Тайна Голубой Звезды. Часть 3

Ольга Балабанчик
- Не спеши уходить, мне хочется показать тебе еще кое-что, пойдем со мной, мы поднимемся на самую высокую башню замка. Оттуда видна значительная часть долины, почти до самых гор.
- Пойдем.
- Тут очень крутые лестницы, постарайся не споткнуться.

Они поднялись по очень узкой, очень тесной винтовой лестнице, два зверя взбирались туда вместе с ними, цепляясь когтистыми лапами за крутые каменные ступени. Наверху башни открылась широкая каменная площадка, окруженная высокими зубчатыми бортами в полроста человека. 

- Что это, вон там?
- Это Копь, страшное место, брат моего отца искал там вечный металл. После длительных поисков он нашел два образца необычной формы, один из них был похож на застывшую каплю, а второй - на череп человека. Он решился копать пески, чтобы добывать металл, в это время, неизвестно откуда, начался приток воды, которая заполнила вырытую котловину, хлынула через край, размыла пески и потекла по склонам вниз. В тот день мой дядя сорвался с помоста, который строил, упал в котловину и сильно замерз. Говорили, что он повредился в уме, и рассказывал, что видел нечто такое, о чем нельзя даже заикнуться, потому что от этого может быть много смертей. Котловина, заполненная водой, была оставлена по его приказу, а ручей, который возник тогда, течет там и сейчас. Вечером его освещают закатные лучи солнца, и он отсвечивает желтым светом, как поток жидкого золота. Туда, в сторону Копи, опасно даже ходить, размытые пески стали нестабильными.
- Ты был там хоть раз?
- Был один раз, там очень страшно. Там появляется ощущение, что кто-то связывает тебе руки и ноги, очень трудно двигаться. Кроме того, я был у подножия холмов, там, куда течет ручей. Я нашел там случайно большой золотой самородок, похожий на быстро бегущего оленя. Я покажу тебе его, если хочешь. Больше мы не находили никакого золота, в течение тридцати лет...

... - Видишь эти два черных камня, они очень похожи, почти не отличимы. Один из них имеет магические целебные свойства, второй - смертельно опасен. В долине темные скалы, они различны...

... - Они там все воры, лжецы, убийцы, одни выродки, нет ни одного нормального человека. Именно поэтому Зордан задумал отсечь этот сектор, изолировать его от всех остальных.
- Кто они?
- Видимо, остатки старого управления, они все давно сумасшедшие, там понастроено зданий, удобств, обслуживания, насобрано каких-то ворованных богатств. Они создают главную угрозу для сохранения Мира, они считают, что для них не важен Закон, что они навсегда власть, что им по этой причине все дозволено. Они очень давно уже совершенно безумны, строят какие-то заговоры, плетут какие-то интриги. У них, естественно, большие планы на будущее, которые нужно нейтрализовать, потому что они очень опасны.
- Зордан очень смелый человек.
- Смелый, и умный. Я надеюсь, что он не ошибется в выборе методов борьбы с изуверами. Кстати, они не очень умны, но очень корыстолюбивы, и даже не скрывают этого. Но они ограничены в физических возможностях, их шаги не сложно предвидеть.
- Надеюсь, все будет идти хорошо.
- Я тоже надеюсь на это."