Собрание группы поддержки

Анатолий Обросков
Друзья! Именно заботой о здоровье земляков было вызвано назначение даты проведения собрания группы в поддержку моего самовыдвижения для участия в выборах президента РФ на 25 декабря, а не на 26. Это связано с уменьшением риска заражения ковидом, каждый день важен, так как в Питере был отмечен рост числа заражений ковидом.
Рассчитывал, что центральная избирательная комиссия учтёт этот фактор. Тем более, что внимательно изучил законодательство о выборах.

В соответствии с п.п.1,2 ст.19 ФЗ 19 Центральная избирательная комиссия Российской Федерации при подготовке и проведении выборов Президента Российской Федерации в пределах своих полномочий, установленных федеральными законами:
1) организует подготовку и проведение выборов Президента Российской Федерации, руководит деятельностью избирательных комиссий;

2) осуществляет контроль за соблюдением избирательных прав граждан Российской Федерации при подготовке и проведении выборов Президента Российской Федерации, обеспечивает единообразное применение настоящего Федерального закона.

Соотвественно, автор этих строк считал, что:
1. ЦИК воспримет назначение даты сбора группы поддержки моего самовыдвижения для участия в выборах президента РФ на 25 декабря, а не на 26;
2. Если всё же провести вышеупомянутое собрание у памятника Гёте рядосм с Петрикирхе на Невском проспекте необходимо 26 декабря, ЦИК доведёт информацию 21 декабря до моего предвыборного оперштаба с тем, чтобы ещё оставалось время переиграть с датой проведения собрания группы избирателей.
Тем не менее, уведомление из Центральной избирательной комиссии за подписью заместителя председателя ЦИК Булаева пришло по электронной почте по адресу оперштаба 25 декабря, то есть времени на переигровку времени собрания группы в поддержку моего самовыдвижения для участия в выборах президента РФ уже не оставалось.
Также замечу, что ЦИК зарегистрировала в качестве кандидата для участия в президентских выборах в РФ представителя масонской Великой ложи России.
Все вышеперечисленные доводы являются обоснованием обращения в Верховный суд РФ, которое готовится оперштабом, для возобновления участия автора этих строк в президентском марафоне.


В Верховный Суд РФ
         Здравствуйте!

Пишу это письмо в рамках баллотирования на пост президента Российской Федерации, выборы которого состоятся в марте 2024 года.
Могу ответственно заявить, что прежде всего заботой о здоровье земляков было вызвано назначение даты проведения собрания группы избирателей в поддержку моего самовыдвижения для участия в выборах Президента РФ на 25 декабря 2023 года, а не на 26 декабря. Это связано с уменьшением риска заражения ковидом, потому что каждый день важен, так как в Питере в эти дни был отмечен рост числа заражений ковидом.
Рассчитывал, что Центральная избирательная комиссия учтёт этот фактор. Тем более, что внимательно изучил законодательство о выборах.

В соответствии с п.п.1,2 ст.19 ФЗ 19 Центральная избирательная комиссия Российской Федерации при подготовке и проведении выборов Президента Российской Федерации в пределах своих полномочий, установленных федеральными законами:
1) организует подготовку и проведение выборов Президента Российской Федерации, руководит деятельностью избирательных комиссий;

2) осуществляет контроль за соблюдением избирательных прав граждан Российской Федерации при подготовке и проведении выборов Президента Российской Федерации, обеспечивает единообразное применение настоящего Федерального закона.

Соответственно, автор этих строк считал, что:
1. ЦИК воспримет и согласует назначение даты сбора группы поддержки моего самовыдвижения для участия в выборах Президента РФ на 25 декабря 2023 года, а не на 26;
2. Если всё же провести вышеупомянутое собрание у памятника Гёте рядом с Петрикирхе на Невском проспекте было необходимо 26 декабря, то ЦИК РФ доведёт информацию 21 декабря до моего предвыборного оперштаба с тем, чтобы ещё оставалось время переиграть с датой проведения собрания группы избирателей.
Тем не менее, уведомление из Центральной избирательной комиссии за подписью заместителя председателя ЦИК Булаева пришло по электронной почте по адресу оперштаба 25 декабря, то есть времени на переигровку времени и даты проведения собрания группы избирателей в поддержку самовыдвижения автора этих строк для участия в выборах Президента РФ, чтобы вовремя, то есть до 18:00 27 декабря 2023 года, подать в ЦИК РФ необходимый пакет документов,  уже не оставалось.
Все вышеперечисленные доводы являются обоснованием обращения в Верховный суд РФ для того, чтобы ЦИК РФ возобновило моё участие в президентском предвыборном марафоне 2024 года.

С уважением,
писатель-сверхмарафонец Анатолий Обросков (Николае Карпати)
6 января 2024 года
Петербург