Правила нарушений...

Светлан Туголобов
     Конечно, это глупо - думать,что нарушать какие-то правила необходимо по правилам.

     Если же не считать совершение нарушений по правилам глупостью, то можно вырулить, кроме нарушений, на ещё одно понятие. На незыблемость.

     Людей тысячелетиями учили, что незыблемым должен быть. В первую очередь.  Порядок. А нарушения людей учили называть ударами по незыблемости.

      Людей учили оценивать нарушения порядка в качестве покушений на незыблемость, потому что сами Учителя видели в незыблемости источник предсказуемости.

     Предсказуемость, долго учили Человечество - это лучше, чем неопределённость не только будущего, но и результатов следующего ближайшего шага человека.

     Но не только человеку, но и отдельному обществу и всему Человечеству, нужно делать следующий шаг. Хотя он, шаг, и страдает неопределённостью своих последствий.

      Не будут делать следующий шаг - врастут в грунт. Превратятся в статуи. В бесполезную, то есть никому не нужную недвижимость, если так и не прилетят на Землю инопланетники, как писал Север Гансовский.

     Не прилетят инопланетники. Чтобы посмотреть  музей бестолочи или напраслины. В который превратится Земля, если Человечество перестанет делать следующие шаги.

      А каждый следующий шаг может быть или укреплением незыблемости существующего порядка. Или его нарушением.

     Есть старые порядки, которые способствуют окостенению человеческого движения. То есть врастанию в грунт. Превращению Человечества в музей бестолочи или напраслины.

      Поэтому следующие шаги, которые способствуют нарушению порядка, из-за которого костенеет способность Человечества к движению, лучше совершать по правилам:

     Первое. Стараться отличить необходимое нарушение от нарушения необходимого незыблемого. Если представляется человеку, отдельному обществу, Человечеству, что какой-то их шаг нарушит необходимое незыблемое, то этот шаг лучше не совершать. Совсем.

     Второе правило. Обязательно определить цель совершения шага, который не нарушает необходимое незыблемое, а способствует развитию или человека, или отдельного общества, или всего Человечества.

      Третье. Правило. Обязательно набраться, перед тем как совершить развивающее нарушение или направленный на развитие, как на цель, шаг,  как можно больше смелости. Или, другими словами, перед тем, как совершить целенаправленный решительный шаг, нужно убедиться в том, что смелости накоплено достаточно.

     Четвёртое правило. Убедить себя в верности такого определения человеческой смелости - это психическая энергия человека , которая, если бурлит в нём, то сама и знает, что выплёскиваться нужно не на необходимое незыблемое, а на закостеневшее, подлежащее обязательному развитию. Вплоть до демонтажа, то есть разрушения .

      Пятое правило. Если в голову человеку, смело совершающему какие-то шаги, то есть выплёскивающему свою смелость, свою ментальную энергию на кого-то или на что-то, пришла в голову мысль, что он выплёскивается на необходимое незыблемое, то он должен остановиться. Прекратить выплёскивать  свою смелость, как ментальную энергию, на необходимое незыблемое!

      Шестое. После того, как человек остановился в выплёскивании своей смелости, как психической энергии, на необходимое незыблемое, он может снова поискать то, что всё-таки нужно изменить, на что можно выплёскиваться, не опасаясь разрушить необходимое незыблемое.

      Седьмое правило. Продолжать смело выплёскивать свою психическую  энергию на определяемое в качестве  требующего развития, до тех пор, пока снова не вбежит в голову мысль, что надо бы приостановить выплёскивание своей ментальной энергии.

     Простые, вроде бы, правила нарушений установленных порядков жизни, но никто из нарушителей их не соблюдает. Почему? Неизвестно!