

"А мы зато будем обсуждать эти вечеринки. Давайте обсбуждать, как деталь какую-то сделать, как дом построить, как кирпич правильно положить. Давайте вот этим увлечём людей. В этом же состоит суть жизни. А у нас только праздник и мы все хотим только праздновать" .
По мнению Виктора Салтыков, государство, показывая по телевизору жизнь "звёзд", само приучает молодёжь к праздной жизни. По слова артиста, мы таким образом детей приучаем ничего не делать и думать, что оно всё свалится с неба, а показать тяжёлый труд мы не можем: как люди трудятся на самом деле, что многие на самом деле концы с концами не сводят.

"Народ настоящий - это бабушка, которая своими трясущимися руками продаёт выращенное на своём огороде, а не вот эта "элита", которая ведёт праздную жизнь" .
По словам Салтыкова, у этой "элиты от культуры" все разговоры только на тему секса и денег. Музыкант считает, что надо перстать переносить "бытовуху" на сцену. Он подчеркнул, что сейчас очень много людей раговаривают матом А тут ещё это назидается с экранов телевизоров.

" Вот эти вечные ток-шоку, где все ведут себя согласно поговорке - человек человеку волк. Везде, как в вальере живём - везде постоянно лай стоит. Культура наоброт должна делать людей созидательней и лучше. Снимать фильмы надо о настоящей любви, а не о той, которая больше похожа на порно. У нас искусство сегодня не несёт человечность. Куда пропала тема человечности?"
Авторский комментарий.

Но самый главный парадокс всего происходящего, в том числе и в области культуры, состоит в том, что не с кого спрашивать - все как бы ни при чем: и министр культуры, да и другие, так сказать, "ответственные" работники...

Думаю, что все сказанное Виктором Салтыковым, разделяют все россияне, которым небезразлично настоящее и будущее свой страны, своих детей и внуков.

Как же он прав в своих суждениях: с такой "элитой от культуры" у нашей страны будущего действительно не будет.....

А что Вы, уважаемые читатели, думаете по данному поводу? Ваше мнение пишите в своих комментариях



Не пропустите новые
публикации