Новогодняя сказка для взрослых

Олег Васильевич Фролов
- Я собрал вас для того, чтобы … - Лихо остановилось и недоумевающе посмотрело на присутствующих.
За почему-то неплотно закрытой дверью послышался странный топот и что-зашуршало.  Все повернулись к двери. Из распахнувшейся двери сначала появились три плотно переплетённые между собой головы с выпученными глазами и свисающими языками, затем на подрагивающих заплетающихся широко растопыренных коротких лапах покрытое чешуей горбатое тело, заканчивающееся волочащимся по полу хвостом.
- Горыныч, ты что уже? – догадался Кащей.
- Ага, - изобразив что-то наподобие косой улыбки, одновременно ответили головы. – Чего ждать-то? Да и проводить надо было.
- Рано ещё провожать! – возмутился, окинув Змея Горыныча завистливым взором, Соловей-разбойник. – Мог бы и подождать …
- Не а, - три головы Змея Горыныча медленно повернулись справа налево и обратно, - мы как строители все делаем организовано …
«Строители – разрушители, - усмехнулось Лихо, - вам только дай команду».
- С каких это пор, строители стали организованными? – удивилось Чудо-Юдо. – Вроде никогда за ними это не водилось …
- Это смотря за кем, - головы недобро посмотрели на Чудо-Юдо, - нас это не касается, мы соседи и наша средняя голова нас организовывает.
- Да, - кивнула средняя голова, - я такая, организация – моя стихия, не то, что ты: одни ля-ля да тра-ля-ля…
- Да без моих ля-ля и тра-ля-ля ничего бы не было, - вскрикнуло Чудо-Юдо, и взглянув на Лешего, спросило, - ведь так?
- Конечно, так! – откликнулся тот и в свою очередь посмотрел на Кащея, явно ища его поддержки.
Кащей Бессмертный промолчал. Ему было не с руки ссориться с Горынычем, как ни как они были соседями, да и ему три дополнительные головы с их тремя языками, равно как лапы Горыныча всегда могут понадобиться. Да и Лихо несомненно с ними. А Леший? Леший – для Кащея и Горыныча чужой и соседом никогда не был, не говоря, уж, о Чудо-Юде, который вообще из дальних мест.
Поняв, что поддержки от Кащея не будет, Леший посмотрел на Серого волка. Глаза Серого быстро забегали от Кащея к Змею Горынычу и обратно. «Пойти против них, - себе дороже, - сообразил он, - но и против Лешего, и с его Чудом-Юдом не хотелось бы …Вдруг да пригодятся, какая-никакая, а поддержка меня может от них будет ... Придумал!»
- Полагаю, - несмотря ни на кого, произнес Серый волк, - нам всем надо бы последовать примеру Змея Горыныча …
- Ну, уж, нет! – встряла в разговор Баба Яга. – Это мы всегда успеем, а сейчас надо решить вопрос …
- Точно! – поддержала ее Кикимора. – Предлагаю …
- Да, знаем, что ты с Ягой можете предложить, - прервал ее Водяной, - как там у людей: «всякий кулик свое болото хвалит»? Так кажется?
- Так, - обрадовавшись, что может проявить свои познания, закивало головой Чудо-Юдо. – Именно так.
- А чем тебе болото не нравится? – набросилась на Водяного Кикимора. – Сам-то в воде живёшь! Давно от из нее вышел?
- В воде, - согласился тот. – Когда надо, тогда и вышел. Да и моя вода не в пример болотной лучше …
- Хватит! – подало голос Лихо одноглазое. – Все мы хороши … Забыли? Напомнить? А?
Все отрицательно замотали головами.
- То-то, - удовлетворённое ожидаемой реакцией присутствующих, сказало Лихо. – Ну, как поступим?
- А, если раз и все? – сделав вид, что размышляет, произнес заранее заготовленное Кащей.
- Хорошая мысль! – мгновенно поддержал его Леший.
- Отличная! – постаралось усилить Чудо-Юдо.
- Класс! – присвистнул от зависти, что эта мысль не пришла в его голову, Соловей-разбойник.
- Я за! – высказалась Баба Яга.
- И я, - в очередной раз поддержала ее Кикимора.
- А вы? – обратилось Лихо к остальным.
- Согласен, - отозвался первым Водяной.
- Я тоже, - помявшись, понимая, что его голос никого особенно не интересует и ничего не решает, ответил Серый волк.
- Мы готовы! – выразили свою решимость две крайние головы Змея Горыныча и, удивлённо повернувшись, посмотрели на молчавшую среднюю.
- Ты, что? – Лихо тоже посмотрело на эту голову.
- Не получится. Слишком хорошо известен, да наверняка поддержка будет.
«А голова-то, пожалуй права, - озаботилось Лихо, - ой, права! Надо бы по-тихому … Вроде и есть, а на деле нет ... Да, по-тихому!»
- Значит, так, - оно начало говорить медленно, стремясь буквально вдавить то, что говорит, в головы смотрящих и слушающих его, - от нейтралитета с Дедом Морозом отказываемся, он для нас итак никогда не был своим, и начинаем постепенно оттеснять его от Новогодней елки. Новогодняя ёлка и подарки под ней должны быть только нашими, только я и вы будем решать кому и какой из них давать, да и давать ли. Усвоили? Кто-то возражает?
Возражавших, как он и ожидал, среди присутствующих не было.
- А нам подарки будут? – не выдержав, задал интересующий всех вопрос, потерявший привычную осторожность, Серый волк.
- Будут, - заверило Лихо. – По заслугам будут.
«Ишь, как обрадовались, - наблюдая, как оживились ждавшие от него такого ответа, подумало оно. -Теперь начнут друг перед дружкой … кто сильнее Деду навредит … Ну, пусть стараются … Только бы получилось, а, уж, ч потом с ними разберусь … Ух, разберусь!»
- На этом заканчиваем, и переходим, как говорится у людей, к неофициальной части: банкету в связи с Новым годом.
Все шумной кампанией ринулись к настолько давно накрытому столу, что стоявшая на нем пища успела прокиснуть, покрыться плесенью, в общем испортиться, но этим сказочным персонажам это было безразлично, они никогда не были разборчивыми, для них всегда было важно, чтобы у них все было и побольше.
***
А как же Дед Мороз? Дед Мороз был, есть и будет Дедом Морозом, какие бы сказочные и не только сказочные персонажи, когда бы и как бы ни старались ему помешать!