Хоровод

Отправитель
Он шёл по длинному светлому коридору, неслышно ступая по красной ковровой дорожке. Шёл словно зачарованный ритмами шаманской музыки, доносившейся из-за огромной двустворчатой резной двери. Ритмы перемешивались с воплями и визгами отвратительного, безумного, пугающего веселья. Бежать нет сил. Он должен войти в дверь, покорно, как кролик в пасть удава. Дверь распахнулась сама. Мерцающие огни повсюду. Люди в звериных масках и пёстрых костюмах. Большие и маленькие, взявшись за руки, они ведут свой сумасшедший танец поклонения вокруг увешенного безобразными идолами дерева. Рядом с деревом главный, очевидно шаман. Это он выстукивает вводящий в транс ритм огромным посохом. Возле него высокий стул без спинки. Внезапно всё смолкает, шаман указывает посохом на вошедшего. Круг зверо-людей расступается, пропуская к стулу. Алтарь. И Он должен взойти на него. Уродливые звери подпрыгивают и хохочут, хлопают в ладоши, подталкивают жертву, хватают под руки…
- А-А!!! - Семён вскочил на постели. Пот градом стекал по искорёженному ужасом лицу.
- М-р, опять? - промурлыкала не открывая глаз Люся.
- А?
- Опять новогодний утренник приснился?
- Да… Ты спи. Спи, - Семён слушал успокаивающееся биение сердца, утёрся подушкой.
- Сплю я. Сплю, - Люся чмокнула губами, повернулась на другой бок: - Идиот.
Семён вынул из-под матраса картонную маску зайца и на цыпочках вышел из комнаты.

4 январь 2024