Про любителя собачек

Инесса Ильина Фёдорова
               
Был у нас один симпатичный певец, похожий на популярного в те годы исполнителя, Тыниса Мяяги. Он и репертуар строил на его песнях. Так вот, однажды, с ним приключился курьёзный случай.
Мы должны были работать в одном из клубов в райцентре пензенской области.
Эстрадные концерты всегда были праздником для жителей села, поэтому клуб был набит до отказа, несмотря на проливной дождь. Администраторша еле успевала продавать билеты.
Саша, так звали певца, очень любил собак и не пропускал ни одного пса, чтобы не приласкать. И они отвечали ему взаимностью. Надо сказать, что в сельский клуб в те времена, любой пёс мог зайти запросто. Концерт начался. Артисты, ожидая своего выхода, гуляли в фойе. Зал находился на первом этаже, дверь на улицу открыта. Дождь лил не переставая. К дверям подошёл бурый от грязи намокший пёс.   На свою беду, Саша в этот момент вышел покурить. Огромный белый красавец приветливо помахал ему хвостом. "Пёсик, иди ко мне!" - заворковал любитель собачек и, через пару минут, послышался его крик, а потом он и сам примчался в  гримёрную. На его белоснежном костюме, сверху до низу, отпечатались чёрные следы от собачьих лап. Через несколько минут его выход. С горем пополам, помогаем оттереть грязь, но костюм остаётся в сырых подтёках. Хорошо, что свет от софитов бликами замаскировал следы «аварии».

А в другой раз, большой пес прошел между зрительными рядами к самой сцене. В это время выступал артист разговорного жанра, юморист - пародист. Внимание зала переключилось на собаку и все репризы проходили «мимо». Ну что было делать?!Чувство юмора не изменило - завершая выступление, артист взвыл по-собачьи и со словами: "Собачья жизнь!!!" ушёл со сцены под гром аплодисментов.