Как же без мяса байка

Николай Нефедьев
 
Да. Понравилась мне  реклама. Простенькая и очень смешная…
Напомню про сюжет. Он таков.
Сидит девчонка у очага, в пещере.
Она дикарка. И в это время приходит в пещеру отец дикарь  в набедренной  повязке. С дубиной наперевес.
- Ну!  Что принес мясо?
- Нет. Не  удалось… - и батька  развел руками…
-  А  как же мы без мяса - то??!!...

... Вот и вся   рекламка…
Бесхитростная и простенькая, как два пальца, как два  огурца, или как две репы, или как  две капустки, или как две морковки…
Главный акцент юмора здесь сосредоточен во фразе – Но, как же мы без мяса -то?!!...
И в самом  - то деле – Как?!! Как же  жить без мяса!!?
….
Я  подумал здесь немного… Минут пять всего… Над этой таинственной  и загадочной  фразой…
И  подумал:  Странно. А  почему именно  без мяса то?
По-чем-мму? С  какой стати  конкретно без мяса она жить  не может?

Что? Свет  клином сошелся на  этом  продукте по имени  «мясо»?
Странно все это… Как  то примитивно и  простенько… До беспредела простенько…

Действительно, ну как же это она?  Это? И   без мяса-то?! Удивительно!
И сразу же в голове  возникли некоторые варианты…
….
Обозначу их под номерами…
                №1
Сидит девчонка в пещере. У  очага сидит… У нее  шкура на теле вместо платья..
Заходит в пещеру отец ее…
И дочь спрашивает его:
-   А где компьютер-то? Нет компьютера?!!
- Не удалось купить… - отвечает  горестно и понуро отец дикарь…
У него здоровенная  дубина на плече… И он весь в печали и  в грусти…
- но!? Как же? Жить то теперь? Без Интернета- то?!!

- и здесь девушка,  как бы от отчаянья и тоски падает наземь, теряя  сознание от безысходного  горя…
                …№2
Сидит девушка около очага… На ней шкура от зверя…
Входит отец дикарь с дубиной в руке…
Девушка по всему его дочка…
Она спрашивает его: - Ну что? Принес мороженное пломбир?
- Неааа… - отвечает ей горестно отец.- Закончилось мороженное…
  - Но как?! Как же без мороженного -то!!! Как же встречать Новый Год без эскимо-то?!!
О горе мне!  Горе!

- произносит девушка, заламывая руки, и падает ниц, теряя  сознание от потрясения и горя…
                …. №3
Сидит девушка  у очага… Дикарка  девушка… Из племени Юмбо –Чумбо…
Заходит отец дикарь. С дубиной в руках…
Девушка  спрашивает его: - Ну что?  Привел мужика - то?!
- Неаа… Не удалось найти…- отвечает дикарь ей, грустно и печально  разводя руки в стороны…
- Но как же я  буду встречать Новый Год без мужика -то?! Хоть какого нибудь привел!! И как же я теперь-то?!!...
Отец отвечает ей – Не  плачь… Доча... Я обязательно найду тебе мужика… Обещаю…

После Нового Года найду…
- Ой горе мне!  Горе! – завопила горестно девчушка дикарка…
Как же я без мужика –то жить буду!!!
И она упала на землю   потеряв сознание…
Ее  потрясение было  искренним и горестным…
Здесь можно сказать  несколько по иному – «Ее  потрясение было горестным и искренним…»
                …. №4
Сидит девушка дикарка в пещере у очага… Входит ее отец дикарь, в звериной шкуре через плечо. В левой руке у него здоровенная дубина... А в правой руке  гранатомет…
 Девушка  нетерпеливо  спрашивает его:
-Ну? Принес?
 Отец виновато отвечает: -  Неааа… Не удалось… К сожалению… Такую очередь отстоял! Такую очередь! Кончилось шампанское…Расхватали соплеменники Шампанское…
Прости меня доча…
 Девушка тут: – Но как  же без шампанского -то!?! Встречать Новый Год и без Шампанского!!! О горе мне! Горе!… - вскрикнула девушка  и упала  без чувств навзничь,  от потрясения и неизбывного горя…
…..
                ….№6
Сидит женщина у очага в пещере…
Входит  в пещеру  ее муж по имени Зе…
 В руках Зе  ручной   пулемет и связка гранат..
Женщина,  (она супруга Зе), спрашивает:  - Ну что?! Муженек? Победил всех?
  Взял Донбасс и Крым?
- Ннеаа… Не удалось… Но обещаю, обязательно всех победю… - произносит виновато Зе..
- О горе!!! Мне!  Горе! Как ты не победил -то?!! –восклицает женщина заламывая себе руки…
- Не удалось… Дорогая… -  произносит Зе с грустью в голосе…
И тут  она женщина падает без сознания на пол…Падает  в обморок, от   потрясения, от горя и печали…
Как же!  Ведь, не взяли Донбасс, и Крым не взяли!!...
  ….
На этом все про варианты рекламок…
Всем радости и  улыбок…
Всех с Праздником Рождества…               
….
Иркутск…
06.01.21023 год