Сеть неподконтрольная власти

Александр Владимирович Клименко
Сеть неподконтрольная власти

Сейчас любые коммуникации с использованием технических сетей легко отслеживаются технически и могут быть подавлены, разрушены. Создаются специальные программы для организации чатов и общения через интиернет. Но, уверен, если это детище крупной программной организациями, то в этих продуктах существуют вставки, которые в любой момент подчиняются постороннему внешнему влиянию и контролю.
Личное общение неофициальных людей власть жестко блокирует. Например, уже около двух лет в СИЗО удерживается группа людей, которые организовали кружок и занимались изучением марксизма. Думаю, что любые частные собрания людей отслеживаются и могут быть пресечены. Только официальные сборища возможны. Власть использует не только законные , на основании собственных законов, средства, но и незаконные. Например, во времена надуманной организованной сознательно пандемии были запрещены любые митинги, демонстрации и шествия. Пандемии давно нет, но ограничения действуют до сих пор противозаконно. И война с Украиной не может служить заменой пандемии, потому что войной не является, а наоборот официально это локальный конфликт.
Не хочу вдаваться в эти вопросы, но мобильная связь тоже полностью подконтрольна властям.
Все помнят, что существовала и кое-где кое-как ещё существует проводная телефонная связь. Все проводные коммуникации ещё сохранились, но не используется. Даже сохранились шкафы телефонных соединений. Можно найти схемы коммутации. И через эти шкафы устроить соединения локальной сети, которая будет самостоятельной и независимой, хотя бы некоторое время. Затраты небольшие. Используя технологию ADSL (ADSL), можно будет и видео передавать, а не только звук. Имея на входе и на выходе специальные цифровые кодеры-декодеры, можно исключить случайную прослушку.
Наверно, моё предложение глупое, но, может быть, где-то когда-то кому-то поможет.