По велению подсознания, к храмовому центру

Галл Гелиа
По велению подсознания, к храмовому кавказскому   центру.

Кроме  сознания существует огромная и мощная «машина по управлению жизнью» — наше подсознание..
Два современных храмовых центров; Иерусалим, Мекка связаны между собой, и вместе с тем скованы вместе,  с более древним храмовым кавказским центром, с Кавказа. Горная Ингушетия это тысячи памятников, «музей под открытым небом», в отличии от которого в Иерусалиме, Мекке с усилиями отыщите косвенное подтверждение - памятниками.  К тому,  странно,  что в  меньшей степени известен храмовый ас-центр на Кавказе, с которым связана традиция священных гор.  Другой пример -  священный Кейлас, куда паломничество осуществляют миллиарды людей,  жрецы-ламы коих называют «маточной горой - Кавказ».
На самом деле, Священные писание передают историю «сложных предков»(относительно современных упрощенных потомков), не связанной так  с определённой территорией, как оказалось  сродственна,  это самая  працивилизация с кавказским храмовым центром. В храмовом центре потому сохранилась точнее, главная идея Писания; о единстве и борьбе нартов богоносцев и нартов богоборцев..известная как борьба Авраама и Нимрода,   «единые» как потомки Ноаха.
Впечатление, что это примитивные, упрощенные современные псевдо’историки размывают первородный Кавказ, игнорируя кавказский храмовый центр, благодаря которому и сохранились изначальные  эпитеты бога, первые законы’традиции элиты.. международный язык неолита, буквально «главные» храмы.
Как доказательство, ингушский язык неолита, позволяет этимологизировать известные древние слова, значение которых на поздних языках, сомнительна; 1. Кавкас каука’с калка’с. 2. ghalgha(г1алг1а, калка, халха) самоназвание ингушей народа храмового центра, которое сохранилось на равнине, названиями «народ, общество, племя, жрецы»(халкьа, khalkhi»-halk, folk)
3.нарты, нахи, народ, нарци, нимрод, одного корня, «не1/наар - дверь, ворота», «охраняющие стратегические ворота».
4.тар/тарши/троя/тартария - одного корня, узловые станции на торговых путях, торговые пути.
5. Эздии-законы, первый кодекс законов, которые воспитывали элиту. Эпитет Эздии носят боги, пророки, патриархи, свободные люди, дворяне.
6. Маги(магнаты) - от слова маг1и со смыслом верхние в храмовом центре…
7. Арии(аристократы) - 1арий - гражданин свободной страны храмового центра.
Народ храмового центра, в единственном числе совершенствовал до позднего средневековья, каменнное строительство и исключительно, имеет уникальные  «илли»-сказания,  строителей пирамидальных башен. Тем более, что этот народ. единственный сохранившийся на земле, со’автор пирамидальных обелисков(пирамид, мегалитов, мавзолеев, дольменов) которых устанавливают по всему миру, под управлением подсознания.