Цвет волос, долгожительство и матерные нейроны

Олег Данкир
---
     Кембриджский университет получил грант на 10 млн. руб. от Российского фонда, чтобы они выяснили как цвет волос может влиять на продолжительность жизни человека.
     Изучили судьбу полумиллиона человек, чуть ли не в душу заглядывали. Наконец удалось выяснить, что связь такая есть. 
     Дольше живут рыжеволосые, что связано с генетическими особенностями рыжены, которые делают человека с таким цветом волос более устойчивым к определенным заболеваниям.
     Также и черноволосые живут долго. У тех и у других учёные нашли высокое содержание пигмента чёрного цвета, меланина, в волосах, в коже, в сосудистой, радужной и сетчатой оболочках глаза.
     Чёрный меланин защищает организм от вредного влияния ультрафиолетового излучения, который может вызывать рак кожи.
     Люди  с рыжим и чёрным цветом волос также лучше приспособлены к возрастным изменениям в своём образе жизни, в качестве питания, уровне физической активности.
     Оказалось также, русский рубль, которые получили студенты Кембриджа, не позволил им дожить до докторских званий и профессорских должностей, но дожили они до глубокой старости, о чём радостно сообщили в научных журналах.
     Специалисты этот эффект русского рубля объясняют тем, что рублёвый грант пришлось долго считать, ибо он был выдан рублями в монетах, что поспособствовало появлению русо-матерных нейронов в их головах.