Только факты

Валерий Ветер
- Из многих тысяч людей найдется может быть один, кто устремлен к совершенству, а из достигших его едва ли один воистину познал Меня (Источник всех совершенств)... Введённый в заблуждение тремя гунами (добродетелью, страстью и невежеством), весь мир не знает Меня, Неисчерпаемого и Вечного, стоящего над этими гунами (майи).
Бхагавад-Гита, гл. 7 "Знание Абсолюта": 3,13

- И никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть*.
Евангелие от Матфея 11: 27

* Это Желание соответствует реальной готовности данной Души Принять этот Высший Дар и по достоинству оценить Его.
---
- Ты запомни лишь одно: ради обретения настоящего Друга нужно пожертвовать всем остальным, которого в Реале по сути нет.
Но если ты даже не знаешь, зачем вообще реально нужен Человеку настоящий Друг, то в этом случае и тебя тоже Там нет.
***
Зашедшему в тупик человечеству не помогли избежать этого позорного конца ни культура, ни наука, ни даже религия. Как это уже и было прежде, после некоторого подъёма и воодушевления вновь наступил период упадка, и добрые, склонные к мирской суете люди, то есть большинство, в очередной раз засвидетельствовали, что они неспособны достичь духовного единства, чтобы не допустить реванша абсолютного меньшинства - представителей зла, что навязало свою волю остальным. И это несмотря на то, что человечество было вооружено Знанием, как нужно действовать, чтобы выиграть эту битву с тьмой, Которое само по себе дороже всех сокровищ мира.
+++
Вера и Надежда - два Крыла одной Птицы по имени Любовь.
Опорой для этих Крыльев является Верность, явленная в Настоящем как глубинное сотрудничество с Настоящим Другом, Объектом Любви.
Настоящее заключено в одном-единственном Миге - в междувременье. Оно вообще является не временем, а Состоянием души и ума, всецело обращённых к своему Идеалу: сущему в Храме человеческого Сердца Источнику Жизни с целью активного сотрудничества с Ним.
- И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Лк. 11:9)
"Как аукнется, так и откликнется".

Вне этого внутреннего состояния, за Его пределами во времени разворачивается сансара, многоярусная иллюзия, поглощающая жизнь - драгоценное "масло светильника". Последнее - тот невосполнимый потенциал души (Девы, Невесты), предназначенный для встречи её Жениха, Который придёт за ней среди ночи и Которого ей нужно встретить. (Евангельская притча о Десяти Девах).

Поэтому, если ты однажды обрела свою Верность в собственном сердце, которое засвидетельствовало об этом, не теряй Её ни под каким предлогом и ни при каких обстоятельствах, отвергая предлагаемые "альтернативы" как смертоносный яд.

Второй возможности для этой реализации у тебя уже не будет. Потому что родиться человеком - редкая удача и, согласно Высшим Источникам, очень маленькая вероятность в пределах статистической погрешности. А в кали-югу вообще количество мест ограничено возможностью этого физического мира, этой Земли: при огромном количестве желающих. Конкурс запредельный: намного больше, чем в Кембриджском университете на бесплатной основе обучения. Потому что речь идёт не о реализации обычных суетных амбиций - планов в этом мире грёз, а о получении Диплома в Вечность.

- В доме Отца Моего обителей много... И когда пойду и приготовлю вам место (Там), приду (снизойду) опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. А куда Я иду, вы знаете, и Путь знаете. (Ин.14)
---
Кто читал Пятикнижие (Тору, Ветхий Завет), тот знает, что Моисей, вождь еврейского народа, в конце сорокалетнего Исхода (хотя этот путь можно было спокойно преодолеть за три месяца) по сути проклял своих жестоковыйных ведомых: именно по причине богопротивления, отступничества и вероломства. Но так как этот народ является символом и метаисторическим примером (без преувеличений) для всякого человека, получившего Знание, и всего человечества, то и выводы из этой истории соответствующие. Легкомысленность приводит к трагическим последствиям.