Новый 2024 год

Андрей Ганеша

 В двери стучался Новый 2024 год. Я собирался в командировку в Краснодар, а дочка прислала мне интересную переписку из своего чата в Нахабино.

"Всем привет! Вчера была ёлка на футбольном поле, я увидел листовку на которой было написано что ёлка с подарком. В итоге мы пришли на ёлку с братом, а подарков не дали. Да, мы конечно с братом повеселились, перетягивали канат, прыгали через канат, если честно вся ёлка держалась благодаря канату. Когда мероприятие закончилось все начали фотографироваться с Дедом Морозом, и Снегурочкой, что самое удивительное, дед мороз сказал: «Кто расскажет стихотворение, тот получит приз».
Все дети рассказали стихи, и потом, когда наступил конец ёлки, дети стали просить подарки, как им обещал Дед Мороз. А Дед Мороз сказал: «Подарки я вам принесу под ёлку на Новый год».
 В итоге дети начали кричать и устроили бунт. Они орали: «Дед, где наши подарки? Ты-обманщик!».
Когда Дед Мороз и его команда, стали уходить, дети перегородили ему дорогу, и стали просить подарки, но Дед Мороз пошёл в подъезд. Дети стали ломиться в подъезд, и кидать в окна снежками. Потом вышла аниматорша из команды Деда Мороза, и послала детей нахуй.  Дети ответили взаимностью. Вот такая Новогодняя история, основана на реальных событиях".

Предновогодняя командировка обещала быть непростым маршрутом, из трех дней, почти двое суток я должен был находиться в дороге. Вначале из Москвы в Сочи самолетом, потом на такси до железнодорожного вокзала в Сочи я ехал на такси, где пересаживался на двухэтажный поезд и отправлялся в Краснодар.

Это было достаточно прикольно, после командировки в северный Череповец, улететь в южный Краснодар, да еще и через Сочи. Краснодар – одно из немногих мест в России, где можно сыскать сносное существование. Меня огорчило, что на железнодорожный вокзал в Сочи пришлось ехать на такси, мимо знаменитой речки Хероты Дело в том, что я полюбил ездить по Сочи на электричке, ее маршрут идет вдоль моря. Море и солнце, что может быть лучше, в Москве я это увижу только через пять месяцев. Двухэтажный поезд, который мчал меня в Краснодар, возможно, более функционален, чем обычный, но уж очень компактный, и потому не позволял мне в должной мере любоваться  сочинскими пейзажами.

В пять утра я вышел из дома в Москве, а уже в 9 вечера, я вошел в свой Хилтон на любимейшей улице Красной. Последний раз я был здесь в 1999 году. Улица Красная 90-х, в моём восприятии, был русский Уолкинг стрит – этакий ответ главной улицы Паттайи, вечный праздник. Помню, как тогда, продвинутый диджей отчаянно нас веселил, кругом были падшие красавицы, бандиты и музыканты. Это были девяностые, и мы жили так, как будто завтра не настанет. Но время беспощадно, бандитам на смену пришли менты, музыканты спились, падшие красавицы меня не дождались. Прогулявшись по новогодней и украшенной улице Красной, я  без всяких излишеств в хамам, в своем отеле. В мире оказалось нет мест, где бы тебя ждали 25 лет, поэтому, вечер я отмечаю в компании ТВ.

По ТВ мусолят историю «голой вечеринке» Ивлеевой. Ничто не предвещало для артистов беды, они пришли на вечеринку в своих обычных концертных одеяниях. Видимо, власть решила им зло отомстить за непринятие ими нового провластного певца Шамана. Я не испытываю симпатии в этой истории не к власти, ни к нашему продажному шоу-бизнесу, выращенного этой властью. И шоу-бизнес и власть в РФ – калька друг с друга, несменяемые пенсионеры, которые пудрят народу мозг 30 лет. Но сама по себе история удивительная. Обвинить цвет российского шоу-бизнеса в ЛГБТ, экстремизме и провокации, это – что то из ряда вон. Всего пару лет назад, Греф, отвечающий в РФ за экономическую политику и развитие, пригласил на международный форум прохиндея, ЛГБТ активиста Милохина. Вот это было поистине пропагандой самой грязной порнухи, плюнуть всем в лицо, и позвать на международный форум в качестве спикера человека, который и школу то окончил с трудом, это – настоящий экстремизм и порно, а вечеринка Ивлеевой – невинная, детская игра.

Но в целом, порно-вечеринка – тема получше, перед этим все обсуждали сериал «Слово пацана». Талантам в кино никогда не пробиться. Есть темы, которые подкидывает сама жизнь, и которые просятся на экранизацию, но никогда не будут экранизированы. Например, Приморские партизаны, вступившие в неравную схватку с ментами, крышевавшими наркобизнес, один из лидеров которых из колонии отправился на войну с Украиной, и там погиб.

А еще один случай, который заслуживает попасть в вечность, это как украинский и русский солдат оказались одни, раненными, под обстрелами в серой зоне, и несколько дней помогали друг другу. Русскому солдату повезло выжить и доползти до своих. Никому нет никакого дела до вечности, на смену людям уже идут бездушные терминаторы, а им не нужны наши эмоции.

Когда всё нормальные летят в Сочи, я лечу из Сочи. Что-то не так в этой жизни, нужно что-то менять. Тень Грефа стала меня преследовать в конце 2023 года. С дочкой Машей посетили выставку "Россия" на ВДНХ, где обещали показать прорывы страны в научно-технической сфере. Прорывы, в основном, были виртуальные, но вектор будущего задан конкретно:
 1) презентации в интернете;
 2) развитие платформы Госуслуг;
 3) развитие биометрии;
4) цифровой рубль
5) вмонтируют в башку нам плату, чтобы айфон не носить (очень удобно, мы вечно теперь будем онлайн). Символ выставки - единорог ЛГБТ, видимо, выбирал Греф.