А на небе тонкие следы ч 70

Тамара Пимонова
- Полное ощущение, что мы на море! - догнав Ирину, заметила Ксения.
- Если бы ещё соли сюда в честь праздника добавили! - пошутила Ирина. - А на море-то всё равно хочется! Но будем наслаждаться тем, что имеем. Посмотри, как берег преобразился! Зонтики, лавочки, шезлонги, а вон - спортивная площадка. После шоу пойдём пляж изучать. А теперь поплыли обратно!
- А с виду и не скажешь, что вы пенсионерки! - встретила их комплиментом Нина. - Я тут сжарилась и оглохла от музыки. Пойду просто намочу ноги и умоюсь. Кстати, до шоу осталось минут десять. Диджей всё время напоминает и призывает не пропустить. А мы-то какое хорошее местечко нашли!
Пока Нина стояла в воде, Ирина всё же сбегала в раздевалку и поменяла мокрый купальник на сухой. С некоторых пор стала замечать дискомфорт нахождения под солнцем в мокром купальнике.
Начало шоу её застало на полпути к месту. Вдруг с другого берега взлетели в небо шесть фигур в облегающих разного цвета костюмах и шлемах. А под ними были доски, по которым с двух сторон били мощные струи воды. Эти струи то опускались, то поднимались выше, и в конце концов приблизили флайбордистов (а ещё этот экстремальный вид спорта называют «гидрофлайт» или «летающая доска») ближе к зрителям, которые начали от восторга кричать и доставать смартфоны. Кто-то снимал видео, кто-то фото. Ирина тоже успела достать из рюкзака смартфон и, сделав несколько интересных снимков, тут же отослала их Маше. Что только не вытворяли водные акробаты! Сальто над самой водой, сближение друг с другом, увеличение и уменьшение скорости передвижения и даже ныряние в воду!
- Я бы хотела покататься таким образом над рекой, - сказала Ирина подругам.
- Ну ты у нас самая непредсказуемая! - Нина вспомнила, как в одной из поездок на море Ирина всё же решилась полетать на дельтаплане. А уж на банане покататься уговорила даже Нину!
- Ну на воздушном шаре летала, на дельтаплане тоже, почему на этих струях воды не полетать? Как-то мне прислали видео, где жених поднял невесту с причала, а потом кружил её над морем. Красотища! И так романтично!
В это время спортсмены отодвинулись ближе к противоположному берегу, опустились к воде, а потом резко взметнули вверх! А за ними потянулись дымные полосы в красках российского флага! Это было необычайно красиво! Зрители от восторга кричали и хлопали в ладоши. Все смартфоны были нацелены на это незабываемое зрелище.
- Девочки, как красиво! Ирина, ты такая молодчина, что нас сюда вытащила! - Ксения сняла шляпку и помахала выступающим.
- А давайте подойдём ближе к берегу, мне кажется, что они сейчас сюда приблизятся! - ответила Ирина и двинулась вперёд. Нина осталась на месте, а Ксения пошла следом.
И вдруг четверо из команды повернули назад, а двое, действительно, придвинулись к берегу, махали руками и что-то кричали. Потом один опустился прямо к воде, где плавала девушка, что-то сказал ей, и тут же в одно мгновение вытащил её из воды, поставил впереди себя на площадку, прижимая к себе, — и они взмыли вверх! Зрители захлопали, а Ирина бросилась в воду и поплыла. Второй флайбордист опустился около неё, тоже подхватил подмышки, поставил впереди, крепко держа за талию — и две мощных струи воды подняли их вверх! Ирина помахала подругам руками, попыталась крикнуть, чтобы кто-то сделал фото, но в рёве мотора, перекачивающего воду, ничего не было слышно. Случайный аттракцион длился минуты две, потом напор воды ослаб, и Ирину бережно поставили в речку. Она выскочила на берег прямо в объятия Ксении!
- Ну ты даёшь! Мечта сбылась! Тебя, кажется, Нина сняла на свой смартфон. Пойдём к ней!
Подруги сели на подстилку, Нина показала снимки, где Ирина в своём жёлтом купальнике стояла впереди парня в чёрном облегающем костюме и махала руками с высоты семи или восьми метров. А лицо такое счастливое!
- Оля точно позавидует, - сказала Ксения. - Почему она с тобой не захотела поехать?
- Сказала, что с друзьями встречается. Это же важнее! Старшее поколение для них, как бы помягче сказать, неинтересно им уже. Да, по-своему любят, но так, на расстоянии. Ладно, девчата, собираем вещи, одеваемся — мы же сегодня леди в длинных сарафанах, шляпках и тёмных очках - и идём в кафе. Гулять, так гулять!
Они нашли место подальше от шума, и Ирина непроизвольно села так, что за речкой ей был виден город, его северная часть. Нина и Ксения углубились в изучение меню, и поэтому, когда вдали от города на фоне голубого неба появились характерные вертикальные полосы от сбитых ракет, то Ирина не стала ничего говорить. А музыка на пляже заглушила отдалённые хлопки от взрывов. Хохлы хотели испортить праздник? Ничего не получилось!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

 КАК ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ВСЕ ЛЮДИ ЖИЛИ В МИРЕ И СОГЛАСИИ!