Так показалось

Тубольцев Юрий
- Девушка, а можно с Вами познакомиться?
- А ты что, постоянно возвращаешься к одной и той же девушке, а она от тебя убегает?
- Знаю я Вас, девушек, это Вы сами за нами бегаете!
- Нет, молодой человек, у тебя презумпция виновности, ты маньяк! Если ты знакомишься с девушками, значит все от тебя убегают!
И девушка убежала.
- Девушка, а можно с Вами познакомиться? – спросил он у следующей девушки.
- Аааа! Я тебя знаю! От тебя только что девушка убежала! Ты маньяк! – засмеялась девушка и тоже убежала.
- Девушка, а можно с Вами познакомиться? – спросил он у третей девушки.
Но она убежала без объяснений.
- Девушка, а спорим, если я с Вами начну знакомиться, Вы убежите? – спросил он у четвертой девушки.
- Конечно убегу! – сказала девушка и убежала.
- Девушка, давайте, убегайте! – подошел он к пятой девушке.
Но девушка не убежала. Она с ним познакомилась и стала дружить.
- А почему Вы тогда не убежали? Все же убегают? – спросил он.
- Никто не убегает! Это тебе показалось! – сказала девушка.
Помнишь слова песни: Люди знакомятся, люди влюбляются, женятся.
И на самом деле от него никогда никто не убегал, это ему показалось.
Он понял, что его страх и предубеждения мешали ему находить общий язык с девушками. Он решил перестать бояться и начал знакомиться с людьми без предвзятости. Оказалось, что многие из них были очень интересными и добрыми людьми. Он понял, что не стоит судить о людях по первому впечатлению и что каждый заслуживает шанса на знакомство и дружбу. Теперь он рад, что перестал бояться и нашел настоящих друзей и даже любовь своей жизни.
(с) Юрий Тубольцев